远大产业控股股份有限公司
关于子公司之间提供担保的公告

2019-11-23 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  特别风险提示:

  远大产业控股股份有限公司(以下简称:公司)及控股子公司对外担保(均系公司对控股子公司或控股子公司之间的担保)总额超过公司最近一期经审计净资产100%;对资产负债率超过70%的单位担保(均系公司对控股子公司或控股子公司之间的担保)金额超过公司最近一期经审计净资产50%,敬请投资者充分关注担保风险。

  一、担保情况概述

  1、因业务发展需要,公司的全资子公司远大物产集团有限公司(以下简称:远大物产)的控股子公司上海远盛仓储有限公司(以下简称:远盛仓储)拟向上海礼才物流有限公司(以下简称:礼才物流)租赁仓库,远大物产为远盛仓储与礼才物流签订的租赁合同项下的支付义务及其他债务向礼才物流提供连带责任担保,担保总额不超过1亿元,担保期限7年。

  2、全资子公司远大物产已经召开董事会会议审议通过了前述事项。

  3、本次担保不需经政府有关部门批准。

  二、被担保方基本情况

  1、公司名称:上海远盛仓储有限公司

  成立日期:2014年3月12日

  注册地址:中国(上海)自由贸易试验区业盛路188号国贸大厦1431室

  法定代表人:陈健

  经营范围:海上、航空、公路国际货运代理,仓储(除危险品),货物包装(除包装装潢印刷),装运搬卸。

  注册资本: 3000万元

  远盛仓储的股权结构:远大物产持股90%,宁波远大国际物流有限公司持股10%。宁波远大国际物流有限公司股权结构:远大物产持股90%,浙江新景进出口有限公司持股8%,施永梅持股2%。浙江新景进出口有限公司股权结构:远大物产持股100%。

  2、远盛仓储2018年度经审计的销售收入2,615.80万元,利润总额 454.74万元,净利润316.65万元;2018年12月31日,资产总额 4,080.03万元,负债总额432.27万元(其中:银行贷款总额 0万元、流动负债总额 432.27万元),净资产3,647.76万元,或有事项0万元。远盛仓储2019年1至9月累计实现销售收入1,432.18万元,利润总额-385.47万元,净利润-289.10万元;2019年9月30日,资产总额 3,538.05万元,负债总额 179.39万元(其中银行贷款总额0万元,流动负债总额179.39万元),净资产3,358.66万元;或有事项0万元。

  3、远盛仓储不是失信被执行人。

  三、担保方董事会意见

  本次担保为远大物产为其控股子公司远盛仓储提供担保,是基于远盛仓储开展业务的正常需求,符合公司及股东的利益。目前远盛仓储经营状况稳定,远盛仓储将为本次租赁仓库购买总额为7亿元的财产一切险,本次担保事项的财务风险处于可控的范围之内。

  四、累计对外担保和逾期担保数量

  1、本次担保后,公司及控股子公司对外担保总余额约合553,592.13万元(其中:公司为控股子公司提供担保余额为407,600万元、控股子公司之间相互提供担保余额为145,992.13万元),占公司2018年度经审计净资产的214.13%。

  2、本次担保后,公司及控股子公司没有对合并报表范围外的公司提供担保。

  3、本次担保后,公司及控股子公司无逾期担保、无涉及诉讼的担保及因担保被判决败诉的情形。

  特此公告。

  远大产业控股股份有限公司董事会

  二〇一九年十一月二十三日

本版导读

2019-11-23

信息披露