好利来(中国)电子科技股份有限公司2019第三季度报告

2019-10-31 来源: 作者:

  好利来(中国)电子科技股份有限公司

  证券代码:002729 证券简称:好利来 公告编号:2019-045

  2019

  第三季度报告

  第一节重要提示

  公司董事会、监事会及董事、监事、高级管理人员保证季度报告内容的真实、准确、完整,不存在虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并承担个别和连带的法律责任。

  所有董事均已出席了审议本次季报的董事会会议。

  公司负责人杨力、主管会计工作负责人张广雁及会计机构负责人(会计主管人员)陈梓华声明:保证季度报告中财务报表的真实、准确、完整。

  第二节公司基本情况

  一、主要会计数据和财务指标

  公司是否需追溯调整或重述以前年度会计数据

  □是√否

  ■

  非经常性损益项目和金额

  √适用□不适用

  单位:人民币元

  ■

  对公司根据《公开发行证券的公司信息披露解释性公告第1号一一非经常性损益》定义界定的非经常性损益项目,以及把《公开发行证券的公司信息披露解释性公告第1号一一非经常性损益》中列举的非经常性损益项目界定为经常性损益的项目,应说明原因

  □适用√不适用

  公司报告期不存在将根据《公开发行证券的公司信息披露解释性公告第1号一一非经常性损益》定义、列举的非经常性损益项目界定为经常性损益的项目的情形。

  二、报告期末股东总数及前十名股东持股情况表

  1、普通股股东和表决权恢复的优先股股东数量及前10名股东持股情况表

  单位:股

  ■

  公司前10名普通股股东、前10名无限售条件普通股股东在报告期内是否进行约定购回交易

  □是√否

  公司前10名普通股股东、前10名无限售条件普通股股东在报告期内未进行约定购回交易。

  2、公司优先股股东总数及前10名优先股股东持股情况表

  □适用√不适用

  第三节重要事项

  一、报告期主要财务数据、财务指标发生变动的情况及原因

  √适用□不适用

  (一)资产负债表项目大幅度变动的情况及原因

  ■

  (二)利润表项目大幅度变动的情况及原因

  ■

  (三)现金流量表项目大幅度变动的情况及原因

  ■

  二、重要事项进展情况及其影响和解决方案的分析说明

  √适用□不适用

  关于控股子公司诉讼的相关事项

  好利来(中国)电子科技股份有限公司(以下简称“公司”或“好利来”)控股子公司好利来有限公司收到不列颠哥伦比亚省最高法院送达的原告为ULTRASAVELIGHTINGLIMITEDandENERGYEFFICIENTLIGHTINGLTD.(以下简称:UltrasaveLightingandEnergyEfficient)的民事索赔案件通知书(法院文号:VLC-S-S-190042温哥华登记处)。

  (1)UltrasaveLightingandEnergyEfficient在不列颠哥伦比亚省最高法院诉讼案S-184107中作为被告,被CereliaVineyard&EstateWineryInc.(以下简称:Cerelia)起诉,起诉原因为2016年3月28日在Cerelia的一家酒厂中发生的一起火灾。Cerelia.称,在其使用的吊顶荧光灯中,ER434120MHT-W型镇流器为火灾的起火源。Cerelia起诉UltrasaveLightingandEnergyEfficient作为该镇流器的设计者、制造者或分销商,违背了其应对Cerelia承担的责任,在该诉讼案中,Cerelia要求对火灾造成的损失索赔。

  (2)UltrasaveLightingandEnergyEfficient认为好利来有限公司作为该镇流器中所使用的保险管元器件的设计商、制造商或分销商,提供的保险管应当在过热环境下切断镇流器的电源,起到应有的热保护作用,因此要求好利来有限公司承担损失与赔偿。

  (3)好利来有限公司收到的民事索赔案件通知书暂未提及具体金额。公司已委托律师将答辩状提交至不列颠哥伦比亚省最高法院。目前尚未接到法院是否决定开庭审理及时间。详情可见公司于2019年2月15日在巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)上披露了《关于控股子公司诉讼事项的公告》(公告编号:2019-002),公司董事会将持续关注相关事项的进展并及时履行相关信息披露义务。

  ■

  股份回购的实施进展情况

  □适用√不适用

  采用集中竞价方式减持回购股份的实施进展情况

  □适用√不适用

  三、公司实际控制人、股东、关联方、收购人以及公司等承诺相关方在报告期内超期未履行完毕的承诺事项

  □适用√不适用

  公司报告期不存在公司实际控制人、股东、关联方、收购人以及公司等承诺相关方在报告期内超期未履行完毕的承诺事项。

  四、以公允价值计量的金融资产

  √适用□不适用

  单位:人民币元

  ■

  五、违规对外担保情况

  □适用√不适用

  公司报告期无违规对外担保情况。

  六、控股股东及其关联方对上市公司的非经营性占用资金情况

  □适用√不适用

  公司报告期不存在控股股东及其关联方对上市公司的非经营性占用资金。

  七、委托理财

  □适用√不适用

  公司报告期不存在委托理财。

  八、报告期内接待调研、沟通、采访等活动登记表

  □适用√不适用

  公司报告期内未发生接待调研、沟通、采访等活动。

  

  股票代码:002729 股票简称:好利来 公告编号:2019-046

  好利来(中国)电子科技股份有限公司

  第四届董事会第三次会议决议的公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  好利来(中国)电子科技股份有限公司(以下简称“公司”)于2019年10月30日上午在厦门市翔安区舫山东二路829号六楼会议室以通讯表决方式召开公司第四届董事会第三次会议。会议通知已于2019年10月23日通过邮件、书面及电话形式发出,本次会议由董事长杨力先生主持,应到会董事7人(包括独立董事3人),实际参加会议董事7人。公司监事及非董事高级管理人员列席了本次会议。会议的召集、召开符合《公司法》和《公司章程》的相关规定,会议合法有效。

  会议采用记名投票方式进行了表决,审议通过了如下议案:

  一、审议通过《关于2019年第三季度报告的议案》

  《2019年第三季度报告全文》详见公司指定信息披露网站巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn),《2019年第三季度报告正文》详见公司指定信息披露媒体《证券时报》及巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)。

  表决结果:7票赞成,0票反对,0票弃权。

  二、审议通过《关于会计政策变更的议案》

  《关于会计政策变更的公告》详见公司指定信息披露媒体《证券时报》及巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)。

  表决结果:7票赞成,0票反对,0票弃权。

  备查文件:

  1、《好利来(中国)电子科技股份有限公司第四届董事会第三次会议决议》;

  2、深圳证券交易所要求的其他文件。

  特此公告。

  好利来(中国)电子科技股份有限公司

  董事会

  2019年10月30日

  

  股票代码:002729 股票简称:好利来 公告编号:2019-047

  好利来(中国)电子科技股份有限公司

  第四届监事会第三次会议决议公告

  本公司及监事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  好利来(中国)电子科技股份有限公司(以下简称“公司”)于2019年10月30日下午在厦门市翔安区舫山东二路829号六楼会议室召开公司第四届监事会第三次会议。会议通知已于2019年10月23日通过邮件、通讯及书面形式发出,应到会监事3人,实到3人。本次会议的召开符合《公司法》和《公司章程》的规定。

  会议由监事会主席李婷女士主持,此次会议对会议通知中列明的事项进行了审议。经过充分讨论,以记名投票表决的方式,决议如下:

  一、审议通过《关于2019年第三季度报告的议案》

  经审核,监事会认为公司董事会编制和审核好利来(中国)电子科技股份有限公司2019年第三季度报告的程序符合法律、行政法规和中国证监会的规定,报告内容真实、准确、完整地反映了公司的实际情况,不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

  表决结果:3票赞成,0票反对,0票弃权。

  二、审议通过《关于会计政策变更的议案》

  经审核,监事会认为:本次会计政策变更是公司根据财政部相关文件要求对原会计政策进行相应变更,符合相关法律法规的规定,不影响当期损益,不涉及对以前年度的追溯调整,本次会计政策变更的决策程序符合有关法律法规和《公司章程》的规定,不存在损害公司及全体股东利益的情形。同意公司本次会计政策变更。

  表决结果:3票赞成,0票反对,0票弃权。

  备查文件:

  1、《好利来(中国)电子科技股份有限公司第四届监事会第三次会议决议》

  2、深圳证券交易所要求的其他文件

  特此公告。

  好利来(中国)电子科技股份有限公司监事会

  2019年10月30日

  

  股票代码:002729 股票简称:好利来 公告编号:2019-048

  好利来(中国)电子科技股份有限公司

  关于会计政策变更的公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  好利来(中国)电子科技股份有限公司(以下简称“公司”)于2019年10月30日上午召开第四届董事会第三次会议,审议通过了《关于会计政策变更的议案》,具体情况如下:

  一、本次会计政策变更的概述

  1、会计政策变更原因

  财政部于2019年9月27日修订并发布了《关于修订印发合并财务报表格式(2019版)的通知》(财会【2019】16号,以下简称“修订通知”),对合并财务报表格式进行了修订,要求执行企业会计准则的企业按照会计准则和《修订通知》的要求编制2019年度合并财务报表及以后期间的合并财务报表。

  根据《修订通知》的有关要求,公司应当结合《修订通知》的要求对合并财务报表格式进行相应调整。

  2、变更日期

  公司2019年度第三季度财务报表及以后期间的合并财务报表均执行《修订通知》规定的合并财务报表格式。

  3、变更前采用的会计政策

  本次会计政策变更前,公司依据财政部发布的《企业会计准则一一基本准则》和各项具体会计准则、企业会计准则应用指南、企业会计准则解释公告及其他相关规定执行。

  4、变更后采用的会计政策

  本次会计政策变更后,公司将按照《修订通知》的要求编制合并财务报表。其余未变更部分,仍按照财政部前期颁布的《企业会计准则一一基本准则》和各项具体会计准则、企业会计准则应用指南、企业会计准则解释公告以及其他相关规定执行。

  5、审批程序

  本次会计政策变更已经公司第四届董事会第三次会议及第四届监事会第三次会议审议通过。根据《中小企业板上市公司规范运作指引》及《公司章程》的相关规定,本次会计政策变更无需提交股东大会审议。

  二、变更后采用的会计政策及对公司的影响

  1、根据《修订通知》的要求,公司调整以下财务报表的列报:

  (1)合并资产负债表

  合并资产负债表原“应收票据及应收账款”项目拆分为“应收票据”和“应收账款”、“应收款项融资”项目。

  合并资产负债表原“应付票据及应付账款”项目拆分为“应付票据”和“应付账款”项目。

  合并资产负债表新增“使用权资产”、“租赁负债”、“专项储备”项目。

  (2)合并利润表

  将合并利润表“减:资产减值损失”调整为“加:资产减值损失(损失以“-”号填列)”。

  将合并利润表“减:信用减值损失”调整为“加:信用减值损失(损失以“-”号填列)”。

  合并利润表中“投资效益”项目下增加“其中:以摊余成本计量的金融资产终止确认收益”项目。

  合并利润表删除“为交易目的而持有的金融资产净增加额”、“发行债券收到的现金”项目。

  (3)所有者权益变动表

  所有者权益变动表增加“专项储备”项目。

  2、本次会计政策变更仅对合并财务报表格式和部分科目列示产生影响,不涉及对公司以前年度的追溯调整,对公司净资产、净利润等相关财务指标无实质性影响。本次会计政策变更属于国家法律、法规的要求,符合相关规定和公司的实际情况,不存在损害公司及股东利益的情形。

  三、董事会关于会计政策变更合理性的说明

  董事会认为:本次会计政策变更是公司根据财政部的要求实施的,符合相关法律法规的规定,执行变更后的会计政策能够客观、公允地反映公司的财务状况和经营成果,不会对公司财务状况、经营成果产生重大影响,不存在损害公司及全体股东利益的情形。公司董事会同意本次会计政策变更。

  四、监事会关于会计政策变更的意见

  公司第四届监事会第三次会议审议通过了《关于会计政策变更的议案》,认为:本次会计政策变更是公司根据财政部相关文件要求对原会计政策进行相应变更,符合相关法律法规的规定,不影响当期损益,不涉及对以前年度的追溯调整,本次会计政策变更的决策程序符合有关法律法规和《公司章程》的规定,不存在损害公司及全体股东利益的情形。同意公司本次会计政策变更。

  六、备查文件

  1、《好利来(中国)电子科技股份有限公司第四届董事会第三次会议决议》;

  2、《好利来(中国)电子科技股份有限公司第四届监事会第三次会议决议》;

  特此公告。

  好利来(中国)电子科技股份有限公司

  董事会

  2019年10月30日

本版导读

2019-10-31

信息披露