广东水电二局股份有限公司
第六届监事会第十七次会议决议公告

2019-11-23 来源: 作者:

  (上接B77版)

  证券代码:002060 证券简称:粤水电 公告编号:临2019-145

  广东水电二局股份有限公司

  第六届监事会第十七次会议决议公告

  本公司及监事会全体成员保证信息披露内容真实、准确和完整,不存在虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

  2019年11月15日,广东水电二局股份有限公司(以下简称“公司”)第六届监事会第十七次会议的通知以电子邮件的形式送达全体监事,本次会议于2019年11月22日在广东省广州市增城区新塘镇广深大道西1号1幢水电广场A-1商务中心公司2505会议室以现场表决的方式召开。会议应参会监事3人,实际参会监事3人。

  会议召开符合《公司法》《广东水电二局股份有限公司章程》的有关规定。会议由监事会主席李万锐先生主持,审议了通知中所列议题并作出如下决议。

  3票同意 0票反对 0票弃权审议通过《关于监事会换届选举的议案》(该议案需报股东大会审议)。

  会议以逐项表决方式同意李万锐先生、刘少波先生为第七届监事会监事候选人;公司第五届职代会职工代表组长联席会议第五次会议选举张秀华女士为公司第七届监事会职工代表监事。3人均符合出任公司监事的条件。非职工代表监事经公司股东大会选举通过后,将与张秀华女士共同组成公司第七届监事会。第七届监事会由3人组成,任期自股东大会审议批准之日起3年。

  详见2019年11月23日于《中国证券报》《证券时报》《上海证券报》《证券日报》及巨潮资讯网上披露的《广东水电二局股份有限公司关于监事会换届选举的公告》。

  特此公告。

  广东水电二局股份有限公司监事会

  2019年11月23日

  

  证券代码:002060 证券简称:粤水电 公告编号:临2019-146

  广东水电二局股份有限公司

  关于监事会换届选举的公告

  本公司及监事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  广东水电二局股份有限公司(以下简称“公司”)第六届监事会任期将于2019年12月9日届满。根据《公司法》《深圳证券交易所股票上市规则》《深圳证券交易所中小企业板上市公司规范运作指引》及《公司章程》等有关规定,公司决定按照相关法律程序进行监事会换届选举。

  2019年11月22日,公司召开第六届监事会第十七次会议,审议通过了《关于监事会换届选举的议案》,并提请公司2019年第六次临时股东大会审议,采用累积投票制逐项表决。公司间接控股股东广东省建筑工程集团有限公司推荐李万锐先生出任第七届监事会股东代表监事,公司推荐刘少波先生出任第七届监事会监事,监事会同意提名上述2人为监事候选人(简历详见附件)。

  上述监事候选人经股东大会审议通过后,将与公司第五届职代会职工代表组长联席会议第五次会议选举的职工代表监事张秀华女士共同组成公司第七届监事会。第七届监事会由3人组成,任期自股东大会审议批准之日起3年。

  公司第七届监事会拟任监事中,最近2年内曾担任过公司董事或者高级管理人员的监事人数未超过公司监事总数的二分之一,单一股东提名的监事未超过公司监事总数的二分之一。

  为确保监事会的正常运作,在新一届监事就任前,原监事仍依照法律、行政法规及其他规范性文件和《公司章程》的规定,认真履行监事职责。公司对第六届监事会各位监事在任职期间的勤勉尽责以及为公司发展所做的贡献表示衷心感谢!

  特此公告。

  广东水电二局股份有限公司监事会

  2019年11月23日

  附件:

  第七届监事会非职工监事候选人简历

  1.李万锐,男,1967年2月出生,中共党员,工商管理硕士,高级政工师、经济师。1988年7月参加工作。历任广东省水利水电第三工程局办公室秘书、办公室副主任、办公室主任、董事、党委副书记、纪委书记、工会主席。2018年7月起任广东省建筑工程集团有限公司纪律检查委员会综合监督组第二组组长;2018年8月起任公司监事;2018年10月起任公司监事会主席。现任公司监事会主席、广东省建筑工程集团有限公司纪律检查委员会综合监督第二组组长。

  李万锐先生为广东省建筑工程集团有限公司纪律检查委员会综合监督组第二组组长,与公司直接控股股东和间接控股股东存在关联关系,与实际控制人及公司其他董事、监事、高级管理人员不存在关联关系,未持有公司股份。除本简历披露的任职情况之外,最近五年未在其他机构担任董事、监事、高级管理人员等职务,不存在《公司法》第一百四十六条规定的情形之一,未被中国证监会采取证券市场禁入措施,未被证券交易所公开认定为不适合担任上市公司董事、监事和高级管理人员,最近三年内未受到中国证监会行政处罚,最近三年内未受到证券交易所公开谴责或者通报批评,未因涉嫌犯罪被司法机关立案侦查或者涉嫌违法违规被中国证监会立案调查。经在最高人民法院网查询,不属于“失信被执行人”。

  2.刘少波,男,1961年8月出生,中共党员,大专学历,高级政工师。1977年9月参加工作。历任广东省水电集团有限公司党群工作部部长助理、副部长,党委办公室副主任。2018年7月起任公司专职党委副书记、工会主席,2018年10月起任公司监事。现任公司监事、专职党委副书记、工会主席。

  刘少波先生与持有公司5%以上股份的股东、实际控制人及公司其他董事、监事、高级管理人员不存在关联关系,未持有公司股份。除本简历披露的任职情况之外,最近五年未在其他机构担任董事、监事、高级管理人员等职务,不存在《公司法》第一百四十六条规定的情形之一,未被中国证监会采取证券市场禁入措施,未被证券交易所公开认定为不适合担任上市公司董事、监事和高级管理人员,最近三年内未受到中国证监会行政处罚,最近三年内未受到证券交易所公开谴责或者通报批评,未因涉嫌犯罪被司法机关立案侦查或者涉嫌违法违规被中国证监会立案调查。经在最高人民法院网查询,不属于“失信被执行人”。

  

  证券代码:002060 证券简称:粤水电 公告编号:临2019-147

  广东水电二局股份有限公司

  关于第七届监事会职工代表监事

  选举结果的公告

  本公司及监事会全体成员保证信息披露内容真实、准确和完整,不存在虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

  广东水电二局股份有限公司(以下简称“公司”)第六届监事会任期将于2019年12月9日届满。根据《公司法》《深圳证券交易所股票上市规则》《深圳证券交易所中小企业板上市公司规范运作指引》及《公司章程》等有关规定,公司将按照相关法律程序进行监事会换届选举。

  2019年11月21日,公司召开公司第五届职代会职工代表组长联席会议第五次会议,会议选举了公司第七届监事会职工代表监事,会议一致同意选举张秀华女士为公司职工代表监事(简历详见附件)。张秀华女士将与公司股东大会选举产生的2名非职工代表监事共同组成公司第七届监事会。公司第七届监事会由3人组成,任期自股东大会审议批准之日起3年。

  上述职工代表监事符合《公司法》等相关法律法规及规范性文件有关监事任职的资格和条件。公司最近二年内曾担任过公司董事或者高级管理人员的监事人数未超过公司监事总数的二分之一,单一股东提名的监事未超过公司监事总数的二分之一。

  特此公告。

  广东水电二局股份有限公司监事会

  2019年11月23日

  附件:

  张秀华女士简历

  张秀华,女,1971年6月出生,本科学历,中共党员,高级工程师、水利造价工程师。1995年7月参加工作。历任原广东省水利水电第二工程局工程师,公司经济发展部投标报价负责人,公司审计监督部副经理,全资子公司福鼎市福粤投资有限公司(该公司已注销)监事,全资孙公司高台粤水电能源有限公司监事。2015年8月起任公司监事,2015年8月起任公司审计监督部经理。现任公司监事、审计监督部经理,全资子公司粤水电建筑安装建设有限公司、广东粤水电工程建设有限公司、广东晨洲水利投资有限公司、扎鲁特旗粤水电能源有限公司监事,控股子公司广东粤水电韩江水利开发有限公司、弥勒市城市轨道交通有限公司监事,全资孙公司金塔县粤水电新能源有限公司监事。

  张秀华女士与持有公司5%以上股份的股东、实际控制人及公司其他董事、监事、高级管理人员不存在关联关系,未持有公司股份。除本简历披露的任职情况之外,最近五年未在其他机构担任董事、监事、高级管理人员等职务,不存在《公司法》第一百四十六条规定的情形之一,未被中国证监会采取证券市场禁入措施,未被证券交易所公开认定为不适合担任上市公司董事、监事和高级管理人员,最近三年内未受到中国证监会行政处罚,最近三年内未受到证券交易所公开谴责或者通报批评,未因涉嫌犯罪被司法机关立案侦查或者涉嫌违法违规被中国证监会立案调查。经在最高人民法院网查询,不属于“失信被执行人”。

  

  证券代码:002060 证券简称:粤水电 公告编号:临2019-148

  广东水电二局股份有限公司

  关于签订广东省河源市国道G205线

  龙川县城段改线工程

  PPP项目施工总承包合同的公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  重要提示:

  1.该合同是施工总承包合同,不可抗力因素及原材料价格波动对合同的履行产生一定的影响。合同各方均不存在合同履行能力的风险。

  2.合同履行对公司2019年度的经营业绩将有一定的提升作用。

  广东水电二局股份有限公司(以下简称“公司”)于2017年9月7日披露了“广东省河源市国道G205线龙川县城段改线工程PPP项目”的中标情况;于2017年9月19日披露了签订《广东省河源市国道G205线龙川县城段改线工程PPP合同》的情况。

  详见2017年9月7日、2017年9月19日在《中国证券报》《证券时报》《上海证券报》《证券日报》及巨潮资讯网上披露的《广东水电二局股份有限公司关于重大项目中标的公告》《广东水电二局股份有限公司关于签署广东省河源市国道G205线龙川县城段改线工程PPP合同的公告》。

  广东省河源市国道G205线龙川县城段改线工程PPP项目施工总承包合同已签订,现将相关内容公告如下。

  一、合同签订概况

  近日,公司与项目公司龙川县龙昊实业发展有限公司(以下简称“龙昊实业”)签订《广东省河源市国道G205线龙川县城段改线工程PPP项目施工总承包合同》,该项目起点位于广东省河源市龙川县下板桥,起点接国道G205线,终点与佗城镇宝龙工业园东侧接国道G205线,全长约24.131公里。主要建设内容包括设大桥9座(含涉铁桥梁1座),中小桥3座(含涉铁桥梁1座),涵洞57道;设连拱隧道1座;设下穿铁路框架桥1座(含涉铁工程)等,其中涉铁桥梁按涉铁项目铁路相关规定另行签订合同。签约合同价为102,103.87万元。

  该项目签订PPP协议后,设计方启动了设计工作,于2018年9月底获得广东省交通运输厅概算批复。因近两年材料单价上涨,该项目原施工图预算价满足不了项目施工需求,经报请广东省交通运输厅审查后,重新按新的材料单价调整了施工图预算,调整后预算价为133,870.02万元,并重新进行了图纸路线及桥梁等设计优化。根据财政部文件及龙川县人民政府要求,为保证项目顺利推进,龙昊实业进一步完善了其股东比例,其中公司出资50万元,持有龙昊实业0.5%的股权。

  (一)交易对手方:龙川县龙昊实业发展有限公司。

  (二)合同类型:施工总承包合同。

  (三)合同标的:广东省河源市国道G205线龙川县城段改线工程PPP项目。

  (四)合同工期:1095日历天。

  二、交易对手方介绍

  (一)基本情况

  1.发包人:龙川县龙昊实业发展有限公司。

  2.法定代表人:李庆华。

  3.注册资本:10,000万元。

  4.经营范围:铁路、道路、隧道和桥梁工程建筑、维护等。

  5.住所:广东省龙川县佗城镇灵江村(收费所办公楼)。

  6.成立时间:2017年11月28日。

  (二)公司持有龙昊实业0.5%的股权,龙昊实业为公司参股公司。

  (三)公司上一会计年度未承接龙昊实业的其他工程。

  (四)龙昊实业信用状况良好,履约能力有保证。

  三、合同的主要内容

  (一)工程建设内容:

  该项目起点位于广东省河源市龙川县下板桥,起点接国道G205线,终点与佗城镇宝龙工业园东侧接国道G205线,全长约24.131公里。主要建设内容包括设大桥9座(含涉铁桥梁1座),中小桥3座(含涉铁桥梁1座),涵洞57道;设连拱隧道1座;设下穿铁路框架桥1座(含涉铁工程)等,其中涉铁桥梁按涉铁项目铁路相关规定另行签订合同。

  (二)合同金额:102,103.87万元。

  (三)结算方式:根据进度按月计量和支付。

  (四)合同工期:1095日历天。

  (五)主要违约责任:

  1.承包人(公司)违约导致工程无法开工、工期延误或合同解除的,由承包人承担违约责任。

  2.发包人(龙昊实业)违约导致工程无法开工、工期延误或合同解除的,由发包人承担违约责任。

  (六)合同生效条件:由双方法定代表人或其委托代理人签署并加盖单位章后生效。

  四、合同履行对公司的影响

  (一)公司施工能力强,技术先进、工程技术人员充足,具备履行合同的能力。

  (二)公司承担的工程任务金额102,103.87万元,占公司2018年度营业总收入的12.29%。合同履行将对公司2019年及未来3个会计年度的经营业绩有一定的提升作用。

  (三)合同履行不影响公司业务的独立性,公司主要业务不会因履行该合同而对该业主形成依赖。

  五、风险提示

  该合同是施工总承包合同,不可抗力因素及原材料价格波动对合同的履行产生一定的影响。合同各方均不存在合同履行能力的风险。

  六、其他相关说明

  公司将在定期报告中披露该合同的履行情况,敬请广大投资者关注。

  备查文件:《广东省河源市国道G205线龙川县城段改线工程PPP项目施工总承包合同》。

  特此公告。

  广东水电二局股份有限公司董事会

  2019年11月23日

本版导读

2019-11-23

信息披露