中金黄金股份有限公司2019第三季度报告

2019-10-31 来源: 作者:

  中金黄金股份有限公司

  公司代码:600489 公司简称:中金黄金

  2019

  第三季度报告

  一、 重要提示

  1.1 公司董事会、监事会及董事、监事、高级管理人员保证季度报告内容的真实、准确、完整,不存在虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并承担个别和连带的法律责任。

  1.2 未出席董事情况

  ■

  1.3 公司负责人宋鑫、主管会计工作负责人李宏斌及会计机构负责人(会计主管人员)王赫保证季度报告中财务报表的真实、准确、完整。

  1.4 本公司第三季度报告未经审计。

  二、 公司主要财务数据和股东变化

  2.1 主要财务数据

  单位:元币种:人民币

  ■

  非经常性损益项目和金额

  √适用□不适用

  单位:元币种:人民币

  ■

  2.2 截止报告期末的股东总数、前十名股东、前十名流通股东(或无限售条件股东)持股情况表

  单位:股

  ■

  2.3 截止报告期末的优先股股东总数、前十名优先股股东、前十名优先股无限售条件股东持股情况表

  □适用√不适用

  三、 重要事项

  3.1 公司主要会计报表项目、财务指标重大变动的情况及原因

  √适用□不适用

  ■

  3.2 重要事项进展情况及其影响和解决方案的分析说明

  □适用√不适用

  3.3 报告期内超期未履行完毕的承诺事项

  □适用√不适用

  3.4 预测年初至下一报告期期末的累计净利润可能为亏损或者与上年同期相比发生重大变动的警示及原因说明

  □适用√不适用

  ■

  

  证券代码:600489 证券简称:中金黄金 公告编号:2019-033

  中金黄金股份有限公司

  第六届董事会第二十一次会议决议

  公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  一、董事会会议召开情况

  中金黄金股份有限公司(以下简称公司)第六届董事会第二十一次会议通知于2019年10月22日以邮件和送达方式发出,会议于2019年10月30日在北京以通讯表决的方式召开。会议应有9名董事表决,实际表决9名。董事魏山峰先生因公务未能参加会议,授权委托副董事长刘冰先生代其行使职权;董事杨奇先生因公务未能参加会议,授权委托董事赵占国先生代其行使职权。会议符合《公司法》和《公司章程》的规定。

  二、董事会会议审议情况

  经会议有效审议表决形成决议如下:

  (一)通过了《公司2019年第三季度报告》。表决结果:赞成9票,反对0票,弃权0票,通过率100%。

  (二)通过了《关于公司为辽宁排山楼黄金矿业有限责任公司贷款提供担保的议案》。表决结果:赞成9票,反对0票,弃权0票。内容详见:《公司为控股子公司提供贷款担保的公告》(公告编号2019-034)。

  特此公告。

  中金黄金股份有限公司董事会

  2019年10月31日

  

  证券代码:600489 股票简称:中金黄金 公告编号:2019-034

  中金黄金股份有限公司

  为控股子公司提供贷款担保的公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  ●被担保人名称

  辽宁排山楼黄金矿业有限责任公司(以下简称排山楼公司)。

  ●本次担保金额及已实际为其提供的担保余额

  本次中金黄金股份有限公司(以下简称公司)为排山楼公司提供13,600万元人民币贷款担保,已实际为其提供的担保余额为0元人民币。

  ●本次贷款的反担保情况

  排山楼公司为公司全资子公司辽宁中金黄金有限责任公司(以下简称辽宁中金)的全资子公司。

  ●对外担保逾期的累计数量

  公司无逾期的对外担保。

  一、担保情况概述

  排山楼公司因五道沟尾矿库项目拟向中国农业银行阜新市分行申请贷款13,600万元,贷款期限3年,贷款利率为银行贷款基准利率下浮8%。公司拟为上述贷款提供全额担保。

  公司第六届董事会第二十一次会议对上述担保事项进行审议,会议应有9名董事表决,实际表决9名。董事魏山峰先生因公务未能参加会议,授权委托副董事长刘冰先生代其行使职权;董事杨奇先生因公务未能参加会议,授权委托董事赵占国先生代其行使职权。会议以9票赞成,0票反对,0票弃权通过了《关于公司为辽宁排山楼黄金矿业有限责任公司贷款提供担保的议案》。

  二、被担保人基本情况

  排山楼公司为公司全资子公司辽宁中金的全资子公司,企业类型为有限责任公司,注册资本金为人民币1100万元,注册地点为阜新市阜新蒙古族自治县新民乡排山楼村,法定代表人为苑兴伟,经营范围为黄金开采、冶炼;产品为合质金。

  排山楼公司主要财务指标:

  ■

  排山楼公司信用等级为2A+,本次担保实施后,资产负债率为60.90%,公司累计为排山楼公司贷款担保13,600万元。

  三、董事会意见

  董事会认为,上述贷款担保实施后,公司累计对外担保259,010万元,占公司最近一期经审计净资产的13.40%,全部为对控股子公司的担保。符合中国证监会关于上市公司对外担保的相关规定,同意上述贷款担保事项。

  四、累计对外担保数量及逾期担保的数量

  上述贷款担保实施后,公司累计对外担保总额259,010万元,占公司最近一期经审计净资产的13.40%,全部为对控股子公司的担保,无逾期担保。

  特此公告。

  中金黄金股份有限公司董事会

  2019年10月31日

本版导读

2019-10-31

信息披露