用友网络科技股份有限公司
关于股票期权行权结果暨股份上市公告

2019-11-23 来源: 作者:

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要提示:

  ● 本次行权股票数量:17,362,923股

  ● 本次行权股票上市流通时间:2019 年11月28日

  一、本次股票期权行权的决策程序及相关信息披露

  (一)2017年5月23日,公司第七届董事会第三次会议审议通过了《公司2017年股票期权与限制性股票激励计划(草案)》(以下简称“《股权激励计划(草案)》”),公司第七届监事会第三次会议审议通过了《公司关于核查公司2017年股票期权与限制性股票激励计划激励对象名单的议案》,公司独立董事于2017年5月23日对《股权激励计划(草案)》发表了同意的独立意见。

  (二)2017年6月8日,公司2017年第二次临时股东大会审议通过了《股权激励计划(草案)》。

  (三)2018年7月4日,公司第七届董事会第二十二次会议审议通过了《公司关于调整股票期权行权价格与数量和限制性股票回购价格与数量的议案》,对公司股权激励计划股票期权的行权价格进行调整,调整后的授予股票期权的行权价格为12.10元/股。

  (四)2018年7月4日,公司第七届董事会第二十二次会议审议通过了《公司关于股权激励计划股票期权符合行权条件的议案》,公司及激励对象已满足股权激励计划股票期权第一期的行权条件。

  (五)2018年7月4日,公司第七届董事会第二十二次会议审议通过了《公司关于作废部分已授出股票期权及回购注销部分已授出限制性股票的议案》,并提交了公司 2018年第一次临时股东大会审议通过。

  (六)2019年3月15日,公司第七届董事会第三十二次会议审议通过了《公司关于作废部分已授出股票期权及回购注销部分已授出限制性股票的议案》,并提交了公司2018年年度股东大会审议通过。

  (七)2019年7月18日,公司第七届董事会第三十八次会议审议通过了《公司关于调整股票期权行权价格与数量和限制性股票回购价格与数量的议案》,根据《股权激励计划(草案)》的有关规定,对公司股权激励计划股票期权的行权价格进行调整,调整后的授予股票期权的行权价格为9.12元/股。

  (八)2019年7月18日,公司第七届董事会第三十八次会议审议通过了《公司关于股权激励计划股票期权符合行权条件的议案》,公司及激励对象已满足股权激励计划股票期权第二期的行权条件。

  二、本次股权激励计划行权的基本情况

  1、本次行权的股票期权数量共计17,362,923份,激励对象具体行权情况如下:

  ■

  2、本次行权股票来源情况

  本次行权的股票来源为公司向激励对象定向发行的公司A股普通股。

  3、行权人数

  本次行权的激励对象人数为1264人。

  三、本次股权激励计划行权股票的上市流通安排及股本结构变动情况

  1、本次行权股票的上市流通日:2019年11月28日。

  2、本次行权股票的上市流通数量:17,362,923股。

  3、本次行权股票均为无限售条件流通股,参与行权的董事、高级管理人员的新增股份将按照相关法律法规自行权之日起锁定6个月,转让时须遵守上海证券交易所《上市公司董事、监事和高级管理人员持有本公司股份及其变动管理业务指引》、公司《董事、监事和高级管理人员所持公司股份及其变动管理制度》等有关规定。

  4、本次股本结构变动情况

  ■

  本次股票期权行权后,公司控股股东北京用友科技有限公司持股数量未发生变化,持股比例由28.50%变更为28.30%,未导致控股股东控制权发生变化。

  四、验资及股份登记情况

  北京天圆全会计师事务所(特殊普通合伙)于2019年8月27日出具了编号为“天圆全验字[2019] 000010号”的《验资报告》,认为:截至2019年8月22日止公司收到崔铭蔚等1264名自然人股东缴纳的股款合计人民币壹亿伍仟捌佰叁拾柒万玖仟玖佰元柒角捌分均为货币缴纳。此次行权的实际股票期权数量应收取股款158,349,857.76元,实收取158,379,900.78元整,多收30,043.02元实为股东多交款,其中30,026.88元待退回多缴款股东,16.14元计入资本公积。公司本次股票期权行权前的注册资本为人民币2,486,134,575.00元,股本为人民币2,486,134,575.00元。截至2019年8月22日止,变更后的累计注册资本人民币2,503,497,498.00元,股本为人民币2,503,497,498.00元。

  公司已在中国证券登记结算有限责任公司上海分公司办理本次新增股份的登记手续,并已收到登记结算公司2019年11月21日出具的证券变更登记证明。

  五、本次股权激励募集资金使用计划

  公司因实施本激励计划发行人民币普通股(A股)股票所筹集的资金将全部用于补充流动资金。

  六、本次行权后新增股份对最近一期财务报告的影响

  根据公司2019年第三季度财务报告,公司2019年1-9月实现归属于母公司股东的净利润446,958,558元,公司2019年1-9月基本每股收益为0.18元;本次行权后,以行权后总股本2,503,497,428股为基数计算,在归属于母公司股东的净利润不变的情况下,公司2019年1-9月基本每股收益相应摊薄。

  特此公告。

  用友网络科技股份有限公司

  董事会

  二零一九年十一月二十三日

本版导读

2019-11-23

信息披露