洛阳轴研科技股份有限公司
关联交易公告

2019-10-31 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、关联交易概述

  轴研科技全资子公司郑州磨料磨具磨削研究所有限公司的全资子公司郑州三磨超硬材料有限公司(简称“三磨超硬”)正在进行“超硬材料磨具创新制造中心”的建设工作。2019年10月18日,三磨超硬委托招标代理机构一河南省科达工程咨询有限公司对此项目的EPC总承包进行公开招标。经评标委员会评审,三磨超硬于2019年10月29日确认机械工业第六设计研究院有限公司(简称“中机六院”)为中标单位,并发出《中标通知书》,中标工程费用为9,350.00万元,中标设计咨询管理费为3.1%。

  中机六院与本公司同受中国机械工业集团有限公司控制,由此构成关联关系。按照本次关联交易金额,本次工程总承包之关联交易事项需提交董事会审议。因公司最近一期关联交易金额累计超过最近一期经审计净资产绝对值5%,按照深圳证券交易所《股票上市规则》10.2.5之规定,此交易事项还需提交股东大会审议。

  根据深圳证券交易所《股票上市规则》10.2.14 “上市公司因公开招标、公开拍卖等行为导致公司与关联人的关联交易时,公司可以向本所申请豁免按照本章规定履行相关义务”之规定,公司已向深圳证券交易所申请就上述因公开招标形成的关联交易事项豁免履行董事会和股东大会审议相关程序。

  本次关联交易不构成《上市公司重大资产重组管理办法》规定的重大资产重组,不需要经过有关部门批准。

  二、关联方介绍和关联关系

  1、基本情况

  公司名称:机械工业第六设计研究院有限公司

  法定代表人:孟庆利

  成立日期:1951年

  住 所:河南省郑州市中原路西路191号

  注册资本:16,000.00万元

  公司类型:有限责任公司

  税务登记证号码:91410100170054298J

  经营范围:国(境)内工程勘察设计、咨询、规划、规划服务、项目管理、总承包、监理,国(境)外工程勘察设计、咨询、规划、规划服务、项目管理、总承包、监理及项目所需设备材料出口,对外派遣工程勘察、咨询、设计、规划、规划服务、项目管理、监理劳务人员,建筑智能化工程的设计与施工,机电设备安装工程的设计与施工,设备、材料购销;综合技术开发,转让,服务,产品开发,研发销售,工程文印制图;自有杂志的出版与发行,设计和制作印刷品广告;利用自有杂志发布广告;(凭有效许可证核定的范围和期限经营)

  股东及实际控制人:中国机械工业集团有限公司。

  2.历史沿革、发展状况及财务数据

  中机六院创建于1951年,目前拥有工程设计综合甲级资质的国家大型综合设计研究院。六十余年来,中机六院完成大中型工程项目20,000余项;主编、参编国家和行业标准、规范33项;荣获中国土木工程创新最高奖詹天佑奖2项、国家科技发明二等奖1项、国家科技进步及优秀工程设计金、银、铜奖25项、鲁班奖12项、各类省部级奖700余项;获得国家授权专利158项,其中发明专利17项,软件著作权登记162项。

  最近一期财务数据:2018年末总资产134,169.02万元,净资产94,632.38万元;2018年实现营业总收入123,938.05万元,实现净利润11,381.88万元。截至2019年9月30日公司净资产99,397.63万元。

  3、与上市公司的关联关系

  中机六院与本公司同受中国机械工业集团有限公司控制,因此构成关联关系。

  三、项目基本情况

  项目名称:郑州三磨超硬材料有限公司超硬材料磨具创新制造中心项目EPC总承包;

  项目概况:项目为单体建筑,地下两层,地上十二层,工程费用约0.94亿元(暂定),总建筑面积约为25520m2;

  项目建设地点:郑州市高新区梧桐街121号;

  招标范围:EPC工程总承包,包括施工图设计、BIM设计、造价编制(工程量清单及预算、项目结算审核)、总承包管理、土建施工、公用设备采购、安装及配合竣工验收等工作、二次装修的采购和施工。不含幕墙深化设计;

  计划工期:548天;

  质量要求:工程设计质量要求:符合相关国家、行业及地方现行相关法律法规、规范及技术标准的要求;工程施工质量要求:合格。

  四、交易的定价政策及定价依据

  以公开招标方式确定。

  五、交易协议的主要内容

  本公司将按照中标内容和条件与中机六院签订工程承包合同,截止本公告披露日,公司尚未与中机六院签订本工程的承包合同。

  六、交易目的和对上市公司的影响

  中机六院是国家大型综合设计研究院,全国勘察设计行业综合实力百强单位,其所承担项目价格公允、质量可靠。中机六院为本项目总承包,能较好地完成工程的相关工作,保证项目的质量及进度。

  七、当年年初至披露日与该关联人累计已发生的各类关联交易的总金额

  当年年初至披露日与该关联人累计发生的各类关联交易总金额为21万元。

  八、备查文件目

  1、中标通知书。

  特此公告。

  洛阳轴研科技股份有限公司

  董事会

  2019年10月31日

本版导读

2019-10-31

信息披露