洛阳北方玻璃技术股份有限公司
关于北玻硅巢板、硅巢单元幕墙联合发布的提示性公告

2019-10-31 来源: 作者:

  本公司及其董事、监事、高级管理人员保证公告内容真实、准确和完整,并对公告中的虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏承担责任。

  洛阳北方玻璃技术股份有限公司(以下简称“公司”)及参股公司洛阳北玻硅巢技术有限公司(以下简称“硅巢技术”),将参加2019年11月5日在上海开幕的中国国际门窗幕墙博览会。届时,公司及硅巢技术将联合首次发布推出北玻硅巢板及硅巢单元幕墙产品,并开展主题发布会。

  一、发布会情况

  1、参展时间地点:2019年11月5至8日,上海新国际博览中心(浦东),W4.405展位。

  2、主题发布会时间地点:2019年11月6日,14:00-15:00,上海新国际博览中心(浦东)W2馆M9会议室。

  二、产品简介

  “硅巢”是用硅基原料制成,取材质为硅基、形态似蜂巢,命名为“硅巢”。原料取之于废弃尾矿砂或自然砂石等环境废弃物,变废为宝。硅巢材料具备轻质高强、耐火保温、憎水防潮、吸音隔音、稳定持久,装饰一体等功能集成特色。尤其是类石材装饰面,达到媲美各类石材的效果,又毫无表面开裂脱落的隐患。

  硅巢单元式幕墙为使用硅巢板形成的一种极具装配特点的建筑幕墙,其以轻质高强、兼具多能,外装饰与实体墙一体化的特性,可以改变实体墙多材料、多工序的繁琐,摆脱了高层、钢构、地震、多风等禁区限制,同步了玻璃幕墙所能使用的大部分领域,并使建筑外墙更加丰富多彩、更加节能保温、更加经济适用。

  我国政府大力提倡传统建筑业转型升级为建筑工业化、推广建筑节能、提倡环保循环利用,装配式建筑是建筑工业化的主要实施方式。北玻硅巢板、硅巢单元式幕墙符合国家现在的鼓励政策,符合环保及资源循环再利用方向,是城市实现组装式房屋和组装式幕墙的理想墙体新型材料。

  三、影响

  公司与大股东高学明先生等共同投资设立了硅巢技术,公司持有在硅巢技术17.95%的股权。公司认为硅巢项目市场前景广阔,通过孵化和培育硅巢技术,可以整合各方的专业力量与资源优势,把握公司未来发展的先机,实现外延式扩张在上述新领域进行积极布局。

  四、风险提示

  本次推出新产品的实际销售情况取决于未来市场规模、开拓力度及市场接受程度等因素,其市场销售情况存在不确定性,请广大投资者理性投资,注意风险。

  特此公告。

  洛阳北方玻璃技术股份有限公司

  2019年10月30日

本版导读

2019-10-31

信息披露