福建发展高速公路股份有限公司2019第三季度报告

2019-10-31 来源: 作者:

  一、 重要提示

  1.1 公司董事会、监事会及董事、监事、高级管理人员保证季度报告内容的真实、准确、完整,不存在虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并承担个别和连带的法律责任。

  1.2 公司全体董事出席董事会审议季度报告。

  1.3 公司负责人陈岳峰、主管会计工作负责人郑建雄及会计机构负责人(会计主管人员)陈兆权保证季度报告中财务报表的真实、准确、完整。

  1.4 本公司第三季度报告未经审计。

  二、 公司主要财务数据和股东变化

  2.1 主要财务数据

  单位:元币种:人民币

  ■

  非经常性损益项目和金额

  √适用□不适用

  单位:元币种:人民币

  ■

  2.2 截止报告期末的股东总数、前十名股东、前十名流通股东(或无限售条件股东)持股情况表

  单位:股

  ■

  2.3 截止报告期末的优先股股东总数、前十名优先股股东、前十名优先股无限售条件股东持股情况表

  □适用√不适用

  三、 重要事项

  3.1 公司主要会计报表项目、财务指标重大变动的情况及原因

  √适用□不适用

  2019年三季度资产负债表指标变动分析表

  单位:元

  ■

  2019年三季度利润及现金流量表指标变动分析

  单位:元

  ■

  3.2 重要事项进展情况及其影响和解决方案的分析说明

  □适用√不适用

  3.3 报告期内超期未履行完毕的承诺事项

  □适用√不适用

  3.4 预测年初至下一报告期期末的累计净利润可能为亏损或者与上年同期相比发生重大变动的警示及原因说明

  □适用√不适用

  ■

  

  证券代码:600033 证券简称:福建高速 编号:临2019-015

  债券代码:122431 债券简称:15闽高速

  福建发展高速公路股份有限公司

  第八届董事会第八次会议决议公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  福建发展高速公路股份有限公司(以下简称“公司”)于2019年10月17日以专人送达和传真、电子邮件的方式发出关于召开第八届董事会第八次会议的通知。本次会议于2019年10月30日以通讯表决方式召开,会议应到董事11人,实到董事11人,符合《公司法》和《公司章程》等有关规定。

  经出席会议的董事认真审议,会议表决通过了以下议案:

  一、审议通过《2018年第三季度报告》。表决结果:11票赞成,0票反对,0票弃权。

  公司2018年第三季度报告全文及正文请见上海证券交易所网站(www.sse.com.cn)。

  二、审议通过《关于修订公司〈内部控制手册〉的议案》。表决结果:11票赞成,0票反对,0票弃权。

  三、审议通过《关于聘请2019年度审计机构的议案》。表决结果:11票赞成,0票反对,0票弃权。

  为保持公司审计工作的连续性,同意聘任容诚会计师事务所(特殊普通合伙)为公司2019年度财务报表和内部控制的审计机构,聘期一年,其中财务报表审计报酬为85万元,内部控制审计报酬为35万元。公司董事会同意将此事项提交股东大会审议。关于聘请2019年度审计机构的详情请见公司于上海证券交易所网站(www.sse.com.cn)发布的《关于聘请2019年度审计机构的公告》(临2019-016)。

  四、审议通过《关于2019年度固定资产报废的议案》。表决结果:11票赞成,0票反对,0票弃权。

  根据《公司章程》的相关规定,《关于聘请2019年度审计机构的议案》需提交公司股东大会审议,股东大会通知将另行公告。

  特此公告。

  福建发展高速公路股份有限公司

  董事会

  2019年10月31日

  

  证券代码:600033 证券简称:福建高速 编号:临2019-016

  债券代码:122431 债券简称:15闽高速

  福建发展高速公路股份有限公司

  关于聘请2019年度审计机构的公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  福建发展高速公路股份有限公司(以下简称“公司”)于2019年10月30日召开第八届董事会第八次会议,审议通过了《关于聘请2019年度审计机构的议案》,提议聘任容诚会计师事务所(特殊普通合伙)为公司2019年度财务报表及内部控制的审计机构。本议案尚需提交公司股东大会审议。现将相关事宜公告如下:

  一、拟聘请的会计师事务所情况

  企业名称:容诚会计师事务所(特殊普通合伙)

  类型:特殊普通合伙企业

  统一社会信用代码:911101020854927874

  执行事务合伙人:肖厚发

  成立日期:2013年12月10日

  登记机关:北京市工商行政管理局西城分局

  主要经营场所:北京市西城区阜成门外大街22号1幢外经贸大厦901-22至901-26

  经营范围:审查企业会计报表、出具审计报告;验证企业资本,出具验资报告;办理企业合并、分立、清算事宜中的审计业务,出具有关报告;基本建设年度财务决算审计;代理记账;会计咨询、税务咨询、管理咨询、会计培训;法律、法规规定的其他业务。(企业依法自主选择经营项目,开展经营活动;依法须经批准的项目,经相关部门批准后依批准的内容开展经营活动;不得从事本市产业政策禁止和限制类项目的经营活动。)

  二、聘请会计师事务所履行的程序说明

  1、容诚会计师事务所(特殊普通合伙)拥有证券、期货等相关业务资格,具备多年为上市公司提供审计服务的经验与能力,能够独立对公司财务状况进行审计,为此公司拟聘任容诚会计师事务所为公司2019年度财务报表审计机构和内部控制审计机构。公司第八届董事会第八次会议审议通过了《关于聘请2019年度审计机构的议案》。

  2、独立董事关于聘任会计师事务所的独立意见:(1)容诚会计师事务所(特殊普通合伙)在证券业务资格等方面均符合中国证监会的有关要求。我们认为容诚会计师事务所(特殊普通合伙)具备为上市公司提供审计服务的经验与能力,能满足公司2019年度审计工作的质量要求;(2)公司聘任容诚会计师事务所(特殊普通合伙)担任公司2019年度审计机构的决策程序符合《公司法》、《证券法》、《上海证券交易所股票上市规则》、《公司章程》的规定,不存在损害全体股东利益的情形;(3)为保持公司审计工作的连续性,我们同意聘任容诚会计师事务所(特殊普通合伙)为公司2019年度财务报表和内部控制的审计机构,聘期一年,其中财务报表审计报酬为85万元,内部控制审计报酬为35万元。

  特此公告。

  福建发展高速公路股份有限公司

  董事会

  2019年10月31日

  福建发展高速公路股份有限公司

  公司代码:600033 公司简称:福建高速

  2019

  第三季度报告

本版导读

2019-10-31

信息披露