欢瑞世纪联合股份有限公司2019第三季度报告

2019-10-31 来源: 作者:

  欢瑞世纪联合股份有限公司

  证券代码:000892 证券简称:欢瑞世纪 公告编号:2019-59

  2019

  第三季度报告

  第一节重要提示

  公司董事会、监事会及董事、监事、高级管理人员保证季度报告内容的真实、准确、完整,不存在虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并承担个别和连带的法律责任。

  所有董事均已出席了审议本次季报的董事会会议。

  公司负责人钟君艳、主管会计工作负责人李文武及会计机构负责人(会计主管人员)童知秋声明:保证季度报告中财务报表的真实、准确、完整。

  第二节公司基本情况

  一、主要会计数据和财务指标

  公司是否需追溯调整或重述以前年度会计数据

  □是√否

  ■

  非经常性损益项目和金额

  √适用□不适用

  单位:人民币元

  ■

  对公司根据《公开发行证券的公司信息披露解释性公告第1号-非经常性损益》定义界定的非经常性损益项目,以及把《公开发行证券的公司信息披露解释性公告第1号-非经常性损益》中列举的非经常性损益项目界定为经常性损益的项目,应说明原因

  □适用√不适用

  公司报告期不存在将根据《公开发行证券的公司信息披露解释性公告第1号-非经常性损益》定义、列举的非经常性损益项目界定为经常性损益的项目的情形。

  二、报告期末股东总数及前十名股东持股情况表

  1、普通股股东和表决权恢复的优先股股东总数及前10名股东持股情况表

  单位:股

  ■

  公司前10名普通股股东、前10名无限售条件普通股股东在报告期内是否进行约定购回交易

  □是√否

  公司前10名普通股股东、前10名无限售条件普通股股东在报告期内未进行约定购回交易。

  2、优先股股东总数及前10名优先股股东持股情况表

  □适用√不适用

  第三节重要事项

  一、报告期主要财务数据、财务指标发生变动的情况及原因

  √适用□不适用

  金额:元

  ■

  二、重要事项进展情况及其影响和解决方案的分析说明

  √适用□不适用

  1、2018年度审计报告被出具非标准审计意见的事项

  “截至2018年12月31日,公司合并财务报表中电视剧《天下长安》应收账款账面余额为5.06亿元,公司管理层按照账龄分析法计提坏账准备0.25亿元,该剧在2018年存在未按计划档期播出且至今仍未播出的情况。

  年报审计师认为:鉴于电视剧《天下长安》在2018年存在未按计划档期播出且至今仍未播出的情况,审计过程中,在欢瑞世纪公司配合下我们实施了必要的核查程序,但仍无法获取充分、适当的审计证据,以判断上述情况对应收账款可收回性的影响,因此我们无法确定是否有必要对《天下长安》相关应收账款的坏账准备作出调整。除“形成保留意见的基础”部分所述事项可能产生的影响外,后附的财务报表在所有重大方面按照企业会计准则的规定编制,公允反映了欢瑞世纪公司2018年12月31日的合并及母公司财务状况,以及2018年度的合并及母公司经营成果和现金流量”。

  报告期内,公司一方面抓紧与各播放平台协商电视剧《天下长安》的排档计划;另一方面抓紧电视剧《天下长安》相关应收账款的催收,避免出现长期逾期的款项。截至本报告披露日,该笔应收账款期后已回款6,528万元,累计已回款16,012万元,尚有应收账款44,234万元(含部分应收账款因美元计价引起的汇率变动额)未收回。

  2、公司于2017年7月17日收到中国证券监督管理委员会(以下简称“中国证监会”)《调查通知书》(渝证调查字2017031号)。因公司涉嫌信息披露违法违规,根据《中华人民共和国证券法》的有关规定,中国证监会决定对公司进行立案调查。

  在立案调查期间,公司积极配合中国证监会的调查工作,并根据《深圳证券交易所股票上市规则》的相关规定,每月至少披露一次风险提示公告。

  公司分别于2019年7月26日、7月29日收到中国证监会重庆监管局出具的《行政处罚事先告知书》(处罚字[2019]3号、处罚字[2019]4号、处罚字[2019]5号),详情请见公司于2019年7月29日、30日披露在《证券时报》《证券日报》《中国证券报》和巨潮资讯网上的相关公告《关于收到中国证监会重庆监管局行政处罚事先告知书的公告》(2019-44、2019-45号)。目前公司经营情况正常,公司将收到最终处罚决定书后按处罚决定书的要求进行整改,并及时履行信息披露义务。

  ■

  股份回购的实施进展情况

  □适用√不适用

  采用集中竞价方式减持回购股份的实施进展情况

  □适用√不适用

  三、公司实际控制人、股东、关联方、收购人以及公司等承诺相关方在报告期内超期未履行完毕的承诺事项

  □适用√不适用

  公司报告期不存在公司实际控制人、股东、关联方、收购人以及公司等承诺相关方在报告期内超期未履行完毕的承诺事项。

  四、证券投资情况

  □适用√不适用

  公司报告期不存在证券投资。

  五、委托理财

  √适用□不适用

  单位:万元

  ■

  单项金额重大或安全性较低、流动性较差、不保本的高风险委托理财具体情况

  □适用√不适用

  委托理财出现预期无法收回本金或存在其他可能导致减值的情形

  □适用√不适用

  六、衍生品投资情况

  □适用√不适用

  公司报告期不存在衍生品投资。

  七、报告期内接待调研、沟通、采访等活动登记表

  □适用√不适用

  公司报告期内未发生接待调研、沟通、采访等活动。

  八、违规对外担保情况

  □适用√不适用

  公司报告期无违规对外担保情况。

  九、控股股东及其关联方对上市公司的非经营性占用资金情况

  □适用√不适用

  公司报告期不存在控股股东及其关联方对上市公司的非经营性占用资金。

  

  证券代码:000892 证券简称:欢瑞世纪 公告编号:2019-60

  欢瑞世纪联合股份有限公司

  关于使用部分闲置募集资金购买银行保本型理财产品的进展公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  欢瑞世纪联合股份有限公司(以下简称“公司”或“欢瑞世纪”)于2019年7月22日召开的第七届董事会第三十二次会议、第七届监事会第二十次会议审议通过了《关于公司使用部分闲置募集资金购买银行保本型理财产品的议案》。为了充分利用闲置募集资金,提高资金收益,本公司在保障募集资金投资项目顺利进行和募集资金安全的前提下,拟使用部分闲置募集资金总计不超过人民币50,000万元用于购买银行保本型理财产品。在上述额度内,资金可以滚动使用(详情请见本公司于2019年7月23日刊载在《证券时报》《证券日报》《中国证券报》和巨潮资讯网上的相关公告内容)。

  一、购买理财产品情况

  (一)购买理财产品的主要情况

  ■

  (二)审批程序

  公司本次购买银行保本型理财产品已经公司第七届董事会第三十二次会议、第七届监事会第二十次会议审议通过,且金额在上述审议额度内,无需再呈董事会与监事会审议。

  (三)投资风险

  1、虽然保本型银行理财产品保证本金安全,属于低风险投资产品,但金融市场受宏观经济的影响较大,不排除该项投资可能受到市场波动的影响。

  2、公司将根据经济形势以及金融市场的变化适时适量的介入,因此投资的实际收益不可预期。

  (四)控制措施

  1、公司及时分析和跟踪募集资金投资理财产品的投向、项目进展情况,如评估发现存在可能影响公司资金安全的风险因素,将及时采取相应措施,控制投资风险。

  2、公司财务部对使用募集资金购买理财产品的情况设立台账,详细记录募集资金购买理财产品的详细情况。

  3、公司内部审计负责内部监督,定期对投资的理财产品进行全面检查。

  4、独立董事、监事会、董事会审计委员会有权对购买理财产品进行监督与检查。

  5、公司将依据深圳证券交易所的有关规定,做好相关信息披露工作。

  二、本公告日前十二个月内公司使用闲置募集资金购买理财产品情况

  本公司在过去十二个月使用闲置募集资金购买的其它理财产品均已到期赎回(详情请见本公司于2019年1月30、2019年10月17日披露在《证券时报》《证券日报》《中国证券报》和巨潮资讯网上的相关公告内容)。

  三、对公司日常经营的影响

  公司本次使用部分闲置募集资金用于购买银行保本型理财产品,是为充分利用闲置募集资金,在保障募集资金投资项目顺利进行和募集资金安全的前提下进行的,不影响公司日常资金周转,不影响募集资金投资项目建设,不影响公司主营业务运营。

  以部分闲置募集资金购买银行保本型理财产品,有利于提高募集资金使用效率,获得一定的投资收益,为公司和股东获取更多投资回报,符合公司及全体股东的利益。

  四、关联关系说明

  公司与中国民生银行股份有限公司北京分行及其理财产品并无关联关系。

  特此公告。

  欢瑞世纪联合股份有限公司

  董事会

  二○一九年十月三十日

本版导读

2019-10-31

信息披露