新界泵业集团股份有限公司2019第三季度报告

2019-10-31 来源: 作者:

  新界泵业集团股份有限公司

  证券代码:002532 证券简称:新界泵业 公告编号:2019-059

  2019

  第三季度报告

  第一节重要提示

  公司董事会、监事会及董事、监事、高级管理人员保证季度报告内容的真实、准确、完整,不存在虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并承担个别和连带的法律责任。

  所有董事均已出席了审议本次季报的董事会会议。

  公司负责人许敏田、主管会计工作负责人陆莹及会计机构负责人(会计主管人员)江国勇声明:保证季度报告中财务报表的真实、准确、完整。

  第二节公司基本情况

  一、主要会计数据和财务指标

  公司是否需追溯调整或重述以前年度会计数据

  □是√否

  ■

  非经常性损益项目和金额

  √适用□不适用

  单位:人民币元

  ■

  对公司根据《公开发行证券的公司信息披露解释性公告第1号一一非经常性损益》定义界定的非经常性损益项目,以及把《公开发行证券的公司信息披露解释性公告第1号一一非经常性损益》中列举的非经常性损益项目界定为经常性损益的项目,应说明原因

  √适用□不适用

  ■

  二、报告期末股东总数及前十名股东持股情况表

  1、普通股股东和表决权恢复的优先股股东数量及前10名股东持股情况表

  单位:股

  ■

  ■

  公司前10名普通股股东、前10名无限售条件普通股股东在报告期内是否进行约定购回交易

  □是√否

  公司前10名普通股股东、前10名无限售条件普通股股东在报告期内未进行约定购回交易。

  2、公司优先股股东总数及前10名优先股股东持股情况表

  □适用√不适用

  第三节重要事项

  一、报告期主要财务数据、财务指标发生变动的情况及原因

  √适用□不适用

  单位:元

  ■

  ■

  ■

  二、重要事项进展情况及其影响和解决方案的分析说明

  √适用□不适用

  1、新界泵业集团股份有限公司重大资产置换及发行股份购买资产暨关联交易事项已经2019年5月10日召开的第四届董事会第十二次会议及2019年5月27日召开的2019年第一次临时股东大会审议通过。2019年6月4日,公司收到中国证监会出具的《中国证监会行政许可申请受理单》(受理序号:191333),公司重大资产置换及发行股份购买资产暨关联交易事项获得中国证监会行政许可申请受理。2019年6月28日,公司收到中国证监会出具的《中国证监会行政许可项目审查一次反馈意见通知书》(191333号)。2019年9月18日,公司披露了《关于〈中国证监会行政许可项目审查一次反馈意见通知书〉之反馈意见回复的公告》(公告编号:2019-055)、《关于〈中国证监会行政许可项目审查一次反馈意见通知书〉[191333]号的回复》等相关公告。2019年9月30日,公司披露了《关于收到国家市场监督管理总局〈经营者集中反垄断审查不实施进一步审查决定书〉的公告》(公告编号:2019-057)。

  2、公司于2019年10月11日以侵害我公司商标专用权为由对郭栋、福建高登泵业有限公司、福建戈德泵业有限公司等三被告提起诉讼,诉请三被告停止侵权、刊登声明消除影响并共同赔偿公司经济损失及制止侵权的合理费用共计1000万元。2019年10月17日,福建省宁德市中级人民法院受理了此案件。截至本报告批准报出日,本案尚处于审理阶段,法院未对该案件做出判决。此事项的结果存在不确定性,但预计不会对公司未来产生重大影响。

  股份回购的实施进展情况

  □适用√不适用

  采用集中竞价方式减持回购股份的实施进展情况

  □适用√不适用

  三、公司实际控制人、股东、关联方、收购人以及公司等承诺相关方在报告期内超期未履行完毕的承诺事项

  □适用√不适用

  公司报告期不存在公司实际控制人、股东、关联方、收购人以及公司等承诺相关方在报告期内超期未履行完毕的承诺事项。

  四、以公允价值计量的金融资产

  □适用√不适用

  五、违规对外担保情况

  □适用√不适用

  公司报告期无违规对外担保情况。

  六、控股股东及其关联方对上市公司的非经营性占用资金情况

  □适用√不适用

  公司报告期不存在控股股东及其关联方对上市公司的非经营性占用资金。

  七、委托理财

  □适用√不适用

  公司报告期不存在委托理财。

  八、报告期内接待调研、沟通、采访等活动登记表

  □适用√不适用

  公司报告期内未发生接待调研、沟通、采访等活动。

本版导读

2019-10-31

信息披露