沈阳商业城股份有限公司2019第三季度报告

2019-10-31 来源: 作者:

  一、 重要提示

  1.1 公司董事会、监事会及董事、监事、高级管理人员保证季度报告内容的真实、准确、完整,不存在虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并承担个别和连带的法律责任。

  1.2 公司全体董事出席董事会审议季度报告。

  1.3 公司负责人王奇、主管会计工作负责人董晓霞及会计机构负责人(会计主管人员)董晓霞保证季度报告中财务报表的真实、准确、完整。

  1.4 本公司第三季度报告未经审计。

  二、 公司主要财务数据和股东变化

  2.1 主要财务数据

  单位:元币种:人民币

  ■

  非经常性损益项目和金额

  √适用□不适用

  单位:元币种:人民币

  ■

  2.2 截止报告期末的股东总数、前十名股东、前十名流通股东(或无限售条件股东)持股情况表

  单位:股

  ■

  2.3 截止报告期末的优先股股东总数、前十名优先股股东、前十名优先股无限售条件股东持股情况表

  □适用√不适用

  三、 重要事项

  3.1 公司主要会计报表项目、财务指标重大变动的情况及原因

  √适用□不适用

  ■

  3.2 重要事项进展情况及其影响和解决方案的分析说明

  √适用□不适用

  (1)公司聘请的会计师事务所就公司《2018年年度报告》出具了包含与持续经营相关的重大不确定性段的无保留意见审计报告(大华审字[2019]006804号)。公司拟采取以下改善措施解决面临的困难:

  ①公司2018年经营活动现金流量净额4,856.03万元,在此基础上,公司将持续强化内部控制,严格费用管理,完善绩效考核体系、优化组织架构和人员配置,进一步降低公司经营成本,提高经营活动现金获得能力。

  ②公司长期以来信用状况保持了良好记录,与相关金融部门也有着长期良好的合作关系;同时,公司拥有地处中街步行街和铁西广场两个主要商圈核心位置的自有物业,对公司实施融资计划能够起到很好的保证作用。2019年度公司将充分使用抵押资产,在保证现有借款续贷的基础上,积极争取扩大信用额度,以保证公司持续经营的资金需求。

  ③公司在2019年度将继续获得大股东方面的资金支持,关联方深圳茂业商厦有限公司在2019年度将对公司提供1.4亿元的借款额度,在很大程度上缓解公司的资金压力。

  ④公司两个核心门店分别地处沈阳中街步行街和铁西广场两个主要商圈的核心位置,多年来在消费者中积累了较高的知名度和声誉。公司2018年度的营业收入较2017年度实现了8%的增长,2019年度公司将进一步发挥两个核心门店的区位优势,充分利用已积累的知名度和声誉,进一步加强与供应商的合作深度和广度,为消费者呈现更好的商品和服务体验,以改善未来的盈利能力。

  (2)2019年7月,公司筹划重大资产重组事项,此次重组的交易标的为深圳优依购电子商务股份有限公司的100%股权,主要交易对方为茂业商业股份有限公司、中兆投资、徐凯、深圳市顶聚投资有限公司、深圳市瑞合盛世投资管理企业(有限合伙)及平安证券股份有限公司。但由于股票二级市场价格波动等客观环境的变化和交易各方未能就交易对价、业绩承诺等核心条款达成一致。经交易各方协商一致,为切实维护公司及全体股东的利益,公司于2019年8月27日召开了第七届董事会第十四次会议及第七届监事会第八次会议,分别审议通过了《关于终止公司重大资产重组事项的议案》及《关于签订解除公司重大资产重组事项相关协议的议案》,公司决定终止本次交易事项。

  3.3 报告期内超期未履行完毕的承诺事项

  □适用√不适用

  3.4 预测年初至下一报告期期末的累计净利润可能为亏损或者与上年同期相比发生重大变动的警示及原因说明

  √适用□不适用

  年初至下一报告期期末累计净利润可能为负,与上年同期盈利相比不会发生重大变化。

  ■

  

  证券代码:600306 证券简称:商业城 公告编号:2019-052号

  沈阳商业城股份有限公司

  2019年第三季度经营数据公告

  本公司及董事会全体成员保证本公告内容的真实、准确和完整,对本公告的虚假记载、误导性陈述或重大遗漏负连带责任。

  根据《上市公司行业信息披露指引第五号一一零售》、《关于做好上市公司2019年第三季度报告披露工作的通知》要求,沈阳商业城股份有限公司(以下简称“公司”)现将2019年前三季度主要经营数据披露如下:

  一、2019年前三季度,公司无门店变动情况。

  二、2019年第四季度,公司无拟增加门店情况。

  三、2019年前三季度,主要经营数据:

  (一)主营业务分经营业态情况

  单位:元币种:人民币

  ■

  (二)主营业务分经地区情况

  单位:元币种:人民币

  ■

  本公告之经营数据未经审计,公司董事会提醒投资者审慎使用该等数据。

  特此公告。

  沈阳商业城股份有限公司

  董事会

  2019年10月31日

  沈阳商业城股份有限公司

  公司代码:600306 公司简称:商业城

  2019

  第三季度报告

本版导读

2019-10-31

信息披露