百川能源股份有限公司
关于为下属子公司提供担保的公告

2019-11-09 来源: 作者:

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  ●被担保人名称:百川燃气有限公司(以下简称“百川燃气”)、固安县百川燃气销售有限公司(以下简称“固安百川”)。

  ●本次担保金额及已实际为其提供的担保余额:本次公司为百川燃气担保金额20,000万元,公司及百川燃气为固安百川担保2,000万元。本次担保事项后,扣除已履行到期的担保,公司已累计向百川燃气、固安百川分别提供担保金额为126,500万元、2,000万元。

  ●本次担保是否有反担保:无。

  ●对外担保逾期的累计数量:无。

  一、担保情况概述

  百川能源股份有限公司(以下简称“公司”、“百川能源”)下属子公司百川燃气、固安百川拟分别向河北银行股份有限公司廊坊分行(以下简称“河北银行”)申请额度为20,000万元、2,000万元贷款。2019年11月7日,公司及百川燃气分别与河北银行签署《最高额保证合同》,公司为百川燃气提供20,000万元连带责任保证,公司及百川燃气为固安百川提供2,000万元连带责任保证。

  上述事项已经公司第九届董事会第三十次会议审议通过,并经公司2018年年度股东大会审议通过。

  二、被担保人基本情况

  (一)被担保人一

  ■

  上述数据系百川燃气2019年1-9月财务数据(合并口径),以上数据未经审计。

  (二)被担保人二

  ■

  上述数据系固安百川2019年1-9月财务数据(合并口径),以上数据未经审计。

  三、担保协议主要内容

  1、担保方式:连带责任保证

  2、担保金额:公司为百川燃气提供担保金额为人民币20,000万元;公司及百川燃气为固安百川提供担保金额为人民币2,000万元。

  3、担保期限:自保证合同生效之日起,至主合同项下最后一期债务履行期限届满之日后两年止。

  四、董事会意见

  公司董事会认为:公司为下属子公司提供担保,符合公司整体利益,不存在损害公司及股东利益的情形。目前百川燃气和固安百川的经营稳定,资信良好,担保风险总体可控。

  五、累计对外担保数量及逾期担保的数量

  截至本公告日,扣除已履行到期的担保,本次新增担保后公司实际对外担保总额为265,847.26万元人民币,占公司最近一期经审计净资产比例为59.31%。公司不存在对全资及控股子公司以外的担保对象提供担保的情形,公司及控股子公司不存在逾期担保的情形。

  六、备查文件目录

  1、《最高额保证合同》;

  2、第九届董事会第三十次会议决议及2018年年度股东大会决议;

  3、百川燃气和固安百川营业执照复印件。

  特此公告。

  百川能源股份有限公司

  董 事 会

  2019年11月9日

本版导读

2019-11-09

信息披露