甘肃祁连山水泥集团股份有限公司
关于使用闲置自有资金购买保本型银行理财产品的进展公告

2019-11-09 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证公告内容的真实、准确和完整,对公告的虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏负连带责任。

  甘肃祁连山水泥集团股份有限公司(以下简称“公司”)于2019年10月21日召开第八届董事会第十二次会议,审议通过了《甘肃祁连山水泥集团股份有限公司关于使用部分闲置自有资金购买保本型银行理财产品的议案》,同意公司使用不超过5亿元的闲置自有资金购买保本型银行理财产品,自审议批准之日起不超过12个月,公司在授权额度范围及投资期限内可滚动使用,并授权公司经营层行使该项投资决策权并签署相关合同文件,公司财务总监负责组织具体实施相关事宜。具体情况详见公司于2019年10月22日在《上海证券报》、《证券日报》、《证券时报》及上海证券交易所网站披露的《祁连山关于使用部分闲置自有资金购买保本型银行理财产品的公告》(公告编号: 2019-032)。根据上述决议,公司于近日实施了该事项,现将有关情况公告如下:

  一、本次购买理财产品的基本情况

  ■

  二、关联关系说明

  公司与上述协议签署方均无关联关系。

  三、投资风险及控制措施

  公司建立了健全的理财产品购买审批和执行程序,可有效保障和规范理财产品购买行为,确保理财资金安全。采取的具体措施如下:

  1.严格遵守审慎投资原则,筛选投资对象,使用闲置自有资金购买安全性高、流动性好的保本型理财产品,风险可控。

  2.公司将根据市场情况及时跟踪理财产品投向,如果发现潜在的风险因素,将组织评估,并针对评估结果及时采取相应的保全措施,控制投资风险。

  3.公司将按照《上海证券交易所股票上市规则》等相关规定的要求及时披露公司使用闲置自有资金购买银行保本理财产品的具体情况。

  四、截止本公告日,公司使用闲置自有资金购买保本型银行理财产品的余额为人民币40,000万元(包含本次购买的理财产品)。

  五、对公司的影响

  公司在符合国家法律法规、确保公司资金流动性和安全性的基础上,使用闲置资金进行现金管理。通过进行保本型的短期理财,提高闲置资金使用效率,获得一定的投资收益,提升公司的整体业绩水平。

  六、备查文件

  1.公司与招商银行兰州城东支行购买挂钩黄金三层区间集合结构性存款(TH001169)理财产品的产品说明书和回单。

  2.公司与工商银行永登支行购买保本型“随心E”人民币理财产品2017年第三期的理财产品的产品说明书和回单。

  特此公告。

  甘肃祁连山水泥集团股份有限公司董事会

  二0一九年十一月九日

本版导读

2019-11-09

信息披露