广西粤桂广业控股股份有限公司
第八届董事会第九次会议决议公告

2019-11-23 来源: 作者:

  证券简称:粤桂股份 证券代码:000833 公告编号:2019-056

  广西粤桂广业控股股份有限公司

  第八届董事会第九次会议决议公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、董事会会议召开情况

  1、发出会议通知的时间和方式:会议通知已于2019年11月11日通过书面送达、传真等方式通知各位董事。

  2、召开会议的时间、地点、方式:2019年11月22日下午14:30时,广州市荔湾区流花路85号3楼321会议室,现场表决。

  3、会议应参加表决董事8人,成员有:黄祥清、朱冰、方健宁、张栋富、陈健、龚洁敏、周永章、李胜兰,实际参加表决的董事8人。(其中委托表决的董事2人,张栋富董事委托朱冰董事出席会议并行使表决权,周永章独立董事委托李胜兰独立董事出席会议并行使表决权)

  4、本次董事会由董事长黄祥清先生主持,公司监事及相关高管人员列席了本次会议。本次会议的召集、召开和表决程序符合《公司法》和《公司章程》的有关规定。

  二、董事会会议审议情况

  (一)审议通过《关于向银行申请综合授信额度的议案》

  根据公司及子公司日常生产经营流动资金周转的需要,公司拟向各家银行申请的授信额度总计不超过人民币 91,500万元的综合授信(最终以各家银行实际审批的授信额度为准),在综合授信额度内,根据公司的资金需求情况,按照资金使用审批权限相关规定来确定,授信起始时间自董事会通过之日起。具体情况如下:

  1、向国家开发银行广西壮族自治区分行申请续综合授信27,000万元

  为了解决公司日常经营周转资金需求,灵活运用各种融资手段,公司拟向国家开发银行广西壮族自治区分行申请综合授信27,000万元,从2019年11月22日起至2020年11月21日止,授信种类包括但不限于流动资金贷款、信用证以及票据等银行业务。在综合授信额度内,根据公司的资金需求情况,由董事长决定申请的信贷品种、金额、期限及融资方式。

  表决结果:同意8票,反对0票,弃权0票。

  2、向建设银行贵港分行申请续综合授信20,000万元

  因生产经营周转需要,公司拟向建设银行贵港分行申请综合授信20,000万元,授信种类包括但不限于流动资金贷款、信用证以及票据等银行业务,授信期限为一年,从2019年11月22日起至2020年11月21日止。在综合授信额度内,根据公司的资金需求情况,由董事长决定申请的金额、期限、用途及融资方式。

  表决结果:同意8票,反对0票,弃权0票。

  3、向农业银行贵港分行申请综合授信20,000万元

  因生产经营周转需要,公司拟向农业银行贵港分行申请综合授信20,000万元,授信种类包括但不限于流动资金贷款、信用证以及票据等银行业务,授信期限为一年,从2019年11月22日起至2020年11月21日止。在综合授信额度内,根据公司的资金需求情况,由董事长决定申请的信贷品种、金额、期限及融资方式。

  表决结果:同意8票,反对0票,弃权0票。

  4、向中国民生银行南宁分行申请综合授信20,000万元

  因生产经营周转需要,公司拟同意全资子公司广西广业贵糖糖业集团有限公司向中国民生银行南宁分行申请综合授信20,000万元,授信期限为一年,从2019年11月22日起至2020年11月21日止。在综合授信额度内,根据公司的资金需求情况,由董事长决定申请的信贷品种、金额、期限及融资方式。

  表决结果:同意8票,反对0票,弃权0票。

  5、向平安银行股份有限公司广州分行申请综合授信4,500万元

  公司拟向平安银行股份有限公司广州分行申请固定资产贷款4,500万,授信期限为三年,从2019年11月22日起至2022年11月21日止。由董事长决定申请的金额、期限、用途及融资方式。

  表决结果:同意8票,反对0票,弃权0票。

  (二)审议通过《关于全资子公司拟参与竞拍土地使用权的议案》

  详见同日刊登在《证券时报》《证券日报》和巨潮资讯网上的《关于全资子公司拟参与竞拍土地使用权的公告》(2019-057)。

  独立董事对该项议案发表了同意的独立意见。

  表决结果:同意8票,反对0票,弃权0票。

  三、备查文件

  1、公司第八届董事会第九次会议决议;

  2、独立董事关于第八届董事会第九次会议相关事项的独立意见。

  特此公告。

  广西粤桂广业控股股份有限公司董事会

  2019年11月22日

  

  证券简称:粤桂股份 证券代码:000833 公告编号:2019-057

  广西粤桂广业控股股份有限公司

  关于全资子公司

  拟参与竞拍土地使用权的公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  广西粤桂广业控股股份有限公司(以下简称“本公司”或“粤桂股份)于2019年11月22日召开第八届董事会第九次会议,审议通过了《关于全资子公司拟参与竞拍土地使用权的议案》,现公告如下:

  一、交易概述

  本公司的全资子公司广西青云置业有限公司(以下简称“青云置业”)拟以自有及其他合法来源资金参与竞拍位于广西自治区贵港市仙衣路与江南大道交汇处东南角土地使用权(该地块被路网切分成三个子地块,总出让面积为169.662亩),拟授权公司经营管理层在董事会权限内参与竞拍并全权办理本次拟竞拍土地使用权相关事宜,具体包括但不限于进行竞标、签署相关协议及办理土地权属证照事宜等。

  根据《深圳证券交易所股票上市规则》《公司章程》《投资管理办法》等有关规定,本次拟参与竞拍土地使用权事项属于重大投资,属于公司董事会审议决策权限范围内,无需提交公司股东大会审议。

  本次交易不构成关联交易,也不构成《上市公司重大资产重组管理办法》规定的重大资产重组。

  二、竞拍方的基本情况

  公司名称:广西青云置业有限公司

  统一社会信用代码:91450800MA5NH262X7

  类型:有限责任公司(自然人投资或控股的法人独资)

  住所:广西贵港市幸福路100号

  法定代表人:赵松

  注册资本:贰仟万圆整

  成立日期:2018年11月16日

  营业期限:长期

  经营范围:房地产开发、经营;土地开发;土地整治服务;对土地、房地产的投资。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)

  股东:本公司持有其100%股权,系本公司全资子公司。

  青云置业不属于失信被执行人。

  三、交易方基本情况

  交易对方名称:贵港市自然资源局

  地址:贵港市荷城路1032号

  关联关系说明:公司、青云置业与贵港市自然资源局不存在关联关系。

  四、交易标的基本情况

  1、土地位置:广西自治区贵港市仙衣路与江南大道交汇处东南角。

  2、地块编号:贵港市仙衣路与江南大道交汇处东南角A地块(贵住建设2018-216号);贵港市仙衣路与江南大道交汇处东南角B地块(贵住建设2018-217号);贵港市仙衣路与江南大道交汇处东南角C地块(贵住建设2018-218号)。

  3、土地用途:城镇住宅用地

  4、出让面积:113,108.52平方米

  5、容积率:不小于1.5且不大于2.0,建筑要求60米,配套商业建筑面积占总建筑面积的比例不大于2%。

  6、出让年限:70年

  7、起始价:200万元/亩,33,934万元。

  8、竞拍保证金:33,934万元。

  宗地最终竞得价以所签订的《土地使用权出让合同书》确认的土地出让金总额为准,地块具体位置与面积以规划红线图和实测为准。

  五、本次竞购土地的目的和对公司的影响

  本次全资子公司参与竞拍地块为粤桂股份原旧厂区用地,如竞拍成功,将有助于公司盘活旧厂区土地开发,促进粤桂股份的可持续发展。本次购买土地使用权,尚需履行后续土地竞拍和摘牌手续,存在相关竞拍结果不确定的风险,具体购买土地结果,将以签署的《国有建设用地使用权出让合同》为准。公司将根据事项的进展情况及时履行信息披露义务。

  六、备查文件

  1、公司第八届董事会第九次会议决议;

  2、独立董事关于第八届董事会第九次会议相关事项的独立意见。

  特此公告。

  广西粤桂广业控股股份有限公司董事会

  2019年11月22日

  

  证券代码:000833 证券简称:粤桂股份 公告编号:2019–058

  广西粤桂广业控股股份有限公司

  第八届监事会第六次会议决议公告

  本公司及监事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、监事会会议召开情况

  1、发出会议通知的时间和方式:会议通知已于2019年11月11日通过书面送达、传真等方式通知各位监事。

  2、召开会议的时间:2019年11月22日下午15:30;会议召开的地点:广州市荔湾区流花路85号粤桂股份3楼310会议室;会议召开的方式:现场召开。

  3、会议应出席监事3人,实际出席会议的监事有宁志喜、顾元荣、王敏凌。

  4、会议主持人:宁志喜先生。

  5、本次会议的召开符合《公司法》和《公司章程》的有关规定。

  二、监事会会议审议情况

  (一)会议审议并通过《关于向银行申请综合授信额度的议案》。

  表决结果:同意3票,反对0票,弃权0票。

  (二)会议审议并通过《关于全资子公司拟参与竞拍土地使用权的议案》。

  表决结果:同意3票,反对0票,弃权0票。

  三、备查文件

  经与会监事签字并加盖监事会印章的监事会决议。

  特此公告。

  广西粤桂广业控股股份有限公司监事会

  2019年11月22日

本版导读

2019-11-23

信息披露