欧菲光集团股份有限公司
关于公司股东部分股份解除质押的公告

2019-11-09 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证公告内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

  欧菲光集团股份有限公司(以下简称“公司”)近日接到公司股东裕高(中国)有限公司(以下简称“裕高”)的通知,裕高将其持有的公司股份1,300万股(占公司总股本0.48%)办理了解除质押手续,具体事项如下:

  一、股东股份解除质押的基本情况

  1、股东部分股份解除质押的情况

  ■

  2019年11月7日,裕高将其质押给平安信托有限责任公司的1,300万股公司股份解除质押,并办理了解除质押登记手续。

  2、股东股份累计被质押的情况

  截至本公告日, 深圳市欧菲投资控股有限公司持有本公司股份360,863,812股,占本公司总股本的13.30%,均为无限售条件流通股;累计质押本公司股份合计239,869,010股,占其持有本公司股份总数的66.47%,占本公司总股本的8.84%。

  截至本公告日,裕高持有本公司股份总数311,151,960 股,占本公司总股本的11.47%,均为无限售条件流通股。本次解除质押后,累计质押本公司股份合计284,560,000股,占其持有本公司股份总数的91.45%,占本公司总股本的10.49%。

  截至本公告日,深圳市欧菲投资控股有限公司及裕高合计持有本公司股份总数672,015,772股,占本公司总股本的24.77%,均为无限售条件流通股;本次解除质押后,累计质押本公司股份合计524,429,010股,占其持有本公司股份总数的78.04%,占本公司总股本的19.33%。

  除以上情况外,不存在持有本公司5%以上股份股东所持有本公司的股份处于被质押状态的情况。公司股东未来股份变动如达到《证券法》、《上市公司收购管理办法》等规定的相关情形的,将严格遵守相关规定,及时履行信息披露义务。

  二、备查文件

  1、中国证券登记结算有限责任公司解除证券质押登记通知;

  2、中国证券登记结算有限责任公司证券质押及司法冻结明细表。

  特此公告。

  欧菲光集团股份有限公司董事会

  2019年11月8日

本版导读

2019-11-09

信息披露