上海荣泰健康科技股份有限公司
关于使用闲置自有资金购买理财产品的进展公告

2019-11-09 来源: 作者:

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  为了提高公司闲置自有资金的使用效率,保护股东利益,上海荣泰健康科技股份有限公司(以下简称“公司”)于2019年4月19日召开第二届董事会第十九次会议和第二届监事会第十七次会议分别审议通过了《关于公司2019年度使用闲置自有资金购买理财产品的议案》,同意公司及公司全资子公司、控股子公司在确保不影响公司日常经营的情况下,使用最高额度不超过人民币9亿元的闲置自有资金进行投资理财。理财授权期限自公司2018年年度股东大会审议通过之日起至2019年年度股东大会召开之日止。在上述额度及授权期限内,资金可由公司及全资子公司、控股子公司共同滚动使用。该议案已于2019年5月13日经公司2018年年度股东大会审议通过。具体内容详见公司于2019年4月22日、2019年5月14日分别披露的《上海荣泰健康科技股份有限公司关于使用闲置自有资金购买理财产品的公告》(公告编号:2019-030)和《上海荣泰健康科技股份有限公司2018年年度股东大会决议公告》(公告编号:2019-039)。

  一、本次购买理财产品的基本情况

  公司本次购买理财产品具体情况如下:

  ■

  上述委托理财均不构成关联交易。

  二、截至本公告日,使用闲置自有资金购买理财产品的赎回情况如下:

  ■

  注1:按照该理财合同,理财收益支付日为每月21日,兴业银行于理财收益支付日或此后的3个工作日内向投资者支付该月投资收益。

  除注1所示的理财产品外,其余理财产品的产品本金、收益已到账。

  三、风险控制措施

  1、公司及子公司购买标的为安全性高、流动性好、发行主体有保本约定的理财产品,风险可控。

  2、公司及子公司已按相关法律法规要求,建立健全的公司资金管理专项制度,规范现金管理的审批和执行程序,确保现金管理事宜的有效开展和规范运行。

  3、公司及子公司独立董事有权对资金使用情况进行监督与检查,必要时可以聘请专业机构进行审计。

  四、对公司的影响

  公司使用闲置自有资金进行投资理财是在保证公司日常经营资金需求和资金安全的前提下实施的,有利于提高公司的收益及资金使用效率,不会影响公司主营业务发展。

  通过进行适度的投资理财,可以提高资金使用效率,获得一定的投资收益,为股东谋取更多的投资回报。

  五、公司使用闲置自有资金购买理财产品的金额

  截止本公告日,公司使用闲置自有资金购买理财产品的余额为21,265万元(含本次)。

  ■

  特此公告。

  上海荣泰健康科技股份有限公司董事会

  2019年11月9日

本版导读

2019-11-09

信息披露