创维数字股份有限公司
关于控股股东部分股份解除质押的公告

2019-10-31 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  创维数字股份有限公司(以下简称“公司”、“本公司”)近日接到控股股东深圳创维-RGB电子有限公司(以下简称“创维RGB”)函告,获悉其所持有本公司的部分股份办理了解除质押,具体事项如下:

  一、控股股东本次解除质押的基本情况

  2017年8月29日和2018年3月20日,创维RGB分别将378,000,000股和206,548,508股无限售流通股份质押给摩根士丹利华鑫证券有限责任公司,用于创维集团有限公司(证券代码:00751.HK,以下简称“创维集团”)2017年面向合格投资者公开发行公司债券(第一期)担保事宜,并在中国证券登记结算有限责任公司深圳分公司办理了质押登记手续。2019年9月25日,公司披露了《关于控股股东部分股份解除质押的公告》(公告编号:2019-083),创维RGB解除质押本公司股份60,000,000股,占其所持股份比例为10.26%。

  2019年10月29日,创维RGB在中国证券登记结算有限责任公司深圳分公司办理了部分股份解除质押登记等相关手续,具体情况如下:

  ■

  二、股东股份累计质押基本情况

  截至公告披露日,创维RGB、创维液晶科技有限公司(以下简称“液晶科技”)为法定一致行动人关系,合计持有公司股份数量为606,632,370股,占公司总股本的比例为57.29%。其中股东创维RGB直接持有公司股份数量为584,548,508股,占公司总股本的比例为55.20%。

  上述股东及其一致行动人所持质押股份情况如下:

  ■

  三、控股股东质押公司股票的影响

  控股股东的股份质押融资不涉及用于满足本公司生产经营相关需求,对本公司的生产经营、公司治理亦不存在影响。控股股东创维RGB和最终控股股东创维集团资信状况良好,具备相应的资金偿还能力,由此产生的质押风险在可控范围之内。控股股东股份质押合同条款中不存在被平仓的约定,目前未出现、不存在平仓风险或被强制过户的情形,未出现导致公司实际控制权发生变更的实质性因素。公司将持续关注其质押情况及质押风险情况,并按规定及时做好相关信息披露工作,敬请投资者注意投资风险。

  四、备查文件

  1、股份解除质押登记证明;

  2、中国证券登记结算有限责任公司深圳分公司证券质押及司法冻结明细表。

  特此公告。

  创维数字股份有限公司董事会

  2019年10月31日

本版导读

2019-10-31

信息披露