江苏爱康科技股份有限公司公告(系列)

2019-11-09 来源: 作者:

  证券代码:002610 证券简称:爱康科技 公告编号:2019-164

  债券代码:112691 债券简称:18爱康01

  江苏爱康科技股份有限公司

  关于公司全资子公司对外提供担保的

  进展公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、担保情况概述

  江苏爱康科技股份有限公司(以下简称“公司”)第四届董事会第三次临时会议、2019年第七次临时股东大会审议通过了《关于公司全资子公司新增对外提供担保的议案》。公司于2019年9月18日披露了《关于公司全资子公司新增对外提供担保的公告》(公告编号:2019-134)。根据上述议案及公告,公司全资子公司赣州爱康光电科技有限公司(以下简称“赣州光电”)为持股40%的参股公司赣州发展融资租赁有限责任公司(以下简称“赣发租赁”)向金融机构申请总额度不超过12,000万元人民币的融资提供担保,担保期限不超过三年。赣州发展投资控股集团有限公司同比例为赣发租赁向金融机构申请综合授信提供了担保,赣发租赁以应收账款作为反担保质物为本次担保提供反担保。

  近日,赣州光电接到赣发租赁的申请,为满足其日常经营需求,赣发租赁向赣州银行股份有限公司金元支行(以下简称“赣州银行”)申请保理融资业务,融资金额为30,000万元,融资期限为3年,赣发租赁与赣州银行签订《国内保理合同》,赣州银行与赣州光电签订了《最高额保证合同》,赣州光电按对应持股比例40%的部分提供保证金额最高限度为12,000万元。

  以上担保金额在公司履行审议程序的担保额度以内,无需履行其他审议、审批程序。

  二、被担保人基本情况

  ■

  注:以上财务数据未经审计。

  三、担保协议的主要内容

  近日,赣州银行与赣州光电签订了《最高额保证合同》,为赣发租赁本次保理融资业务提供连带责任保证担保,最高金额限度为12,000万元,担保期限为三年。

  四、董事会意见

  公司董事会认为:

  1、公司全资子公司赣州光电为赣发租赁申请30,000万元的保理融资业务提供12,000万元担保符合《关于规范上市公司对外担保行为的通知》的规定。在对赣发租赁的资产质量、经营情况、行业前景、偿债能力、资信状况等进行全面评估的基础上,董事会认为赣发租赁的偿债能力良好,上述担保行为不会损害公司利益,不会对公司产生不利影响,不存在损害公司及广大投资者利益的情形。赣州发展投资控股集团有限公司同比例为赣发租赁向金融机构申请综合授信提供了担保,赣发租赁以应收账款作为反担保质物为本次担保提供反担保,提高了本次对外担保的安全边际。

  2、公司会指派专人持续关注上述被担保人的情况,收集被担保人最近一期的财务资料和审计报告,定期分析其财务状况及偿债能力,关注其生产经营、资产负债、对外担保以及分立合并、法定代表人变化等情况,建立相关财务档案并向董事会报告。

  五、累计对外担保数量及逾期担保的数量

  截止本公告披露日,公司及控股子公司累计申请对外担保额度1,436,229.03万元,占公司最近一期经审计净资产的比例约为244.79%。实际发生的对外担保余额为人民币754,407.49万元,其中对合并报表范围内的子公司提供担保余额为人民币248,152.03万元;其他对外担保余额为人民币506,255.45万元。以上担保累计占公司最近一期经审计净资产的比例约为128.58%。若包含本次担保,累计担保余额占公司最近一期经审计净资产的比例约为130.63%。公司无逾期的对外担保事项,无涉及诉讼的担保及因担保被判决应承担的损失。

  特此公告!

  江苏爱康科技股份有限公司董事会

  二〇一九年十一月九日

  

  证券代码:002610 证券简称:爱康科技 公告编号:2019-165

  债券代码:112691 债券简称:18爱康01

  江苏爱康科技股份有限公司

  关于控股股东解除股权质押的公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  江苏爱康科技股份有限公司(以下简称“公司”)近日收到公司控股股东江苏爱康实业集团有限公司(以下简称“爱康实业”)的通知,获悉爱康实业在中国证券登记结算有限责任公司深圳分公司办理了部分股权解除质押手续,本次解质押完成后,爱康实业及其一致行动人合计质押股数占其持股总数的68.79%。具体事项如下:

  一、股东解除股份质押的基本情况

  ■

  二、股东股份累计质押的基本情况

  截至本公告披露日,上述股东及其一致行动人所持质押股份情况如下:

  ■

  爱康实业及其一致行动人资信情况良好,具备相应的偿还能力,其质押的股份目前不存在平仓风险,质押风险在可控范围内。若后续出现平仓风险,爱康实业及其一致行动人将采取补充质押等方式应对平仓风险,公司将按规定及时履行信息披露义务。

  三、备查文件

  1、中国证券登记结算有限责任公司深圳分公司证券质押及司法冻结明细表。

  特此公告!

  江苏爱康科技股份有限公司

  董事会

  二〇一九年十一月九日

本版导读

2019-11-09

信息披露