岳阳林纸股份有限公司
关于全资子公司诚通凯胜增加注册资本的公告

2019-11-09 来源: 作者:

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  ● 增资标的名称:诚通凯胜生态建设有限公司(本公司全资子公司)

  ● 增资金额:77,374.00万元,其中:未分配利润转增资本42,674.00万元,货币资金增资34,700.00万元

  一、增资概述

  (一)增资的基本情况

  为实现公司战略布局,快速实现公司“浆纸+生态”双核驱动的战略发展目标,更好地提升公司市场竞争和发展能力,进一步扩大公司全资子公司诚通凯胜生态建设有限公司(以下简称“诚通凯胜”)在生态市场中的市场占有份额,拓展项目承接能力,满足优质项目对投标企业准入门槛的要求,加快提升公司在生态业务市场的竞争能力与投标能力,同时为下一步该公司补充完善设计资质、施工资质,公司同意诚通凯胜注册资本增加77,374.00万元,由目前的22,626.00万元增加至10亿元。

  (二)董事会审议情况

  公司第七届董事会第十六次会议的召开符合《公司法》等有关法律、行政法规、部门规章、规范性文件和《岳阳林纸股份有限公司章程》的规定。

  本次董事会会议通知和材料于2019年11月1日以电子邮件的方式发出,会议于2019年11月8日以通讯表决方式召开。会议应表决董事7人,实际表决7人,以7票赞成、0票反对、0票弃权审议通过了《关于全资子公司诚通凯胜增加注册资本的议案》。

  本议案不需提交公司股东大会审议。

  (三)该增加注册资本事项不属于关联交易和重大资产重组事项。

  二、增资主体的基本情况

  诚通凯胜成立于2000年11月13日,于2017年5月成为本公司的全资子公司,目前注册资本22,626.00万元。

  经具有从事证券、期货业务资格的天健会计师事务所(特殊普通合伙)审计,截至2018年12月31日,诚通凯胜总资产15.17亿元,净资产7.38亿元(其中:实收资本22,626万元,盈余公积6,071.72万元,未分配利润42,874.97万元,少数股东权益2,205.44万元);2018年实现营业收入9.08亿元,利润总额21,615.33万元,净利润16,204.63万元。

  截至2019年9月30日,诚通凯胜未经审计的总资产16.79亿元,净资产7.99亿元(其中:实收资本22,626万元,盈余公积6,071.72万元,未分配利润48,958.08万元,少数股东权益2,205.44万元);2019年前三季度实现营业收入5.54亿元,利润总额8,116.18万元,净利润6,083.11万元。

  本次增资完成后,诚通凯胜仍为公司的全资子公司。

  三、增资的内容

  诚通凯胜本次注册资本增加77,374.00万元,由目前的22,626.00万元增加至10亿元,首先,以其2018年末经审计后的未分配利润中的42,674.00万元转增资本,将其注册资本由22,626.00万元增加至65,300.00万元;其次,剩余资金34,700.00万元由本公司根据诚通凯胜项目建设情况,以货币资金通过一次认缴、逐步到位方式实现增资。

  四、增资对公司的影响

  本次增加注册资本有利于诚通凯胜增加资本实力和资产规模,提高业务竞争能力和盈利能力,进一步优化资产负债结构,增强抗风险能力。

  本次增资资金一部分来源于诚通凯胜的未分配利润,对公司及诚通凯胜没有不利影响;另一部分来源于公司的自有资金,且是一次认缴、逐步到位方式,对公司现金流影响很小。

  本次增资资金主要用于诚通凯胜承接的工程项目建设,符合公司的战略发展方向,投入在具有良好的经济效益的项目上,对促进诚通凯胜的业务发展具有重要的意义,将给公司带来较好的收益,同时优化公司的资产负债结构,本次募集资金增加注册资本符合公司和股东的利益。

  本次增资不会导致公司合并报表范围发生变更。

  五、增资的风险分析

  本次增资前后,诚通凯胜均为本公司的全资子公司。公司将进一步完善内部控制制度及加强子公司管理,积极防范和应对子公司的管理和经营风险。

  特此公告。

  岳阳林纸股份有限公司董事会

  二〇一九年十一月九日

本版导读

2019-11-09

信息披露