宏发科技股份有限公司2019第三季度报告

2019-10-31 来源: 作者:

  一、 重要提示

  1.1 公司董事会、监事会及董事、监事、高级管理人员保证季度报告内容的真实、准确、完整,不存在虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并承担个别和连带的法律责任。

  1.2 公司全体董事出席董事会审议季度报告。

  1.3 公司负责人郭满金、主管会计工作负责人刘圳田及会计机构负责人(会计主管人员)林江河保证季度报告中财务报表的真实、准确、完整。

  1.4 本公司第三季度报告未经审计。

  二、 公司主要财务数据和股东变化

  2.1 主要财务数据

  单位:元 币种:人民币

  ■

  非经常性损益项目和金额

  √适用 □不适用

  单位:元 币种:人民币

  ■

  2.2 截止报告期末的股东总数、前十名股东、前十名流通股东(或无限售条件股东)持股情况表

  单位:股

  ■

  ■

  2.3 截止报告期末的优先股股东总数、前十名优先股股东、前十名优先股无限售条件股东持股情况表

  □适用 √不适用

  三、 重要事项

  3.1 公司主要会计报表项目、财务指标重大变动的情况及原因

  √适用 □不适用

  ■

  ■

  3.2 重要事项进展情况及其影响和解决方案的分析说明

  □适用 √不适用

  3.3 报告期内超期未履行完毕的承诺事项

  □适用 √不适用

  3.4 预测年初至下一报告期期末的累计净利润可能为亏损或者与上年同期相比发生重大变动的警示及原因说明

  □适用 √不适用

  公司名称:宏发科技股份有限公司

  法定代表人:郭满金

  日期:2019年10月31日

  

  证券代码:600885 证券简称:宏发股份 编 号:临2019一045

  宏发科技股份有限公司

  关于有格投资有限公司股份质押的公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  宏发科技股份有限公司(以下简称“公司”或“本公司”)于近日收到本公司控股股东有格投资有限公司(以下简称“有格投资”)通知,有格投资为其非公开发行的可交换公司债券办理2,280万股本公司股票的质押登记,具体情况如下:

  一、控股股东非公开发行可交换公司债券的情况

  公司于2019年8月18日披露有格投资已取得上海证券交易所《关于对有格投资有限公司非公开发行可交换公司债券挂牌转让无异议的函》(上证函[2019]1370 号);公司于2019年9月5日披露有格投资非公开发行2019年可交换公司债券(第一期)股票质押公告;公司于2019年10月8日披露有格投资非公开发行2019年可交换公司债券(第二期)股票质押公告。

  有格投资拟于近日发行有格投资有限公司非公开发行2019年可交换公司债券(第三期),并由东方花旗证券有限公司(以下简称“东方花旗”)承销。有格投资本次非公开发行的可交换公司债券采用股票质押担保形式,有格投资以其持有的本公司2,280万股股票提供担保,以保障本次债券持有人交换标的股票和本次债券本息按照约定如期足额兑付。

  二、控股股东所持股份被质押的情况

  1、有格投资与本次可交换债券受托管理人东方花旗签署《股票质押协议》,约定有格投资将预备用于交换的本公司2,280万股股票(以下简称“标的股票”)及其孳息出质给东方花旗用于为本次债券交换标的股票或本息偿付提供质押担保;

  2、有格投资与东方花旗已在中国证券登记结算有限责任公司上海分公司开立了有格投资有限公司-有格投资有限公司非公开发行2019年可交换公司债券(第三期)质押专户(以下简称“质押专户”);

  3、有格投资及东方花旗向中国证券登记结算有限责任公司上海分公司申请在本次债券发行前办理初始数量为2,280万股标的股票的质押,有格投资将上述2,280万股标的股票过户至上述质押专户;

  4、上述质押手续已于2019年10月28日在中国证券登记结算有限责任公司上海分公司办理完毕。本次质押的本公司2,280万股股票全部为无限售流通股,占有格投资持有的本公司股份255,614,029股的8.92%,占本公司总股本744,761,552股的3.06%,质押期限至出质人办理解除质押的相关手续后终止。

  截至本公告日,有格投资直接持有本公司股票255,614,029股,占本公司总股本的34.32%。本次股份质押后,有格投资累计质押本公司股票合计148,950,000股,占其持有的本公司股份的58.27%,占本公司总股本的20%。

  三、控股股东后续短期内将到期的质押股份等情况及影响

  控股股东有格投资后续短期内将到期的质押股份预计为45,700,000股无限售流通股,如完成以上解押手续,有格投资累计质押本公司股票合计103,250,000股,占其持有的本公司股份的40.39%,占本公司总股本的13.86%。

  有格投资资信状况良好,其还款主要来源于公司非公开发行2019年可交换公司债券募集资金、自有资金、股票红利、投资收益等,其股份质押风险在可控范围内,不会对公司生产经营、公司治理产生影响,不存在实际控制人发生变更的风险。

  公司将严格遵守相关法律法规的规定,及时履行信息批露义务。

  请广大投资者理性投资,注意风险。

  特此公告。

  宏发科技股份有限公司

  董事会

  2019年10月31日

  宏发科技股份有限公司

  公司代码:600885 公司简称:宏发股份

  2019

  第三季度报告

本版导读

2019-10-31

信息披露