南国置业股份有限公司关于竞得土地使用权的公告

2019-11-23 来源: 作者:

  本公司及全体董事保证公告内容的真实、准确和完整,对公告的虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏负连带责任。

  一、概述

  为增加土地储备,增强持续发展能力,南国置业股份有限公司(以下简称“公司”)于2019年11月22日参加了深圳市土地房产交易中心的国有建设用地使用权网上挂牌出让活动,并成功竞得位于深圳市光明区A650-0376号项目的国有建设用地使用权。现将具体情况公告如下:

  二、地块的相关情况

  1、宗地编号:A650-0376。

  2、地块位置:项目位于深圳市光明区硕泰路以西。

  3、宗地面积:宗地总面积为23666.26平方米。

  4、宗地计容总建筑面积:A650-0376地块计容面积106500平方米。

  5、土地用途:二类居住用地。

  6、成交价格:人民币264,000万元。

  三、本次竞得土地使用权对公司的影响

  项目位于深圳市光明区中心区,光明中心区为光明科学城国际化高品质优质公共服务配套区,重点打造一批立体城市项目,打造多元融合的中央活力区和城市新中心。所在区域交通便捷,路网完善,通达性较好,地块紧邻地铁6号线科学公园站;周边生活、医疗、教育等配套完善;公司将凭借多年房地产开发经验,致力于将本项目打造成该区域的精品项目。项目规模和投资额适中,符合公司投资战略要求。

  本次竞拍成功有利于公司进一步增加土地储备,获取本项目,将开拓公司在粤港澳大湾区的布局,进一步加快公司全国多点布局的步伐。上述事项符合公司的发展战略与整体经营需求,符合公司及全体股东的利益。

  预计项目收益率将不低于公司平均投资收益率水平。

  四、履约能力分析

  公司是深圳证券交易所中小板上市企业,经过多年商业地产开发运营实践和积累,公司已成长为有影响力的商业地产开发商和运营商,具有履行本合同的能力。本次购买土地使用权的资金来源为公司自有资金,公司具备正常履约的能力,不存在合同履行风险。

  公司将按照《深圳证券交易所股票上市规则》、《公司章程》等相关规定,对项目后续实施的具体情况进行审批及信息披露,请投资者及时关注后续公告。

  五、风险提示

  本次竞买是公司在当前市场状况下,结合实际并充分考虑了风险因素的基础上进行的投资决策,但由于宏观经济存在不确定性及房地产项目开发周期较长等因素,公司存在上述项目不能达到预期收益的风险。

  特此公告。

  南国置业股份有限公司

  董事会

  2019年11月23日

本版导读

2019-11-23

信息披露