厦门合兴包装印刷股份有限公司2019第三季度报告

2019-10-31 来源: 作者:

  厦门合兴包装印刷股份有限公司

  证券代码:002228 证券简称:合兴包装 公告编号:2019-074号

  债券代码:128071 债券简称:合兴转债

  2019

  第三季度报告

  第一节重要提示

  公司董事会、监事会及董事、监事、高级管理人员保证季度报告内容的真实、准确、完整,不存在虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并承担个别和连带的法律责任。

  所有董事均已出席了审议本次季报的董事会会议。

  公司负责人许晓光、主管会计工作负责人蔡丽容及会计机构负责人(会计主管人员)蔡丽容声明:保证季度报告中财务报表的真实、准确、完整。

  第二节公司基本情况

  一、主要会计数据和财务指标

  公司是否需追溯调整或重述以前年度会计数据

  √是□否

  追溯调整或重述原因

  会计差错更正

  ■

  会计政策变更的原因及会计差错更正的情况

  会计差错更正的原因请参见公司于2019年3月15日披露的《关于公司前期会计差错更正的公告》,公告编号:2019-027号,该事项已经第五届董事会第二次会议审议通过。

  非经常性损益项目和金额

  √适用□不适用

  单位:人民币元

  ■

  对公司根据《公开发行证券的公司信息披露解释性公告第1号一一非经常性损益》定义界定的非经常性损益项目,以及把《公开发行证券的公司信息披露解释性公告第1号一一非经常性损益》中列举的非经常性损益项目界定为经常性损益的项目,应说明原因

  □适用√不适用

  公司报告期不存在将根据《公开发行证券的公司信息披露解释性公告第1号一一非经常性损益》定义、列举的非经常性损益项目界定为经常性损益的项目的情形。

  二、报告期末股东总数及前十名股东持股情况表

  1、普通股股东和表决权恢复的优先股股东数量及前10名股东持股情况表

  单位:股

  ■

  公司前10名普通股股东、前10名无限售条件普通股股东在报告期内是否进行约定购回交易

  □是√否

  公司前10名普通股股东、前10名无限售条件普通股股东在报告期内未进行约定购回交易。

  2、公司优先股股东总数及前10名优先股股东持股情况表

  □适用√不适用

  第三节重要事项

  一、报告期主要财务数据、财务指标发生变动的情况及原因

  √适用□不适用

  (1)应收票据较期初增加219.2%,增加的主要原因为本报告期未及时背书。

  (2)预付款项较期初增加144.19%,增加的主要原因为本报告期预付款项的结算业务增加。

  (3)其他应收款较期初增加34.29%,增加的主要原因为往来款增加。

  (4)在建工程较期初增加103.58%,增加的主要原因为青岛合兴和湖北合信基建项目建设投入。

  (5)长期借款较期初减少100.00%,减少的主要原因为本报告期内并购贷款已全额还清。

  (6)应付债券较期初增加100.00%,增加的主要原因为本报告期内可转换债券发行。

  (7)资产减值损失比上年同期减少90.43%,减少的主要原因为上年同期计提商誉减值。

  (8)资产处置收益比上年同期增加157.92%,增加的主要为原因本报告期内处置固定资产产生的收益。

  (9)营业外收入比上年同期减少61.13%,减少的主要原因为上年同期业绩承诺补偿。

  (10)营业外支出比上年同期减少52.78%,减少的主要原因为本报告期内固定资产报废损失减少。

  (11)少数股东损益比上年同期减少53.11%,减少的主要原因为本报告期内非全资子公司利润减少。

  (12)经营活动产生的现金流量净额比上年同期增加99.26%,主要原因为本报告期内采购金额减少。

  (13)筹资活动产生的现金流量净额比上年同期减少156.10%,主要原因为本报告期内银行借款减少,上年同期支付合伙企业解散分配款。

  二、重要事项进展情况及其影响和解决方案的分析说明

  √适用□不适用

  1、经公司第五届董事会第四次会议审议通过了《关于变更重庆投资项目暨投资协议生效的议案》,同意公司与重庆高新技术产业开发区管委会签署《合兴(重庆)包装印刷生产基地项目终止协议书》,终止在重庆金凤电子信息产业园建设合兴(重庆)包装印刷生产基地项目;并同意公司在重庆国际生物城(重庆麻柳沿江开发区)建设合兴包装重庆智能环保包装生产基地项目暨公司与重庆国际生物城开发投资有限公司于2019年7月17日签署关于合兴包装重庆智能环保包装生产基地项目的《投资协议》生效,且以公司全资子公司重庆合信包装印刷有限公司或新设主体实施本次协议相关内容。以上事项授权公司经营层办理。截止本报告期末,公司与重庆高新技术产业开发区管委会签署《合兴(重庆)包装印刷生产基地项目终止协议书》已经生效,正在办理退款相关手续。与重庆国际生物城开发投资有限公司签署的关于合兴包装重庆智能环保包装生产基地项目的《投资协议》已经开始履行。新设项目实施主体正在办理工商注册手续。

  2、公开发行可转换公司债券事项:

  根据公司第四届董事会第二十九次会议决议、公司2018年第三次临时股东大会决议,经中国证券监督管理委员会出具的《关于核准厦门合兴包装印刷股份有限公司公开发行可转换公司债券的批复》(证监许可[2019]974号)核准,公司于2019年8月16日向社会公众公开发行了595.75万张可转换公司债券,每张面值人民币100元,发行总额人民币59,575.00万元,期限6年。扣除承销保荐费用及其他发行费用共计人民币15,641,108.48元(不含税),实际募集资金净额为人民币580,108,891.52元。本次公开发行可转换公司债券募集资金在扣除发行费用后的净额依次用于投资环保包装工业4.0智能工厂项目和青岛合兴包装有限公司纸箱生产建设项目。

  经深圳证券交易所“深证上[2019]547号”文同意,公司59,575万元可转换公司债券于2019年9月16日在深圳证券交易所挂牌交易,债券中文简称“合兴转债”,债券代码“128071”。

  ■

  股份回购的实施进展情况

  □适用√不适用

  采用集中竞价方式减持回购股份的实施进展情况

  □适用√不适用

  三、公司实际控制人、股东、关联方、收购人以及公司等承诺相关方在报告期内超期未履行完毕的承诺事项

  □适用√不适用

  公司报告期不存在公司实际控制人、股东、关联方、收购人以及公司等承诺相关方在报告期内超期未履行完毕的承诺事项。

  四、以公允价值计量的金融资产

  □适用√不适用

  五、违规对外担保情况

  □适用√不适用

  公司报告期无违规对外担保情况。

  六、控股股东及其关联方对上市公司的非经营性占用资金情况

  □适用√不适用

  公司报告期不存在控股股东及其关联方对上市公司的非经营性占用资金。

  七、委托理财

  □适用√不适用

  公司报告期不存在委托理财。

  八、报告期内接待调研、沟通、采访等活动登记表

  √适用□不适用

  ■

  厦门合兴包装印刷股份有限公司

  法人代表:许晓光

  2019年10月29日

本版导读

2019-10-31

信息披露