深圳中恒华发股份有限公司
关于公司被纳入失信被执行人名单的公告

2019-11-09 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证公告内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

  深圳中恒华发股份有限公司(以下简称“公司”)近日通过中国执行信息公开网查询,获悉公司已被纳入失信被执行人名单,具体情况如下:

  一、被列入失信被执行人名单情况

  被执行人名称:深圳中恒华发股份有限公司

  执行法院:深圳市中级人民法院

  案号:(2018)粤03执1870号

  二、被纳入失信被执行人名单的主要原因

  经公司核查,上述案件系公司及控股股东武汉中恒新科技产业集团有限公司(以下简称:“武汉中恒集团”)与深圳市万科房地产有限公司(以下简称“深圳万科”)之间的项目合作纠纷,公司已经根据规定对其进行了公告,详见公司于2016年9月14日、2016年11月01日、2016年11月16日、2017年2月18日、2017年3月24日、2017年4月25日、2017年7月1日、2017年8月18日及2018年2月9日、2018年8月25日、2018年9月7日在巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)发布的公告。

  三、对公司的影响及后续措施

  1、根据公司常年法律顾问出具的《关于华南国仲深裁【2017】D376《裁决书》裁决结果履行责任划分的法律意见书》及《关于华南国仲深裁【2017】D376〈裁决书〉裁决结果履行责任划分的法律意见书补充更正说明》,公司在判决项下不承担责任,无需支付相应赔偿;

  2、控股股东武汉中恒集团于2016年12月出具了承诺:若仲裁判深圳万科胜诉,则因合同纠纷导致的仲裁损失由武汉中恒集团全额承担,详见公司于2016年12月22发布的《关于“深圳光明新区公明街道华发片区更新单元”城市更新项目推进实施进展公告》(公告编号:2016-67);

  3、法院已经查封了公司位于深圳市宝安区公明街道的部分房产、冻结控股股东武汉中恒集团持有深华发的全部股权,其价值足以覆盖赔偿金额。

  公司已经将相关情况向深圳市中级人民法院作了汇报,希望尽快将公司从失信被执行人名单中移出。

  公司郑重提醒广大投资者,公司指定的信息披露媒体为《中国证券报》、《证券时报》及巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn),公司所有信息均以上述指定媒体披露的公告为准,敬请广大投资者理性投资,注意风险。

  特此公告。

  深圳中恒华发股份有限公司董事会

  2019年11月9日

本版导读

2019-11-09

信息披露