上海大众公用事业(集团)股份有限公司2019第三季度报告

2019-10-31 来源: 作者:

  一、重要提示

  1.1 公司董事会、监事会及董事、监事、高级管理人员保证季度报告内容的真实、准确、完整,不存在虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并承担个别和连带的法律责任。

  1.2 公司全体董事出席董事会审议季度报告。

  1.3 公司负责人杨国平、主管会计工作负责人蒋贇及会计机构负责人(会计主管人员)胡军保证季度报告中财务报表的真实、准确、完整。

  1.4 本公司第三季度报告未经审计。

  二、公司主要财务数据和股东变化

  2.1主要财务数据

  单位:元币种:人民币

  ■

  非经常性损益项目和金额

  √适用□不适用

  单位:元币种:人民币

  ■

  ■

  2.2截止报告期末的股东总数、前十名股东、前十名流通股东(或无限售条件股东)持股情况表

  单位:股

  ■

  股东持股情况说明:截止2019年9月30日,上海大众企业管理有限公司通过沪港通等方式持有公司61,016,000股H股,该股份数登记在香港中央结算(代理人)有限公司名下。截止2019年9月30日,上海大众企业管理有限公司共持有本公司556,159,859股股份(其中:495,143,859股A股股份、61,016,000股H股股份),占公司已发行股份总数的约18.84%。

  2.3截止报告期末的优先股股东总数、前十名优先股股东、前十名优先股无限售条件股东持股情况表

  □适用√不适用

  三、重要事项

  3.1公司主要会计报表项目、财务指标重大变动的情况及原因

  √适用□不适用

  主要资产负债项目变动情况:

  单位:元币种:人民币

  ■

  2、主要损益及现金流项目变动情况:

  单位:元币种:人民币

  ■

  3.2重要事项进展情况及其影响和解决方案的分析说明

  √适用□不适用

  1.本公司于2019年9月16日收到中国证券监督管理委员会《关于核准上海大众公用事业(集团)股份有限公司向合格投资者公开发行公司债券的批复》(证监许可【2019】1632号),核准公司向合格投资者公开发行面值总额不超过人民币18亿元的公司债券。报告期内,上海大众公用事业(集团)股份有限公司2019年公开发行公司债券(第一期)发行工作已于2019年9月27日结束,最终发行规模为人民币8亿元,票面利率为3.60%。

  2、报告期内,本公司收到中国银行间市场交易商协会《接受注册通知书》(中市协注(2019)SCP347号)及《接受注册通知书》(中市协注(2019)MTN548号),决定接受我公司超短期融资券注册,注册金额为人民币22亿元以及中期票据注册,注册金额为人民币23亿元。公司将在有效期内完成发行工作并履行信息披露义务。

  3、2019年6月28日,本公司与杭州萧山环境集团有限公司及其他各方签署《〈杭州萧山钱塘污水处理厂建设移交合同〉补充协议三》。根据协议约定,杭州萧山环境集团有限公司指定其全资子公司杭州萧山污水处理有限公司为股权移交接收主体,该BT项目移交方式变更为本公司将持有的杭州萧山钱塘污水处理有限公司股权移交给杭州萧山污水处理有限公司,该移交完成后,杭州萧山钱塘污水处理有限公司全部债权债务由该公司本身及其全资股东杭州萧山污水处理有限公司承担并由其继续经营。该股权移交基准日为2019年6月30日。2019年9月29日,本公司和杭州萧山污水处理有限公司已完成关于持有的杭州萧山钱塘污水处理有限公司90%股权的工商变更登记手续。

  3.3报告期内超期未履行完毕的承诺事项

  □适用√不适用

  3.4预测年初至下一报告期期末的累计净利润可能为亏损或者与上年同期相比发生重大变动的警示及原因说明

  □适用√不适用

  公司名称 上海大众公用事业(集团)股份有限公司

  法定代表人 杨国平

  日期 2019年10月30日

  上海大众公用事业(集团)股份有限公司

  公司代码:600635 公司简称:大众公用

  2019

  第三季度报告

本版导读

2019-10-31

信息披露