湖北省广播电视信息网络股份有限公司
关于与中国信息通信科技集团签订战略合作框架协议的公告

2019-11-23 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  特别提示 :

  1、本次签署的战略合作框架协议为协议各方合作的指导性文件,对合作内容、合作方式、运行方式等进行了原则性约定,有关各项目合作,需要各方共同推进或签订补充协议进行实施,其合作进度和效果尚存在不确定性,本协议后续进展情况,公司将按照相关规定履行必要的决策程序并及时履行信息披露义务。敬请广大投资者注意投资风险。

  2、本次签署的战略合作框架协议合作期限为3年。预计随着项目的商用推广,将对公司未来经营业绩产生一定的积极影响,影响程度需视具体项目的推进和实施情况而定。

  3、公司不存在最近三年披露的框架协议无进展的情况。

  一、协议签署概况

  2019年11月22日,湖北省广播电视信息网络股份有限公司(以下简称“湖北广电”或“甲方”)与中国信息通信科技集团有限公司(以下简称“中国信科集团”或“乙方”)签署《战略合作框架协议》,双方本着互利互信、协同互补、自愿平等、依法合规、共同发展的合作宗旨和原则,发挥各自优势,共同在智慧广电建设、运营管理等领域开展合作,构建优势互补、合作共赢的合作关系,共同推进企业可持续发展、高质量发展。本战略合作框架协议有效期为3年,自双方法定代表人或授权代表签字盖章之日起生效。

  本次签订的战略合作框架协议,暂不涉及具体金额,无需提交董事会、股东大会审议通过,后续涉及具体的投资金额,公司将按规定履行审批程序并及时进行信息披露。本次签订的战略合作框架协议不构成关联交易,也不构成《上市公司重大资产重组管理办法》规定的上市公司重大资产重组情形。

  二、协议合作对方情况介绍

  中国信息通信科技集团有限公司由原武汉邮电科学研究院(烽火科技集团)和原电信科学技术研究院(大唐电信集团)联合重组而成,是国务院国资委直属中央企业,公司注册资本300亿元,资产总额逾800亿元,员工人数3.8万。中国信科是中国光通信的发源地、拥有核心知识产权移动通信国际标准的主要提出者之一,是国际知名的信息通信产品和综合解决方案提供商。集团由6家上市公司和多家非上市公司组成,分支机构遍布全国31个省市自治区和海外30多个国家,业务覆盖全球100多个国家和地区,年销售规模600多亿元。

  三、协议的主要内容

  1、通信基础网络建设

  借助乙方的研发、规划、实施和产业化能力,支持甲方通信基础网络,为甲方建设智慧广电奠定坚实的基础。同时顺应发展5G趋势,为甲方提供5G网络规划、硬件产品、网络建设、平台运维等解决方案。

  2、信息通信技术应用方案和产品合作

  发挥乙方在基础设施层(IaaS)、大数据分析、5G行业端到端解决方案、云平台(PaaS)、智慧园区解决方案及部分应用的研发应用和产业化能力,结合甲方在行业应用的研发、产品等方面的能力,加强信息通信技术基础设施软硬件、平台及应用层面的开发、迭代及市场推广等方面的合作, 同时双方在云化数据中心建设的全生命周期进行战略合作。

  3、智能产品开发

  双方在物联网终端、智慧家庭终端等产品的联合开发、推广和应用方面展开合作。

  4、集团客户项目合作

  甲方发挥乙方在平安城市、雪亮工程、智慧社区及智慧旅游等政府信息化领域的解决方案及业务应用的研发和产业化能力,结合在行业信息化领域的市场和管网资源优势,共同推进相关集团客户项目的开发。

  5、文化交流

  双方定期就国有企业党建、文化建设、员工激励、企业经营管理等方面进行交流,推动企业可持续性发展。

  四、签署合作协议对上市公司的影响

  本战略合作框架协议的签署及实施,有利于保持湖北广电在信息通信网络方面的领先性,为公司在“5G+AR”、“5G+4K”领域的新技术成果与产品提供有力的技术支撑。通过本次合作,公司持续发挥在“智慧城市”、“智慧家庭”、“智慧行业”等信息化建设领域的优势,进一步促进湖北广电向综合信息服务提供商的转型升级。

  五、风险提示

  本次签署的战略合作框架协议仅为双方合作的指导性文件,该协议为双方推进具体项目合作奠定了基础,后续的合作以具体签订的协议为准,本公司将根据具体业务开展情况,履行相应的审议和披露程序。敬请广大投资者注意投资风险。

  六、其他相关说明

  1、公司最近三年披露的框架协议后续进展情况

  ■

  2、本次协议签订前三个月内,公司控股股东、持股5%以上股东、董监高持股情况未发生变动;未来三个月内,公司不存在控股股东、持股5%以上股东所持限售股份解除限售的情况;截至本公告发布日,公司未收到控股股东、持股5%以上股东及董监高拟在未来三个月内减持公司股份的通知。

  3、备查文件:公司与中国信息通信科技集团有限公司签署的《战略合作框架协议》。

  特此公告。

  湖北省广播电视信息网络股份有限公司

  董事会

  二〇一九年十一月二十三日

本版导读

2019-11-23

信息披露