北京信威科技集团股份有限公司
重大资产重组进展公告

2019-11-23 来源: 作者:

  证券代码:600485 证券简称:*ST信威 公告编号:临 2019-135

  北京信威科技集团股份有限公司

  重大资产重组进展公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  一、本次重大资产重组基本情况

  北京信威科技集团股份有限公司(以下简称“公司”)因筹划资产收购重大事项,经公司申请公司股票自2017年4月27日起停牌。经与有关各方论证和协商,上述事项对公司构成重大资产重组。本次重大资产重组涉及跨国军工行业,重大资产重组停牌属于“重大无先例”的情况,停牌期间,独立财务顾问中信证券股份有限公司就公司上述停牌事项发表了核查意见。2019年7月12日,公司发布了《信威集团关于复牌继续推进重大资产重组的公告》,公司股票于2019年7月12日复牌并继续推进重大资产重组。此后公司每月至少披露了一次重组进展公告。

  二、本次重大资产重组进展情况

  (一)国防科工局对重组事项的批复到期需重新申请

  对于公司本次重大资产重组事项,公司此前已收到北京市国防科学技术工业办公室下发的《关于北京信威通信技术股份有限公司控股股东资产重组涉及军工事项审查的批复》(京军工[2017]125号),经报国家国防科技工业局(简称“国防科工局”)批准,国防科工局原则同意公司本次资产重组。上述文件的有效期为24个月。上述文件已于2019年10月23日到期,需向有关部门重新申请。

  截至目前,公司已向有关部门进行申请,尚未取得国防科工局的批准。国防科工局对本次重大资产重组的批准为公司本次重组的前置审批事项,不排除依据国防科工局审核意见调整重组方案的风险。

  (二)反垄断审查事项尚需等待乌克兰反垄断委员会的审核决定

  乌克兰国家反垄断委员于2019年7月9日发布公示,就北京天骄航空产业投资有限公司(以下简称“北京天骄”)子公司与乌克兰国防工业国家康采恩联合申请反垄断审查事项予以公示;北京天骄子公司及乌克兰国防工业国家康采恩亦按照乌克兰国家反垄断委员会的询问给予了回复。经公司核实,截至本公告出具日,目前该申请尚在乌克兰反垄断委员会审核过程中,尚未取得最终核准。

  三、风险提示

  本次重组尚需取得乌克兰反垄断委员会的批准,同时公司需重新取得国防科工局对本次资产重组的批准,公司2018年度被会计师出具无法表示意见的审计报告所涉及事项的重大影响尚未消除,上述事项使得本次重组能否顺利实施仍存在不确定性。

  公司目前面临的相关风险详见公司于2019年11月15日披露的《信威集团关于风险提示的公告》。

  对于重组事项,公司将及时履行分阶段信息披露义务,保障投资者知情权,请投资者关注相关公告。公司指定信息披露媒体为《中国证券报》、《上海证券报》、《证券时报》以及上海证券交易所网站(www.sse.com.cn),敬请广大投资者关注公司后续在上述指定信息披露媒体上发布的公告。

  特此公告。

  北京信威科技集团股份有限公司

  董事会

  2019年11月23日

本版导读

2019-11-23

信息披露