关于投资以色列Xjet有限公司的进展公告

2019-11-23 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  特别提示:

  1、本次深圳市惠程信息科技股份有限公司(以下简称 “公司”、“惠程科技”)达成的合作仅为意向性合作,相关后续安排、具体内容及方式存在较大不确定性,未来如有进一步进展或者相关正式协议的签订和实施,公司尚需根据《深圳证券交易所股票上市规则》等相关法律法规及《深圳市惠程信息科技股份有限公司章程》(以下简称“《公司章程》”)等相关规定履行决策程序和信息披露义务,敬请广大投资者注意投资风险。

  2、本次公司达成的合作对公司2019年财务及经营状况暂无影响。

  一、事项概述

  经公司第六届董事会第四十次会议、公司2019年第四次临时股东大会审议批准,公司拟以2,500万美元参与认购以色列Xjet有限公司(以下简称“Xjet公司”)D轮融资的优先股。公司后续有意再追加2,000万美元或更多投资,以满足Xjet公司在中国的产业化需求,包括建设一个制造基地,帮助惠程科技成为Xjet公司3D打印机的部分零部件以及原材料的首选制造商。并考虑与诺贝尔奖获得者Dan Shechtman先生共同设立一个全球研发实验室,该实验室将专注于利用Xjet公司Nano Partical Jetting(NPJ)技术开发先进的应用。详情请见公司刊登于2019年9月26日、2019年10月12日巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)上的相关公告。

  二、事项进展情况

  1、进展概况

  为了顺利推进Xjet项目的投资及相关3D打印先进技术的开发和引进,近日公司与深圳中长胜企业投资有限公司(以下简称“中长胜投资”)就以下事项达成合作意向:

  (1)双方拟就Xjet项目投资成立项目公司,其中公司将持有项目公司51%的股权,中长胜投资将持有项目公司49%的股权,所需资金由双方共同引资开发,项目公司的内部治理等具体事项,根据项目进展情况由双方另行签署协议约定;

  (2)公司主导Xjet项目在中国制造基地所需的生产线、核心技术人员及其他相关技术资源的引进和落地及运营,中长胜投资主导该项目相关资源的协调;

  (3)双方拟合作开展“深圳国际科技合作产业园项目”,拟通过成立合资公司为产业园项目提供全面支持,包括但不限于产业园工业用地的新增及建设、优质项目引进等事项,拟成立的合资公司将由双方(含双方的子公司)共同出资设立,其中公司(含子公司)的持股比例将达到51%,中长胜投资(含其子公司)的持股比例将达到49%,合资公司的内部治理等具体事项,根据项目进展情况由双方另行签署协议约定;

  (4)公司及子公司负责引进优质的高科技、医疗大健康等符合深圳市坪山区政府有关产业园区建设基本政策要求的落地项目;中长胜投资及其子公司为合资公司的产业园新增工业用地提供顾问服务,并负责相关资源的对接;

  (5)双方共同为合资公司产业园后续开发提供融资服务,具体事宜由双方协商一致后另行约定。

  2、合作方基本情况

  企业名称:深圳中长胜企业投资有限公司

  企业类型:有限责任公司

  统一社会信用代码:91440300MA5F58JG0E

  注册资本:1,000万元人民币

  成立日期:2018年5月23日

  住所:深圳市南山区粤海街道中心路阿里云大厦T3座15层

  法定代表人:禹子民

  主要股东:深圳中长胜企业管理咨询有限公司(持股比例100%)

  经营范围:在合法取得使用权的土地上从事房地产开发经营;房地产经纪;房地产信息咨询;物业管理;自有物业租赁;不良资产处置;接受金融机构的合法委托从事金融机构的外包服务。

  中长胜投资与公司不存在关联关系。

  3、本次合作对公司的影响

  本次合作的后续安排存在较大不确定性,对公司2019年财务及经营状况暂无影响,公司将密切关注合作事项的进展情况,并按照《深圳证券交易所股票上市规则》、《公司章程》等有关规定,及时履行审批程序及信息披露义务,敬请广大投资者注意投资风险。

  三、备查文件

  1、公司与中长胜投资达成的《合作协议》;

  2、深圳证券交易所要求的其他文件。

  特此公告。

  深圳市惠程信息科技股份有限公司董事会

  二零一九年十一月二十三日

本版导读

2019-11-23

信息披露