上海移远通信技术股份有限公司2019第三季度报告

2019-10-31 来源: 作者:

  上海移远通信技术股份有限公司

  公司代码:603236 公司简称:移远通信

  2019

  第三季度报告

  一、 重要提示

  1.1 公司董事会、监事会及董事、监事、高级管理人员保证季度报告内容的真实、准确、完整,不存在虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并承担个别和连带的法律责任。

  1.2 公司全体董事出席董事会审议季度报告。

  1.3 公司负责人钱鹏鹤、主管会计工作负责人郑雷及会计机构负责人(会计主管人员)朱伟峰保证季度报告中财务报表的真实、准确、完整。

  1.4 本公司第三季度报告未经审计。

  二、 公司主要财务数据和股东变化

  2.1 主要财务数据

  单位:元币种:人民币

  ■

  非经常性损益项目和金额

  √适用□不适用

  单位:元币种:人民币

  ■

  2.2 截止报告期末的股东总数、前十名股东、前十名流通股东(或无限售条件股东)持股情况表

  单位:股

  ■

  2.3 截止报告期末的优先股股东总数、前十名优先股股东、前十名优先股无限售条件股东持股情况表

  □适用√不适用

  三、 重要事项

  3.1 公司主要会计报表项目、财务指标重大变动的情况及原因

  √适用□不适用

  单位:元币种:人民币

  ■

  ■

  ■

  3.2 重要事项进展情况及其影响和解决方案的分析说明

  □适用√不适用

  3.3 报告期内超期未履行完毕的承诺事项

  □适用√不适用

  3.4 预测年初至下一报告期期末的累计净利润可能为亏损或者与上年同期相比发生重大变动的警示及原因说明

  □适用√不适用

  ■

  

  证券代码:603236 股票简称:移远通信 编号:2019-021

  上海移远通信技术股份有限公司

  第二届董事会第十二次会议决议公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  一、 董事会会议召开情况

  上海移远通信技术股份有限公司(以下简称“公司”)第二届董事会第十二次会议于2019年10月24日以书面方式发出通知,2019年10月30日以现场结合通讯方式召开。会议应出席董事5人,实际出席会议的董事5人。会议由董事长钱鹏鹤先生主持。本次董事会会议的召集、召开和表决程序符合有关法律、法规、部门规章、规范性文件和公司章程的规定。

  二、 董事会会议审议情况

  本次董事会会议形成了如下决议:

  (一)审议通过了《关于公司〈2019年第三季度报告〉的议案》

  公司按照中国证监会、上海证券交易所有关要求编制了《2019年第三季度报告》。具体内容详见同日披露于上海证券交易所网站(www.sse.com.cn)的《2019年第三季度报告》。

  表决情况:5票同意,0票反对,0票弃权。

  (二)审议通过了《关于向银行申请综合授信额度的议案》

  公司于2019年第三次临时股东大会审议通过了《关于增加2019年度向银行申请综合授信额度的议案》,公司及子公司计划2019年度向各大银行增加申请授信额度人民币8亿元,至此2019年度公司拟向各大银行申请授信的额度合计为人民币18亿元。

  现公司对2019年度预计增加的8亿元银行授信额度进行细分,公司拟向中信银行申请综合授信额度不超过(含)人民币2亿元,公司拟向花旗银行申请综合授信额度不超过(含)人民币1亿元,公司拟向浦发银行申请综合授信额度不超过(含)人民币1亿元;公司拟向招商银行申请综合授信额度不超过(含)人民币1亿元;公司拟向上海银行开立银行账户并申请综合授信额度不超过(含)人民币1.5亿元;公司拟向交通银行开立银行账户并申请综合授信额度不超过(含)人民币1.5亿元,以上额度最终以银行实际审批的授信额度为准。在上述授信额度内授权公司总经理钱鹏鹤根据公司实际经营需要行使决策权并办理相关事宜。

  表决情况:5票同意,0票反对,0票弃权。

  (三)审议通过了《关于全资子公司投资建设智能制造中心的议案》

  因公司经营发展需要,公司全资子公司合肥移远通信技术有限公司拟投资建设智能制造中心,用于公司无线智能模组的研发生产测试等。具体内容详见公司同日披露于上海证券交易所网站(www.sse.com.cn)的《关于全资子公司投资建设智能制造中心的公告》(公告编号:2019-022)。

  表决情况:5票同意,0票反对,0票弃权。

  三、 备查文件

  第二届董事会第十二次会议决议。

  特此公告。

  上海移远通信技术股份有限公司

  董事会

  

  证券代码:603236 股票简称:移远通信 编号:2019-022

  上海移远通信技术股份有限公司

  关于全资子公司投资建设

  智能制造中心的公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  ● 投资项目:上海移远通信技术股份有限公司(以下简称“公司”)全资子公司合肥移远通信技术有限公司(以下简称“合肥移远”)智能制造中心项目。

  ● 投资总额:项目预计投资不超过(含)人民币3.00亿元,其中固定资产投资预计2.80亿元。该项投资不会对当期公司主营业务、持续经营能力及资产状况造成重大影响。

  ● 审议程序:根据《上海证券交易所股票上市规则》及《公司章程》等公司相关制度规定,本次交易在董事会决策权限范围内,无需提交公司股东大会审议。

  ● 风险提示:本项目投资金额、建设面积等均为预估数,具体数额以后续实际情况为准,存在一定的不确定性;项目履行可能面临国家政策、行业宏观环境、工程施工周期变化、规划内容调整等方面的影响;项目建设过程涉及的环保、装修施工等还需政府有关部门批复,敬请投资者注意投资风险。

  一、对外投资概述

  (一) 对外投资的基本情况

  1、项目主体:合肥移远通信技术有限公司。

  2、投资目的:用于公司无线智能模组的研发生产测试等,有利于进一步扩大公司经营规模,促进公司稳定发展。

  3、投资金额:项目预计投资不超过(含)人民币3.00亿元。

  (二) 董事会审议情况

  公司于2019年10月30日召开第二届董事会第十二次会议,审议通过了《关于全资子公司投资建设智能制造中心的议案》。公司董事会授权公司董事长和合肥移远管理层签署与本次投资的相关协议并办理与本次投资相关的具体事宜。根据《上海证券交易所股票上市规则》及《公司章程》等公司相关制度规定,本次交易在董事会决策权限范围内,无需提交公司股东大会审议。

  (三) 本次投资不属于关联交易和重大资产重组事项。

  本次投资不涉及关联交易,也不构成《上市公司重大资产重组管理办法》规定的重大资产重组。

  二、交易主体的基本情况

  名称:合肥移远通信技术有限公司

  注册资本:5,000万元人民币。

  注册地址:安徽省合肥市高新区习友路3335号中国(合肥)国际智能语音产业园A区1号中式楼13层。

  法定代表人:张栋。

  经营范围:通信技术、电子科技、计算机硬件领域内的技术开发、技术咨询、技术服务、技术转让;计算机软硬件及辅助设备(除计算机信息系统安全专用产品)、电子产品、仪器仪表、电子元器件、通讯设备的生产和销售,电子配件组装、生产和销售,货物或技术进出口(国家禁止或涉及行政审批的货物和技术进出口除外)。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)

  与公司的关系:合肥移远是公司的全资子公司。

  三、投资项目的基本情况

  1、项目名称:合肥移远智能制造中心项目。

  2、实施主体:合肥移远作为项目建设主体,负责该项目的投资建设运营等具体实施。

  3、项目地址:合肥市高新区创新大道96号。

  4、项目建设规模:建筑面积约8450平方米。

  5、项目建设内容:租赁、装修厂房,建设自动化生产线等。

  6、项目投资估算:项目投资总额预计不超过(含)人民币3.00亿元,其中:固定资产投资预计2.80亿元。

  7、项目资金来源:公司自有资金及自筹资金。

  8、项目实施进度:董事会审议通过后开工,建设周期预计一年内完成。

  四、项目实施对上市公司的影响

  1、合肥移远建设智能制造中心有助于提高公司竞争力,利于公司稳定快速发展。

  2、公司目前财务状况稳定、良好,本次投资不会对公司主营业务、持续经营能力及资产状况造成重大影响。

  五、风险分析

  1、本项目投资金额、建设面积等均为预估数,具体数额以后续实际情况为准,存在一定的不确定性。公司将根据项目的后续进展情况及时履行决策程序和信息披露义务。

  2、项目履行可能面临国家政策、行业宏观环境、工程施工周期变化、规划内容调整等方面的影响;项目建设过程涉及的环保、装修施工等还需政府有关部门批复。公司会积极跟进办理项目审批、建设、实施过程中的全部事宜,加强相关风险控制,完善建设流程,督促建设工作保质保量完成。

  敬请投资者注意投资风险。

  六、备查文件

  第二届董事会第十二次会议决议。

  特此公告。

  上海移远通信技术股份有限公司

  董事会

  2019年10月31日

本版导读

2019-10-31

信息披露