内蒙古西水创业股份有限公司关于股东股份质展期以及补充质押的公告

2019-11-23 来源: 作者:

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  ●截至目前,股东北京新天地共计持有本公司股份 52,447,968 股,占本公司总股份的 4.80%,其中已质押股份52,000,000 股,占北京新天地持有本公司股份总数的99.15%,占本公司总股份的4.76%。

  ●截至目前,公司控股股东正元投资及其一致行动人北京新天地、上海德莱合计持有本公司股份203,785,701 股,占本公司总股份的18.65%,其中累计已质押股份为 200,824,100 股,占控股股东及其一致行动人所持有本公司股份总数的 98.55%,占本公司总股份的18.37%。

  近日,本公司接到控股股东正元投资有限公司(以下简称:“正元投资”)之一致行动人北京新天地互动多媒体技术有限公司(以下简称:“北京新天地”)关于办理股票质押展期业务及补充质押的通知,具体情况如下:

  一、股东股份质押展期的基本情况

  ■

  注释:质权人中泰证券的全称为“中泰证券股份有限公司”。

  二、股东本次补充质押股份的基本情况

  ■

  本次质押股份不涉及重大资产重组等业绩补偿义务。

  三、股东累计质押股份情况

  截至本公告披露日,公司控股股东正元投资及其一致行动人北京新天地、上海德莱科技有限公司(以下简称“上海德莱”)累计质押股份情况如下:

  ■

  四、其他情况说明

  1、北京新天地未来一年到期的质押股份数量为 5,200万股(含本次质押数),占其所持股份比例99.15%,占公司总股本比例4.76%,对应融资余额合计为 19,800万元。截止目前,北京新天地资信状况良好,具备相应的资金偿还能力,若质押股份出现平仓风险,其将采取追加保证金或提前还款等措施以应对可能出现的平仓风险,还款资金来源包括但不限于经营所得、投资回报、资产处置及其他融资等。

  2、截止本公告披露日,北京新天地不存在通过非经营性资金占用、违规担保、关联交易等侵害公司利益的情况。

  3、股东质押事项对上市公司的影响

  本次股份质押展期及补充质押,不涉及新增融资安排。北京新天地股票质押不会对公司主营业务、融资授信及融资成本、持续经营能力产生重大影响,也不会对公司控制权稳定、股权结构、日常管理产生实质性影响。

  公司将持续关注股东的股票质押情况及质押风险情况,并按规定及时做好相关信息披露工作,敬请投资者注意投资风险。

  特此公告。

  内蒙古西水创业股份有限公司董事会

  二〇一九年十一月二十三日

本版导读

2019-11-23

信息披露