山东龙泉管道工程股份有限公司
第四届董事会第七次会议决议公告

2019-11-23 来源: 作者:

  证券代码:002671 证券简称:龙泉股份 公告编号:2019-085

  山东龙泉管道工程股份有限公司

  第四届董事会第七次会议决议公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、董事会会议召开情况

  山东龙泉管道工程股份有限公司(以下简称“公司”)第四届董事会第七次会议于2019年11月19日以书面送达或电子邮件等方式发出会议通知,于2019年11月22日上午9点在公司会议室召开。会议由公司董事长付波先生主持,会议应到董事5名,实际参加会议董事5名,其中董事刘强先生,独立董事钟宇先生、王俊杰先生以通讯方式表决。本次会议召集、召开程序符合《公司法》和《公司章程》等法律、法规的有关规定。

  二、董事会会议审议情况

  与会董事经过认真审议,通过了以下议案:

  1、以5票赞成,0 票反对,0 票弃权的表决结果,通过《关于投资设立全资子公司的议案》。

  《关于投资设立全资子公司的公告》详见公司指定信息披露网站巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)和公司指定信息披露媒体《中国证券报》、《上海证券报》、《证券时报》、《证券日报》。

  三、备查文件

  1、山东龙泉管道工程股份有限公司第四届董事会第七次会议决议。

  特此公告。

  山东龙泉管道工程股份有限公司

  董事会

  二零一九年十一月二十二日

  

  证券代码:002671 证券简称:龙泉股份 公告编号:2019-086

  山东龙泉管道工程股份有限公司

  关于投资设立全资子公司的公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、对外投资概述

  1、为满足业务发展需要,降低原材料采购成本,提高采购效率,山东龙泉管道工程股份有限公司(以下简称“龙泉股份”或“公司”)决定在江苏省张家港市投资设立全资子公司,暂定名为江苏泽泉物资贸易有限公司(以工商部门核准的名称为准),注册资本为人民币3,000万元。江苏泽泉物资贸易有限公司为公司的全资子公司。

  2、2019年11月22日,公司第四届董事会第七次会议审议通过了《关于投资设立全资子公司的议案》。根据《公司章程》及《公司对外投资管理制度》等有关规定,此事项无需提请股东大会审议。

  3、本次设立企业行为不构成关联交易,不构成《上市公司重大资产重组管理办法》规定的重大资产重组。

  二、投资标的的基本情况

  公司名称:江苏泽泉物资贸易有限公司

  企业类型:有限责任公司

  注册资本:人民币3,000万元

  注册地址:江苏省张家港市锦丰镇兴业路2号

  经营范围:钢材、金属材料及制品、冶金辅料、炉料、砂石、矿产品、机械设备及零部件、五金交电、化工原料及产品(危险品除外)、建筑材料、纺织原料及产品、办公用品、装潢材料产品、汽车零部件、电子产品、计算机软硬件、通讯器材、橡塑制品、劳保用品、日用百货的销售;仓储服务(不含危险品);建筑机械设备租赁;信息技术咨询服务、企业管理咨询服务。

  拟设立子公司的基本情况具体以工商登记机关核准为准,待工商注册登记相关事宜完成后,公司将另行公告。

  三、对外投资合同的主要内容

  本次对外投资事项为投资设立全资子公司,故无须签署对外投资合同。

  四、本次投资的目的、存在的风险和对公司的影响

  1、投资的目的

  为了满足公司业务发展的需要,降低原材料采购成本,提高采购效率,实现公司持续、健康、稳定地发展。

  2、投资的风险分析

  上述设立子公司事宜经公司董事会审议通过后,需按规定程序办理工商登记手续,不存在法律、法规限制或禁止的风险。但成立过程中仍存在着审批、实施以及未来是否能实现收益等风险。

  3、投资对公司的影响

  本次投资以货币方式出资,资金来源为公司自有资金,不会对公司财务及经营情况产生重大不利影响,也不存在损害公司及股东利益的情形。

  本次投资设立全资子公司,对公司2019年当期损益的影响具有不确定性。

  特此公告。

  山东龙泉管道工程股份有限公司

  董事会

  二零一九年十一月二十二日

本版导读

2019-11-23

信息披露