浙江聚力文化发展股份有限公司2019第三季度报告

2019-10-31 来源: 作者:

  浙江聚力文化发展股份有限公司

  证券代码:002247 证券简称:聚力文化 公告编号:2019-098

  2019

  第三季度报告

  第一节 重要提示

  公司董事余海峰、林惠春、范志敏、刘孟涛、张世兴,监事徐民、杜雪芳、陈敏,高级管理人员薄彬、胡皓、禹碧琼保证三季度报告内容的真实、准确、完整,不存在虚假记载、误导性陈述或重大遗漏,并承担个别和连带的法律责任。

  公司董事姜飞雄,高级管理人员陈智剑无法保证三季度报告内容的真实、准确、完整,无法保证三季度报告不存在虚假记载、误导性陈述或重大遗漏,不承担个别和连带法律责任。

  董事、高级管理人员异议声明:

  ■

  所有董事均已出席了审议本次季报的董事会会议。

  公司负责人余海峰、主管会计工作负责人禹碧琼及会计机构负责人(会计主管人员)禹碧琼声明:保证季度报告中财务报表的真实、准确、完整。

  第二节 公司基本情况

  一、主要会计数据和财务指标

  公司是否需追溯调整或重述以前年度会计数据

  □是 √否

  ■

  非经常性损益项目和金额

  √适用 □不适用

  单位:人民币元

  ■

  对公司根据《公开发行证券的公司信息披露解释性公告第1号一一非经常性损益》定义界定的非经常性损益项目,以及把《公开发行证券的公司信息披露解释性公告第1号一一非经常性损益》中列举的非经常性损益项目界定为经常性损益的项目,应说明原因

  □适用 √不适用

  公司报告期不存在将根据《公开发行证券的公司信息披露解释性公告第1号一一非经常性损益》定义、列举的非经常性损益项目界定为经常性损益的项目的情形。

  二、报告期末股东总数及前十名股东持股情况表

  1、普通股股东和表决权恢复的优先股股东数量及前10名股东持股情况表

  单位:股

  ■

  公司前10名普通股股东、前10名无限售条件普通股股东在报告期内是否进行约定购回交易

  □是 √否

  公司前10名普通股股东、前10名无限售条件普通股股东在报告期内未进行约定购回交易。

  2、公司优先股股东总数及前10名优先股股东持股情况表

  □适用 √不适用

  第三节 重要事项

  一、报告期主要财务数据、财务指标发生变动的情况及原因

  √适用 □不适用

  1、货币资金:期末较期初减少37.85%,主要系本期子公司美生元偿还银行贷款所致。

  2、应收票据:期末较期初减少76.90%,主要系本期子公司帝龙新材应收票据背书转让给供应商所致。

  3、其他应收款:期末较期初减少71.32%,主要系本期其他应收款收回所致。

  4、长期待摊费用:期末较期初增加85.58%,主要系本期公司新办公楼装修费增加所致。

  5、递延所得税资产:期末较期初增加117.02%,主要系本期公司计提的资产减值准备大幅增加所致。

  6、应付票据:期末较期初增加63.44%,主要原因系本期子公司帝龙新材支付供应商材料款开具的银行承兑汇票增加所致。

  7、预收账款:期末较期初减少57.33%,主要原因系本期子公司美生元广告推广预收账款确认收入所致。

  8、少数股东权益:期末较期初减少133.70%,主要原因系本期控股公司苏州星龙亏损所致。

  9、营业收入:本期较上年同期减少54.27%,主要原因系本期子公司美生元受游戏行业政策调整影响,游戏业务收入减少所致。

  10、营业成本:本期较上年同期减少53.25%,主要原因系本期子公司美生元游戏业务营业收入减少相应减少营业成本所致。

  11、研发费用:本期较上年同期减少33.88%,主要原因系本期子公司美生元受游戏行业政策调整影响,相应减少研发费用所致。

  12、资产减值损失:本期较上年同期增加67.62%,主要原因系本期公司应收账款账龄增长,相应的资产减值损失增加所致。

  13、所得税费用:本期较上年同期减少601.07%,主要原因系本期部分子公司所得税率变动及计提的资产减值准备增加所致。

  14、经营活动产生的现金流量净额:本期较上年同期增加107.04%,主要原因系(1)本期子公司美生元游戏业务收入减少,相应的推广费、研发费支出减少。(2)收入和利润的减少相应减少支付的各项税费。

  15、投资活动产生的现金流量净额:本期较上年同期增加56.32%,主要原因系本期公司对外投资大幅减少。

  16、筹资活动产生的现金流量净额:本期较上年同期减少125.85%,主要原因系(1)本期子公司美生元偿还银行借款本息增加。(2)去年同期公司支付股东股利5600万元,本期未发生股利支付。

  二、重要事项进展情况及其影响和解决方案的分析说明

  √适用 □不适用

  ■

  股份回购的实施进展情况

  □适用 √不适用

  采用集中竞价方式减持回购股份的实施进展情况

  □适用 √不适用

  三、公司实际控制人、股东、关联方、收购人以及公司等承诺相关方在报告期内超期未履行完毕的承诺事项

  √适用 □不适用

  ■

  四、以公允价值计量的金融资产

  □适用 √不适用

  五、违规对外担保情况

  □适用 √不适用

  六、控股股东及其关联方对上市公司的非经营性占用资金情况

  □适用 √不适用

  公司报告期不存在控股股东及其关联方对上市公司的非经营性占用资金。

  七、委托理财

  √适用 □不适用

  单位:万元

  ■

  单项金额重大或安全性较低、流动性较差、不保本的高风险委托理财具体情况

  □适用 √不适用

  委托理财出现预期无法收回本金或存在其他可能导致减值的情形

  □适用 √不适用

  八、报告期内接待调研、沟通、采访等活动登记表

  □适用 √不适用

  公司报告期内未发生接待调研、沟通、采访等活动。

  董事长:余海峰

  浙江聚力文化发展股份有限公司董事会

  二零一九年十月二十九日

  

  股票代码:002247 股票简称:聚力文化 公告编号:2019-096

  浙江聚力文化发展股份有限公司

  第五届董事会第三十次会议决议公告

  本公司及董事会全体成员保证公告内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

  浙江聚力文化发展股份有限公司(以下简称“公司”)第五届董事会第三十次会议通知于2019年10月12日以书面、传真和电子邮件方式发出,会议于2019年10月29日北京市朝阳区裕民路12号元辰鑫大厦E3座1楼公司大会议室以现场结合通讯方式召开。公司第五届监事会全体成员和全体高级管理人员列席了会议。

  本次会议应参加表决的董事6人,实际参加表决董事6人。会议的召集、召开符合《公司法》及《公司章程》的有关规定。会议在保证所有董事充分表达意见的前提下,以投票表决的方式通过了以下决议:

  会议以5票同意,0票反对,1票弃权审议通过公司《2019年第三季度报告》。

  董事姜飞雄对本次会议审议的议案投了弃权票,弃权理由为:2019年10月21日本人发出关于要求管理层在审议三季报前说明相关事项的函,未收到任何答复。

  特此公告。

  浙江聚力文化发展股份有限公司董事会

  2019年10月31日

  

  股票代码:002247 股票简称:聚力文化 公告编号:2019-097

  浙江聚力文化发展股份有限公司

  第五届监事会第十四次会议决议公告

  本公司及监事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  浙江聚力文化发展股份有限公司(以下简称“公司”)第五届监事会第十四次会议通知于2019年10月12日以书面、传真和电子邮件方式发出,会议于2019年10月29日在浙江省临安市玲珑工业区环南路1958号三号楼(东楼)公司会议室以现场方式召开。

  本次会议应参加表决的监事3人,实际参加表决监事3人,会议的召集、召开符合《公司法》及《公司章程》的有关规定。会议在保证所有监事充分表达意见的前提下,以投票表决的方式审议通过了以下决议:

  会议以3票同意,0票反对,0票弃权的表决结果审议通过了《公司2019年三季度报告》。

  经审核,监事会认为董事会编制和审核的浙江聚力文化发展股份有限公司2019年三季度报告的程序符合法律、行政法规和中国证券监督管理委员会的规定,报告内容真实、准确、完整的反映了上市公司的实际情况,不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

  特此公告。

  浙江聚力文化发展股份有限公司监事会

  2019年10月31日

本版导读

2019-10-31

信息披露