浙江永太科技股份有限公司
关于公司为子公司提供担保的公告

2019-10-31 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证公告内容真实、准确和完整,不存在虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

  一、担保情况概述

  浙江永太科技股份有限公司(以下简称“公司”)经2019年5月20日召开的2018年年度股东大会审议通过,同意公司及子(孙)公司对纳入合并报表范围内的子(孙)公司合计提供累计余额不超过(含)人民币150,000万元的担保,担保方式包括但不限于连带责任保证担保、抵押担保等方式。并授权各公司法定代表人全权代表公司及子公司在额度范围内签订担保协议等法律文书及办理其他相关事宜。详见公司于2019年5月21日在《证券时报》《证券日报》及巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)披露的《2018年年度股东大会决议公告》。本次公告的对外担保事项在上述已获批准的对外担保额度内。

  为满足子公司经营需求,本次公司为控股子公司邵武永太高新材料有限公司(以下简称“永太高新”)提供6,000万元的担保,担保期限为三年。以上担保事项不涉及关联交易,也不存在反担保情形。

  二、被担保人基本情况

  1、被担保人名称:邵武永太高新材料有限公司

  成立日期:2016年6月30日

  注册地址:福建省邵武市金塘工业园区

  法人代表:严永刚

  注册资本:10,000万元

  经营范围:锂电池材料的技术研究、制造、批发及零售(不含危险化学品及爆炸物品);货物和技术的进出口(国家法律法规禁止的除外)。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)

  与本公司的关系:永太高新为公司的控股子公司。

  主要财务指标 单位:万元

  ■

  注:截至2019年9月30日报表(数据)未经审计,截至2018年12月31日报表(数据)经立信会计师事务所(特殊普通合伙)审计。

  三、本次担保协议的主要内容

  1、担保方:浙江永太科技股份有限公司

  2、被担保方:邵武永太高新材料有限公司

  3、担保方式:连带责任保证

  4、担保金额:共计人民币6,000万元

  四、董事会意见

  董事会认为,提供担保的财务风险处于公司可控的范围之内,公司有能力对其经营管理风险进行控制,对子公司的担保不会影响公司的正常经营,且子公司的贷款为日常经营所需,符合公司整体发展战略需要。本次公司为子公司提供担保事项符合相关规定,决策程序合法、有效,不会损害上市公司利益和中小股东利益。

  五、累计对外担保数量及逾期担保的数量

  截至本公告日,因子公司部分担保已到期,公司累计对子公司的担保余额为人民币64,326.75万元,占公司最近一期经审计净资产的21.38%。公司及控股子公司无其他对外担保事项、无逾期对外担保、无涉及诉讼的对外担保及因担保被判决败诉而应承担损失的情形。

  特此公告。

  浙江永太科技股份有限公司

  董 事 会

  2019年10月31日

本版导读

2019-10-31

信息披露