河南森源电气股份有限公司
关于控股股东部分股票解除质押的公告

2019-11-23 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  特别提示:

  公司控股股东河南森源集团有限公司(以下简称“森源集团”)及其一致行动人楚金甫先生、河南隆源投资有限公司(以下简称“隆源投资”)质押股份数量占其所持公司股份数量比例超过80%,请投资者注意相关风险。

  河南森源电气股份有限公司(以下简称“森源电气”或“公司”)于近日收到控股股东森源集团函告,森源集团将其持有的本公司部分股份办理了股票质押式回购交易部分解除质押业务,具体情况如下:

  一、股东股份解除质押基本情况

  1、本次股份解除质押基本情况

  ■

  2、股东股份累计质押基本情况

  截至本公告披露日,上述股东及其一致行动人所持质押股份情况如下:

  ■

  注:森源集团及隆源投资于2019年11月7日与中原金象河南民营上市公司发展支持2号私募股权投资基金签署了《股份转让协议》,将其持有的公司部分股份(合计52,689,400股)转让给该基金。截至本公告披露日,本次股份协议转让事项尚在中国证券登记结算有限责任公司深圳分公司办理过户手续,因此上表中森源集团及隆源投资持股数量包括拟转让的52,689,400股股票。

  二、股东股份是否存在平仓风险或被强制过户风险

  公司控股股东及其一致行动人具备相应的资金偿付能力,上述质押到期前,控股股东及其一致行动人将采取追加保证金、补充质押物或以其自有资金偿还等方式归还质押融资借款。

  为降低质押比例较高的风险,森源集团已采取通过股份转让引入战略投资者筹措资金偿还借款、补充股票质押、补充其他资产作为质押物等多项措施化解质押风险。目前,平仓风险可控,森源集团还将积极加强与质权方沟通,通过森源集团自身优质资产的盘活、应收款项的回收等多途径提高其流动性,降低平仓风险。

  因此,目前不存在平仓风险或被强制过户风险,股份质押风险在可控范围内。公司将持续关注其质押情况及质押风险情况,并按规定及时做好相关信息披露工作,敬请投资者注意投资风险。

  三、备查文件

  1、森源集团《告知函》;

  2、中信证券《部分解除质押委托书》。

  特此公告。

  

  河南森源电气股份有限公司

  董事会

  2019年11月22日

本版导读

2019-11-23

信息披露