道道全粮油股份有限公司公告(系列)

2019-10-31 来源: 作者:

  证券代码:002852 证券简称:道道全 公告编号:2019-【097】

  道道全粮油股份有限公司关于

  持股5%以上股东工商信息变更的公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  近日,道道全粮油股份有限公司(以下简称“公司”)收到持股5%以上股东扶绥君创商贸合伙企业(有限合伙)的通知,其企业名称已由“扶绥君创商贸合伙企业(有限合伙)”变更为“岳阳市铭创商贸合伙企业(有限合伙)”;注册地址已由“扶绥县新宁镇民建街7号”变更为“岳阳经济技术开发区营盘岭路113号101房”。以上信息已完成工商变更登记,并已领取岳阳市市场监督管理局颁发的《营业执照》。

  现将变更后的有关工商信息公告如下:

  名称:岳阳市铭创商贸合伙企业(有限合伙)

  统一社会信用代码:91430600060126916A

  类型:有限合伙企业

  主要经营场所:岳阳经济技术开发区营盘岭路113号101房

  执行事务合伙人:张军

  成立日期:2013年01月08日

  合伙期限:长期

  经营范围:服装、鞋帽、针纺织品、皮革制品、箱包、包装材料、日用百货、玩具、电子产品、酒店用品、工艺礼品(国家禁止销售的文物、象牙制品除外)、化妆品、办公用品、家居用品、茶具、茶叶 销售;企业管理咨询;商务信息咨询;市场营销策划;企业形象策划;对道道全粮油股份有限公司股权投资。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动。)

  截至本公告披露日,岳阳市铭创商贸合伙企业(有限合伙)共持有本公司股票1,734万股,占公司总股本的6.00%,其持有公司股份情况未发生变化。

  特此公告。

  道道全粮油股份有限公司

  董事会

  2019年10月30日

  

  证券代码:002852 证券简称:道道全 公告编号:2019-【098】

  道道全粮油股份有限公司

  关于使用闲置自有资金购买理财产品的进展公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  道道全粮油股份有限公司(以下简称“公司”)2019年4月10日、2019年5月7日分别召开了第二届董事会第九次会议、2018年年度股东大会,审议通过《关于使用部分闲置自有资金进行现金管理的议案》,同意公司在不影响公司正常经营生产的情况下,使用不超过人民币120,000万元的闲置自有资金进行现金管理,期限为公司2018年年度股东大会审议通过之日起12个月内,在上述期限及额度范围内,资金可以滚动使用,并授权公司董事长签署相关法律文件。具体内容详见公司在《证券时报》、《中国证券报》、《上海证券报》、《证券日报》和巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)上披露的相关公告,公告编号: 2019-【023】、2019-【031】和2019-【050】。

  近日,公司分别与中国光大银行股份有限公司岳阳分行(以下简称“光大银行”)、中信建投基金管理有限公司(以下简称“中信建投基金”)签订了理财产品协议,具体情况如下:

  一、本次公司使用闲置自有资金购买理财产品情况

  (一)公司使用闲置自有资金购买中国光大银行对公结构性存款产品情况

  1、产品名称:2019年对公结构性存款定制第十期产品344

  2、产品编号:2019101044752

  3、发行人:中国光大银行股份有限公司岳阳分行

  4、产品种类:结构性存款

  5、资金来源:自有资金

  6、产品期限:一个月

  7、产品认购日期:2019年10月28日

  8、产品到期日: 2019年11月28日

  9、预期年化收益率:3.61%

  10、产品金额(人民币):50,000,000.00元

  11、关联关系说明:公司与中国光大银行股份有限公司岳阳分行不存在关联关系。

  (二)公司使用闲置自有资金购买中信建投资产管理计划情况

  1、产品名称:中信建投基金-固益联16号集合资产管理计划

  2、产品代码:OQO614

  3、管理人:中信建投基金管理有限公司

  4、产品类型:固定收益率(净值型浮动型)

  5、资金来源:自有资金

  6、产品期限:三个月

  7、产品认购日期:2019年10月28日

  8、产品到期日: 2020年1月30日

  9、预期年化收益率:4.70%

  10、产品金额(人民币):50,000,000.00元

  11、关联关系说明:公司与中信建投基金管理有限公司不存在关联关系。

  二、审批程序

  《关于使用部分闲置自有资金进行现金管理的议案》已经公司第二届董事会第九次会议、2018年年度股东大会审议通过,上述购买理财产品的额度和期限均在审批范围内,无需另行提交董事会或者股东大会审议。

  三、投资风险分析及风险控制措施

  1、投资风险

  主要受货币政策、财政政策、产业政策等宏观政策及相关法律法规政策发生变化的影响,存在一定的系统性风险。

  2、风险控制措施

  公司将风险控制放在首位,对理财产品投资严格把关,谨慎投资。本次公司购买标的为低风险理财产品,风险可控。公司按照决策、执行、监督职能相分离的原则建立健全理财产品购买的审批和执行程序,确保理财产品购买事宜的有效开展和规范运行,确保理财资金安全。在上述理财产品期间内,公司财务部将与银行保持密切联系,及时分析和跟踪理财产品的进展情况,加强风险控制和监督,保障资金安全。并将依据深圳证券交易所的相关规定,及时履行信息披露义务。

  四、对公司的影响

  公司坚持规范运作,在符合国家法律法规,保证公司资金流动性和安全性的基础上,公司使用闲置自有资金进行现金管理,不会影响公司正常的生产经营活动。通过进行短期理财,可以提高自有资金使用效率,获得一定的投资收益,提高公司的整体业绩水平,为公司股东谋求更多的投资回报。

  五、公告日前十二个月内购买理财产品的情况

  (一)已到期理财产品情况

  截止本公告日,已到期理财产品情况如下:

  ■

  (二)尚未到期的理财产品情况

  截至本公告日,尚未到期的理财产品具体情况如下:

  ■

  截至本公告日,公司累计购买理财产品尚未到期未赎回的总金额为46,632.52万元,其中,使用暂时闲置自有资金购买理财产品尚未到期未赎回的的总金额为38,632.52万元,使用闲置募集资金购买理财产品尚未到期未赎回的总金额为8,000.00 万元。

  六、备查文件

  相关理财产品购买协议;

  特此公告。

  道道全粮油股份有限公司

  董事会

  2019年10月30日

本版导读

2019-10-31

信息披露