上海新世界股份有限公司2019第三季度报告

2019-10-31 来源: 作者:

  上海新世界股份有限公司

  公司代码:600628 公司简称:新世界

  2019

  第三季度报告

  一、 重要提示

  1.1 公司董事会、监事会及董事、监事、高级管理人员保证季度报告内容的真实、准确、完整,不存在虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并承担个别和连带的法律责任。

  1.2 公司全体董事出席董事会审议季度报告。

  1.3 公司负责人董事长徐若海先生,副董事长、总经理徐家平先生、主管会计工作负责人财务总监郑文义先生及会计机构负责人(会计主管人员)财务部副经理戎艳女士保证季度报告中财务报表的真实、准确、完整。

  1.4 本公司第三季度报告未经审计。

  二、 公司主要财务数据和股东变化

  2.1 主要财务数据

  单位:元币种:人民币

  ■

  非经常性损益项目和金额

  √适用□不适用

  单位:元币种:人民币

  ■

  2.2 截止报告期末的股东总数、前十名股东、前十名流通股东(或无限售条件股东)持股情况表

  单位:股

  ■

  2.3 截止报告期末的优先股股东总数、前十名优先股股东、前十名优先股无限售条件股东持股情况表

  □适用√不适用

  三、 重要事项

  3.1 公司主要会计报表项目、财务指标重大变动的情况及原因

  √适用□不适用

  单位:元币种:人民币

  ■■

  3.2 重要事项进展情况及其影响和解决方案的分析说明

  √适用□不适用

  1、新世界城装修大调整项目:自2019年3月起实施,旨在打造一个具有全球影响力消费城市的中心城区“生活茂”,目前正在抓紧实施中。本次装修大调整项目有利于进一步提高和完善新世界城的功能性、能级性和体验性,在提质增效的同时更好地提升新世界城的盈利能力,提高公司在南京路商圈乃至上海和全国的品牌影响力。

  2、公司2016年度非公开发行股份项目:公司向上海综艺控股有限公司发行84,524,934股,向新东吴优胜-南京银行-新东吴优胜诚鼎1号专项资产管理计划发行30,551,180股,合计发行115,076,114股,此次认购的股票自发行结束之日起36个月内不得转让,现该次发行新增股份已于2019年9月20日解禁并上市流通。

  3.3 报告期内超期未履行完毕的承诺事项

  □适用√不适用

  3.4 预测年初至下一报告期期末的累计净利润可能为亏损或者与上年同期相比发生重大变动的警示及原因说明

  √适用□不适用

  公司拥有一家位于上海市南京西路2-68号的百货零售门店一新世界城,于2019年3月11日起闭店装修,闭店装修实施期约九个多月,预计于2019年12月份正式营业,闭店期间的销售及利润损失导致归属于上市公司股东的净利润有所下降。

  公司名称 上海新世界股份有限公司

  法定代表人 董事长徐若海先生

  日期 2019年10月29日

  

  证券代码:600628 证券简称:新世界 公告编号:临2019-024

  上海新世界股份有限公司

  2019年第三季度经营数据公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  根据《上市公司行业信息披露指引第五号一一零售》、《关于做好上市公司2019年第三季度报告披露工作的通知》要求,上海新世界股份有限公司(以下简称“公司”)现将2019年第三季度主要经营数据披露如下:

  一、2019年第三季度,公司无门店变动情况:

  二、2019年第三季度,公司无拟增加门店情况;

  三、2019年第三季度主要经营数据:

  1、各经营模式数据

  ■

  2、自营销售分商品类别数据

  ■

  3、主营业务分地区情况

  单位:元币种:人民币

  ■

  本公告之经营数据未经审计,公司董事会提醒投资者审慎使用该等数据。

  特此公告。

  上海新世界股份有限公司

  董事会

  二零一九年十月三十一日

本版导读

2019-10-31

信息披露