快克智能装备股份有限公司2019第三季度报告

2019-10-31 来源: 作者:

  快克智能装备股份有限公司

  公司代码:603203 公司简称:快克股份

  2019

  第三季度报告

  一、重要提示

  公司董事会、监事会及董事、监事、高级管理人员保证季度报告内容的真实、准确、完整,不存在虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并承担个别和连带的法律责任。

  公司全体董事出席董事会审议季度报告。

  公司负责人戚国强、主管会计工作负责人苗小鸣及会计机构负责人(会计主管人员)殷文贤保证季度报告中财务报表的真实、准确、完整。

  本公司第三季度报告未经审计。

  二、公司主要财务数据和股东变化

  2.1主要财务数据

  单位:元币种:人民币

  ■

  非经常性损益项目和金额

  √适用□不适用

  单位:元币种:人民币

  ■

  2.2截止报告期末的股东总数、前十名股东、前十名流通股东(或无限售条件股东)持股情况表

  单位:股

  ■

  2.3截止报告期末的优先股股东总数、前十名优先股股东、前十名优先股无限售条件股东持股情况表

  □适用√不适用

  三、重要事项

  3.1公司主要会计报表项目、财务指标重大变动的情况及原因

  √适用□不适用

  1. 报告期公司资产负债表项目发生重大变动说明

  单位:元币种:人民币

  ■

  (1)货币资金本期期末数较上期期末数增加,主要系经营活动产生的现金流量金额增加所致。

  (2)交易性金融资产本期期末数较上期期末数增加,主要系企业会计准则变更,自2019年1月1日起公司购买的理财产品在交易性金融资产列报所致。

  (3)应收票据本期期末数较上期期末数减少,主要系收取货款的票据背书转让增多导致本期末结存票据减少所致。

  (4)预付账款本期期末数较上期期末数增加,主要系本期末预付原物料采购款增加所致。

  (5)其他流动资产本期期末数较上期期末数减少,主要系企业会计准则变更,自2019年1月1日起公司购买的理财产品调整至交易性金融资产列报所致。

  (6)固定资产和在建工程本期期末数较上期期末数变动,主要系募集资金投资项目的“研发中心项目”和“智能化精密锡焊设备项目”的2#厂房及配套中心用房建设完成达到预定可使用状态暂估结转固定资产所致。

  (7)长期待摊费用本期期末数较上期期末数增加,主要系东莞租赁厂房、苏州租赁办公场所装修支出所致。

  (8)应付票据本期期末数较上期期末数增加,主要系以票据支付原物料采购款增加所致。

  (9)应交税费本期末数较上期期末数增加,主要系应交企业所得税、增值税增加所致。

  2. 报告期公司利润表项目发生重大变动说明

  单位:元币种:人民币

  ■

  (1)研发费用本期数较上年同期数增加,主要系公司加大研发投入所致。

  (2)财务费用本期数较上年同期数减少,主要系定期存款利息收入增加所致。

  (3)其他收益本期数较上年同期数增加,主要系本期获得的软件产品增值税返还金额增加所致。

  (4)资产减值损失本期数较上年同期数减少,主要系本期存货跌价准备依规计提减少所致。

  (5)营业外收入本期数较上年同期数增加,主要系本期终止确认部分确系无法支付的应付款项所致。

  3. 报告期公司现金流量表项目发生重大变动说明

  单位:元币种:人民币

  ■

  (1)经营活动产生的现金流量净额本期数较上年同期数增加,主要系销售产品收到的现金、存款利息收入、银行承兑汇票保证金退回金额等增加所致。

  (2)投资活动产生的现金流量净额本期数较上年同期数减少,主要系公司进行现金管理投入理财本金、非现金及现金等价物的变动影响所致。

  (3)筹资活动产生的现金流量净额本期数较上年同期数减少,主要系公司本期以自有资金以集中竞价交易方式回购公司股份及本期现金分红金额增加所致。

  3.2重要事项进展情况及其影响和解决方案的分析说明

  □适用√不适用

  3.3报告期内超期未履行完毕的承诺事项

  □适用√不适用

  3.4预测年初至下一报告期期末的累计净利润可能为亏损或者与上年同期相比发生重大变动的警示及原因说明

  □适用√不适用

  ■

本版导读

2019-10-31

信息披露