上海新黄浦实业集团股份有限公司2019第三季度报告

2019-10-31 来源: 作者:

  上海新黄浦实业集团股份有限公司

  公司代码:600638 公司简称:新黄浦

  2019

  第三季度报告

  一、重要提示

  1.1 公司董事会、监事会及董事、监事、高级管理人员保证季度报告内容的真实、准确、完整,不存在虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并承担个别和连带的法律责任。

  董事柯卡生无法保证本报告内容的真实、准确和完整,理由是:

  一、关于半年报未答复交易所问询事宜的处理方案需符合监管相关规则和要求,并提交公司董事会进行审议;若公司出现损失,应追究相关人员责任。

  二、北方信托-上海顺莹单一资产信托计划3900万元投资问题:

  此笔交易涉及关联方仇瑜峰占用上市公司资金,请公司立即进行调查并追回占用资金。

  上海新黄浦投资管理有限公司新增信托计划投资项目“北方信托一上海顺莹单一资产信托计划”,投资总金额3,900万元。信托产品流动资金贷款提供给上海顺莹贸易有限公司,期限1年,综合利率为年化14.5%;上海盛源房地产(集团)有限公司提供对应资产抵押担保,上海盛源实业(集团)有限公司对此信托产品提供信用担保。

  柯卡生董事认为此笔交易涉及的具体关联关系如下:

  1、新黄浦现任董事长仇瑜峰在上述抵押担保人上海盛源房地产(集团)有限公司的全资控股子公司上海盛淼房地产开发有限公司担任董事职务,这直接构成了高管关联关系;

  2、上海盛淼房地产开发有限公司的法定代表人袁永兴,同时是宁夏申银特钢股份有限公司的法定代表人,而仇瑜峰是宁夏申银特钢的董事兼总经理,袁永兴与仇瑜峰控制的中崇投资集团有限公司存在直接关联关系;

  3、中崇投资集团全资控股子公司盛誉莲花资产管理有限公司,历史股东为上海盛源实业(集团)有限公司(本交易信用担保人)和上海盛源天地投资管理有限公司(与抵押担保人和信用担保人归属同一控制人),两者2017年7月将盛誉莲花股权转让给中崇投资集团。

  4、根据上交所关联交易指引第八条“本所根据实质重于形式原则认定的其他与上市公司有特殊关系,可能导致上市公司利益对其倾斜的法人或其他组织…”。此投资为新黄浦公司非主营业务,且对应抵押担保资产无流动性,存在难以收回借款风险,涉嫌上市公司利益倾斜和输送。

  请投资者特别关注。

  1.2 公司全体董事出席董事会审议季度报告。

  1.3 公司负责人仇瑜峰、主管会计工作负责人车海辚及会计机构负责人(会计主管人员)段铭华保证季度报告中财务报表的真实、准确、完整。

  1.4 本公司第三季度报告未经审计。

  二、公司主要财务数据和股东变化

  2.1主要财务数据

  单位:元币种:人民币

  ■

  非经常性损益项目和金额

  √适用□不适用

  单位:元币种:人民币

  ■

  2.2截止报告期末的股东总数、前十名股东、前十名流通股东(或无限售条件股东)持股情况表

  单位:股

  ■

  2.3截止报告期末的优先股股东总数、前十名优先股股东、前十名优先股无限售条件股东持股情况表

  □适用√不适用

  三、重要事项

  3.1公司主要会计报表项目、财务指标重大变动的情况及原因

  √适用□不适用

  ■

  ■

  ■

  3.2重要事项进展情况及其影响和解决方案的分析说明

  □适用√不适用

  3.3报告期内超期未履行完毕的承诺事项

  □适用√不适用

  3.4预测年初至下一报告期期末的累计净利润可能为亏损或者与上年同期相比发生重大变动的警示及原因说明

  □适用√不适用

  3.5截至2019年9月30日房地产相关情况

  (一)房地产销售情况

  截至2019年9月30日,公司房地产销售情况可参见下表:

  单位:万元币种:人民币

  ■

  (二)房地产出租情况

  截至2019年9月30日,公司房地产出租情况可参见下表:

  单位:万元币种:人民币

  ■

  公司未采用公允价值计量模式的投资性房地产,故没有要披露的租金收入占房地产公允价值比。

  ■

本版导读

2019-10-31

信息披露