北京首钢股份有限公司
关于部分国有股份无偿划转获得北京市国资委批复的进展公告

2019-11-23 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  北京首钢股份有限公司(以下简称“公司”)自公司控股股东首钢集团有限公司(以下简称“首钢集团”)处获悉,首钢集团已获得北京市国有资产监督管理委员会(以下简称“北京市国资委”)《关于同意首钢集团有限公司所持上市公司股份无偿划转的批复》(京国资产权[2019]105号),北京市国资委同意首钢集团将其持有的本公司无限售条件流通股793,408,440股股份(占公司总股本的15%)无偿划转至中国宝武钢铁集团有限公司。

  本次股份无偿划转的详细情况,请查阅公司于2019年11月9日披露的《北京首钢股份有限公司关于部分国有股份无偿划转的提示性公告》,及于本公告披露同日发布的《简式权益变动报告书》。

  公司将持续关注本次股份无偿划转的后续进展情况,并按照相关法律法规和规范性文件的规定,及时履行信息披露义务。

  特此公告。

  北京首钢股份有限公司

  董事会

  2019年11月22日

本版导读

2019-11-23

信息披露