武汉三特索道集团股份有限公司2019第三季度报告

2019-10-31 来源: 作者:

  武汉三特索道集团股份有限公司

  证券代码:002159 证券简称:三特索道 公告编号:2019-46

  2019

  第三季度报告

  第一节 重要提示

  公司董事会、监事会及董事、监事、高级管理人员保证季度报告内容的真实、准确、完整,不存在虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并承担个别和连带的法律责任。

  所有董事均已出席了审议本次季报的董事会会议。

  公司负责人卢胜、主管会计工作负责人张泉、总会计师张云韵及会计机构负责人(会计主管人员)赵良才声明:保证季度报告中财务报表的真实、准确、完整。

  第二节 公司基本情况

  一、主要会计数据和财务指标

  公司是否需追溯调整或重述以前年度会计数据

  □ 是 √ 否

  ■

  非经常性损益项目和金额

  √ 适用 □ 不适用

  单位:人民币元

  ■

  对公司根据《公开发行证券的公司信息披露解释性公告第1号一一非经常性损益》定义界定的非经常性损益项目,以及把《公开发行证券的公司信息披露解释性公告第1号一一非经常性损益》中列举的非经常性损益项目界定为经常性损益的项目,应说明原因

  □ 适用 √ 不适用

  公司报告期不存在将根据《公开发行证券的公司信息披露解释性公告第1号一一非经常性损益》定义、列举的非经常性损益项目界定为经常性损益的项目的情形。

  二、报告期末股东总数及前十名股东持股情况表

  1、普通股股东和表决权恢复的优先股股东数量及前10名股东持股情况表

  单位:股

  ■

  公司前10名普通股股东、前10名无限售条件普通股股东在报告期内是否进行约定购回交易

  □ 是 √ 否

  公司前10名普通股股东、前10名无限售条件普通股股东在报告期内未进行约定购回交易。

  2、公司优先股股东总数及前10名优先股股东持股情况表

  □ 适用 √ 不适用

  第三节 重要事项

  一、报告期主要财务数据、财务指标发生变动的情况及原因

  √ 适用 □ 不适用

  1、合并资产负债表项目重大变动情况及说明

  单位:元

  ■

  ■

  2.合并利润表项目重大变动情况及说明

  单位:元

  ■

  3.合并现金流量表项目重大变动情况及说明

  单位:元

  ■

  二、重要事项进展情况及其影响和解决方案的分析说明

  √ 适用 □ 不适用

  1、非公开发行A股股票的相关事项

  2019年7月5日,公司2019年第二次临时股东大会审议通过了《关于再次延长非公开发行A股股票方案决议有效期的议案》、《关于提请股东大会再次延长授权董事会全权办理本次非公开发行A股股票相关事宜的议案》。详情请见2019年7月6日公司登载于指定媒体的《2019年第二次临时股东大会决议公告》。

  公司本次非公开发行A股股份及相关事项尚需获得中国证监会核准,能否获得核准仍存在不确定性。公司将根据中国证监会对该事项的审核进展情况,及时履行信息披露义务。敬请广大投资者理性投资,注意投资风险。

  2、关于控股股东变更的事项

  2019年8月13日,公司发布《关于股份权益变动暨公司控股股东拟变更的提示性公告》,公司控股股东武汉当代科技产业集团股份有限公司(以下简称“当代科技”)与武汉当代城市建设发展有限公司(以下简称“当代城建发”)签署了《股票转让协议书》,当代科技拟将其持有的公司27,861,295股无限售条件流通股(占公司总股本的20.09%)协议转让给当代城建发。本次权益变动是在同一实际控制人控制的不同法人主体之间进行转让,不会导致公司实际控制人变更。

  2019年8月27日,控股股东所持部分股份协议转让已完成过户登记,公司控股股东变更为当代城建发。

  详情请见2019年8月13日、2019年8月21日和2019年8月29日公司登载于指定媒体的相关公告。

  3、关于收购武汉龙巢东湖海洋公园有限公司80%股权事项

  2019年8月21日,公司第十届董事会第二十一次临时会议审议通过了《关于收购东湖海洋公园80%股权的议案》。武汉龙巢东湖海洋公园有限公司自2019年9月起纳入公司合并范围。详情请见2019年8月22日公司登载于指定媒体的《关于收购武汉龙巢东湖海洋公园有限公司80%股权的公告》。

  4、关于对武夷山三特索道有限公司以债权转股权的方式增资事项

  2019年9月20日,公司第十届董事会第二十二次临时会议审议通过了《关于对参股公司以债权转股权的方式增资暨关联交易的议案》。公司全资子公司武汉三特木兰川旅游开发有限公司将武夷山三特索道有限公司所欠往来款1,600万元按1:1的比例转为该公司注册资本。本次增资完成后,武夷山三特索道有限公司注册资本为9,240万元,其中,武汉三特木兰川旅游开发有限公司出资3,510万元,占比37.99%。详情请见2019年9月24日公司登载于指定媒体的《关于对参股公司以债权转股权的方式增资暨关联交易的公告》。

  ■

  股份回购的实施进展情况

  □ 适用 √ 不适用

  采用集中竞价方式减持回购股份的实施进展情况

  □ 适用 √ 不适用

  三、公司实际控制人、股东、关联方、收购人以及公司等承诺相关方在报告期内超期未履行完毕的承诺事项

  □ 适用 √ 不适用

  公司报告期不存在公司实际控制人、股东、关联方、收购人以及公司等承诺相关方在报告期内超期未履行完毕的承诺事项。

  四、以公允价值计量的金融资产

  √ 适用 □ 不适用

  单位:人民币元

  ■

  五、违规对外担保情况

  □ 适用 √ 不适用

  公司报告期无违规对外担保情况。

  六、控股股东及其关联方对上市公司的非经营性占用资金情况

  □ 适用 √ 不适用

  公司报告期不存在控股股东及其关联方对上市公司的非经营性占用资金。

  七、委托理财

  □ 适用 √ 不适用

  公司报告期不存在委托理财。

  八、报告期内接待调研、沟通、采访等活动登记表

  □ 适用 √ 不适用

  公司报告期内未发生接待调研、沟通、采访等活动。

  武汉三特索道集团股份有限公司

  董 事 会

  2019年10月31日

本版导读

2019-10-31

信息披露