康佳集团股份有限公司2019第三季度报告

2019-10-31 来源: 作者:

  康佳集团股份有限公司

  2019

  第三季度报告

  证券代码:000016、200016 证券简称:深康佳A、深康佳B 公告编号:2019-101

  债券代码:114418、114423 债券简称:19康佳01、19康佳02

  114488、114489 19康佳03、19康佳04

  114523、114524 19康佳05、19康佳06

  第一节 重要提示

  公司董事局、监事会及董事、监事、高级管理人员保证季度报告内容的真实、准确、完整,不存在虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并承担个别和连带的法律责任。

  所有董事均已出席了审议本次季报的董事局会议。

  公司负责人刘凤喜、主管会计工作负责人李春雷及会计机构负责人(会计主管人员)冯俊修声明:保证季度报告中财务报表的真实、准确、完整。

  第二节 公司基本情况

  一、主要会计数据和财务指标

  公司是否需追溯调整或重述以前年度会计数据

  □ 是 √ 否

  ■

  非经常性损益项目和金额

  √ 适用 □ 不适用

  单位:人民币元

  ■

  对公司根据《公开发行证券的公司信息披露解释性公告第1号一一非经常性损益》定义界定的非经常性损益项目,以及把《公开发行证券的公司信息披露解释性公告第1号一一非经常性损益》中列举的非经常性损益项目界定为经常性损益的项目,应说明原因

  √ 适用 □ 不适用

  ■

  二、报告期末股东总数及前十名股东持股情况表

  1、普通股股东和表决权恢复的优先股股东总数及前10名股东持股情况表

  单位:股

  ■

  公司前10名普通股股东、前10名无限售条件普通股股东在报告期内是否进行约定购回交易

  □ 是 √ 否

  公司前10名普通股股东、前10名无限售条件普通股股东在报告期内未进行约定购回交易。

  2、优先股股东总数及前10名优先股股东持股情况表

  □ 适用 √ 不适用

  第三节 重要事项

  一、报告期主要财务数据、财务指标发生变动的情况及原因

  √ 适用 □ 不适用

  (一)报告期内,本公司持续推进“科技+产业+园区”的长期发展战略,围绕“一个核心定位,两条发展主线、三项发展策略、四大业务群组”加速推进公司战略转型升级,并取得了以下成果。

  1、报告期内,本公司继续加大研发投入,深耕核心技术研发,不断提升主营业务的竞争力。一方面,本公司积极将AI、8K、5G等前沿技术深入融合到产品研发中,相继推出了8K电视、全景AI电视、OLED电视等核心技术产品;另一方面,本公司进一步加强在新型显示技术、新材料和节能环保方面的技术布局,成立了康佳院士工作站和半导体光电研究院,通过在核心技术的创新和突破,驱动公司的高质量发展。

  2、根据“科技+产业+园区”的长期发展战略,东莞建设新厂项目、重庆康佳半导体光电产业园、滁州明湖大健康社区项目、烟台大健康加速器产业园和海门华东总部基地等项目相继在报告期内摘牌项目用地,其他产业园项目也在顺利推进中。

  3、因新兴业务的快速发展,2019年年初到报告期末,本公司共实现营业收入416.81亿元,与上年同期相比增长40.05%。

  (二)主要财务指标变动情况分析

  单位:万元

  ■

  二、重要事项进展情况及其影响和解决方案的分析说明

  √ 适用 □ 不适用

  1、报告期内,东莞建设新厂项目、重庆康佳半导体光电产业园、滁州明湖大健康社区项目、烟台大健康加速器产业园和海门华东总部基地等项目相继摘牌项目用地。宜宾智能终端高科技产业园、遂宁康佳电子科技产业园、康佳滁州智能家电及装备产业园、兰考环保业务产业基地等项目正在准备或已开始进行施工建设。

  2、本公司与合作方于2018年发起成立的东方康佳产业并购基金已投资了江西省亚华电子材料有限公司11.77%的股权、深圳震有科技股份有限公司2.75%的股权、露笑科技股份有限公司3.74%的股权、深圳市国人射频通信有限公司11.73%的股权等。

  3、非公开发行6亿元的公司债券:该事项已通过本公司股东大会审议,正在准备申报材料。

  ■

  股份回购的实施进展情况

  □ 适用 √ 不适用

  采用集中竞价方式减持回购股份的实施进展情况

  □ 适用 √ 不适用

  三、公司实际控制人、股东、关联方、收购人以及公司等承诺相关方在报告期内超期未履行完毕的承诺事项

  □ 适用 √ 不适用

  公司报告期不存在公司实际控制人、股东、关联方、收购人以及公司等承诺相关方在报告期内超期未履行完毕的承诺事项。

  四、证券投资情况

  □ 适用 √ 不适用

  公司报告期不存在证券投资。

  五、委托理财

  □ 适用 √ 不适用

  公司报告期不存在委托理财。

  六、衍生品投资情况

  □ 适用 √ 不适用

  公司报告期不存在衍生品投资。

  七、报告期内接待调研、沟通、采访等活动登记表

  √ 适用 □ 不适用

  ■

  八、违规对外担保情况

  □ 适用 √ 不适用

  公司报告期无违规对外担保情况。

  九、控股股东及其关联方对上市公司的非经营性占用资金情况

  □ 适用 √ 不适用

  公司报告期不存在控股股东及其关联方对上市公司的非经营性占用资金。

  康佳集团股份有限公司

  董 事 局

  二○一九年十月三十日

本版导读

2019-10-31

信息披露