山东省章丘鼓风机股份有限公司
关于使用闲置自有资金进行投资理财的进展公告

2019-10-31 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证本公告内容真实、准确和完整,没有任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

  山东省章丘鼓风机股份有限公司(以下简称“公司”),于2019年4月23日召开的2018年度股东大会上审议通过了关于《公司继续使用自有资金进行投资理财》的议案,同意公司继续使用不超过人民币3亿元的闲置自有资金进行投资理财,包括:银行理财产品、信托产品、资产管理计划等产品及其它根据公司内部决策程序批准的理财对象及理财方式。在上述额度内,资金可以滚动使用。有效期自公司股东大会审议通过之日起12个月内有效。同时授权董事长在该额度范围内行使投资决策权,并签署相关法律文件。具体内容详见2019年3月29日公司指定信息披露媒体《证券时报》、《中国证券报》和巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)刊登的《公司关于继续使用自有资金进行投资理财的公告》(公告编号:2019020)。

  公司根据股东大会的授权,使用部分闲置自有资金购买了理财产品,现将有关情况公告如下:

  一、购买的理财产品

  2019年10月28日,公司以自有资金出资1000万元认购了中信建投证券股份有限公司理财产品,具体情况如下:

  1、产品名称:元达信-固益联-联债9号集合资产管理计划

  2、投资币种:人民币

  3、认购金额:1000万元

  4、产品类型:固定收益类(净值型)

  5、发行利率:4.9%

  6、产品期限:183天

  7、产品起息日:2019年10月28日

  8、投资范围:同业存单、协议存款、同业存款、国债、央票、金融债、地方政府债、企业债、公司债(包括公开及非公开发行的公司债)、短期融资券、超短期融资券、中期票据、非公开定向债务融资工具、证券公司次级债、混合资本债、可转换债券(包括私募品种)、可交换债券(包括私募品种)、公开挂牌的企业/信贷资产证券化产品(不投资劣后级)、资产支持票据(不投资劣后级)、债券正回购、债券逆回购、货币市场基金、公募债券基金(前述公募基金包括资产管理人股东中信建投基金管理有限公司所管理的基金)、证券公司收益凭证、国债期货。投资于超出上述投资范围的其他投资标的,须各方协商一致并就此签署补充协议。

  9、关联关系说明:公司与中信建投证券股份有限公司无关联关系。

  二、对公司日常经营的影响

  公司使用自有资金进行投资理财,有利于提升公司资金使用效率及资金收益水平并增强公司盈利能力,不会影响公司正常生产经营及主营业务发展。

  三、公司前十二个月内购买理财产品情况

  1、2019年8月20日,公司以自有资金出资1500万元,购买了中信银行股份有限公司济南分行“中信理财之共赢稳健周期91天理财产品”。具体内容详见2019年8月23日刊登于《中国证券报》、《证券时报》及巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)《公司关于使用闲置自有资金进行投资理财的进展公告》(公告编号:2019041)。

  2、2019年10月08日,公司以自有资金出资1501万元,购买了中信建投证券股份有限公司“中信建投基金-固益联7号集合资产管理计划”。具体内容详见2019年10月11日刊登于《中国证券报》、《证券时报》及巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)《公司关于使用闲置自有资金进行投资理财的进展公告》(公告编号:2019043)。

  四、备查文件

  元达信-固益联-联债9号集合资产管理计划。

  特此公告。

  山东省章丘鼓风机股份有限公司董事会

  2019年10月30日

本版导读

2019-10-31

信息披露