浙江聚力文化发展股份有限公司
关于涉及诉讼的公告

2019-11-09 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证公告内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、本次诉讼受理情况

  浙江聚力文化发展股份有限公司(以下简称“聚力文化”或“公司”)近日收到杭州市临安区人民法院(以下简称“临安法院”)寄来的(2019)浙0185民初5752号《应诉通知书》、《民事起诉状》等司法文件。临安法院已受理上海浦东发展银行股份有限公司杭州临安支行(以下简称“浦发临安支行”)起诉公司金融借款合同纠纷一案。

  二、案件基本情况

  (一)案件各方当事人

  原告:上海浦东发展银行股份有限公司杭州临安支行

  被告一:浙江聚力文化发展股份有限公司

  被告二:余海峰

  (二)案件事由

  2019年2月25日和2019年2月27日,浦发临安支行与公司签订《流动资金借款合同》,公司分别向浦发临安支行借款人民币2,000万元、1,000万元。2019年2月25日,浦发临安支行与余海峰签订《最高额保证合同》,余海峰承诺为浦发临安支行于2019年2月25日至2020年2月18日期间向公司办理的最高不超过人民币15,000万元的主债权提供连带责任保证。

  浦发临安支行认为公司涉及重大诉讼,银行账户被多家法院查封,要求公司立即归还全部借款的条件成就。

  (三)诉讼请求

  浦发临安支行请求临安法院判令公司立即归还浦发临安支行借款本金3,000万元,利息按照合同约定另行计算;判令公司承担浦发临安支行因主张债权产生的律师代理费19.8万元;判令余海峰对上述的债务承担连带清偿责任。

  三、判决情况

  该诉讼已由临安法院受理,目前尚未开庭审理。

  四、其他尚未披露的诉讼仲裁事项说明

  公司在2019年10月12日披露的《关于浙江证监局问询函的回复公告》(公告编号:2019-086)中补充披露了公司与兴业银行股份有限公司苏州分行的诉讼事项。剔除该项诉讼,截止本次公告前公司及公司各级控股子公司尚未以单独公告形式披露的小额诉讼、仲裁事项涉案金额合计为13,767.69万元,截至2019年8月28日的情况公司已在《2019年半年度报告》第五节“重要事项”第八条“诉讼事项一其他诉讼事项”部分将有关情况进行了披露。截至目前,公司及公司各级控股子公司不存在其他应披露而未披露的诉讼、仲裁事项。

  五、诉讼涉及的资产查封冻结事项

  公司全资子公司浙江帝龙新材料有限公司(以下简称“帝龙新材料”)前期已收到临安法院(2019)浙0185执保1318号《民事裁定书》,临安法院于2019年9月26日作出裁定如下:冻结公司、余海峰银行存款人民币3,020万元或查封其相应价值的财产。帝龙新材料还收到了临安法院(2019)浙0185执保1318号《协助执行通知书》,临安法院要求帝龙新材料协助扣留公司在帝龙新材料可领取的应收款3,020万元;期限二年,自2019年9月26日起至2021年9月25日止。

  上述事项的详细内容请见公司于2019年10月8日披露的《关于收到杭州市临安区人民法院民事裁定书等相关事项的公告》(公告编号2019-081)。

  六、本次公告的诉讼对公司本期利润或期后利润的可能影响

  本次浦发临安支行起诉公司要求公司提前偿还借款,因法院尚未开庭审理,公司目前尚无法准确判断本次公告的诉讼事项对公司本期利润和期后利润的影响。公司目前正在与浦发临安支行以及其他合作的金额机构进行积极沟通,争取尽快消除分歧,妥善处理借款相关事项,消除相关风险。

  特此公告。

  浙江聚力文化发展股份有限公司董事会

  2019年11月9日

本版导读

2019-11-09

信息披露