上海良信电器股份有限公司
关于使用自有资金购买金融机构理财产品的进展公告

2019-11-23 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  上海良信电器股份有限公司(以下简称“公司”)于2019年8月1日召开了第五届董事会第七次会议,会议审议通过了《关于使用自有资金购买金融机构理财产品的议案》,同意公司在不影响公司正常经营及发展的情况下,可使用不超过50,000万元人民币的自有资金购买保本型或低风险型金融机构理财产品(在上述额度内,资金可滚动使用),决议有效期为董事会通过之日起一年以内。具体内容详见2019年8月2日刊登于巨潮资讯网《上海良信电器股份有限公司关于使用自有资金购买金融机构理财产品的公告》,公告编号:2019-073。

  根据上述决议,近日公司与上海银行股份有限公司(以下简称上海银行)签署了购买理财产品的协议,具体如下:

  一、公司分别于2019年11月20日与上海银行签订协议,以自有资金人民币2,000万元购买保本型理财产品,购买产品情况如下:

  (一)产品要素

  1、产品名称:上海银行“稳进”2号结构性存款产品(SD21902M101B)

  2、产品类型:结构性存款

  3、本产品收益计算方式:本金×产品年化收益率×收益计算天数/365

  4、预期收益率(年化):3.65%

  5、收益起计日:2019年11月21日

  6、到期日:2020年1月23日

  7、认购资金总额:人民币2,000万元

  8、资金来源:公司暂时自有闲置资金

  9、公司与上海银行无关联关系

  (二)本次购买的上海银行存款产品风险

  1、政策风险:本结构性存款产品是针对当前的相关法规和政策设计的。如国家宏观政策以及市场相关法规政策发生变化,可能影响结构性存款产品的受理、投资、偿还等的正常进行,甚至导致本结构性存款产品收益降低甚至本金损失。

  2、市场风险:本结构性存款的收益情况仅根据挂钩指标的表现情况确定,如果在实际投资期限内,挂钩指标向不利方向变动,则客户可能面临收益降低的风险。

  3、流动性风险:本产品采用到期一次兑付的期限结构设计,认购方不得提前部分支取或全额赎回本结构性存款产品。在产品存续期内如果客户产生流动性需求,可能面临结构性存款产品不能随时变现、投资期与资金需求日不匹配的流动性风险。

  4、投资风险:客户只能获得本结构性存款产品明确约定的收益结构。除本产品说明书中明确约定的收益结构及收益分配方式外,任何预计收益、测算收益或类似表述均属不具有法律效力。

  5、指由于自然灾害、战争等不可抗力因素的出现,将严重影响金融市场的正常运行,从而导致本结构性存款产品收益降低或损失,甚至影响本结构性存款产品的受理、投资、偿还等的正常进行,进而影响本结构性存款产品的资金安全。在此情况下,上海银行不保证结构性存款本金及收益。

  二、对公司的影响

  1、公司本次使用部分自有闲置资金购买金融机构理财产品是根据公司实际情况,在确保公司日常所需资金不受影响的前提下进行的,购买的理财产品为保本型理财产品,期限较短,公司已经履行了必要的审批程序,有利于提高资金使用效率,不会影响公司营运的正常进行,也不会影响公司主营业务的正常开展。

  2、在保本的前提下,公司对暂时闲置的自有资金适时进行现金管理,能获得一定的收益,有利于进一步提升公司整体业绩水平,为公司和股东谋取较好的投资回报。

  三、截至公告日,公司累计使用自有资金购买理财产品的情况:

  截至公告日(含本次),公司在过去十二个月内购买理财产品的情况如下:

  ■

  截至公告日(含本次),公司使用自有资金购买的尚未到期的金融机构理财产品金额共计为14,000万元,占公司最近一期经审计总资产的6.46%,占公司最近一期经审计净资产的7.96%。

  四、备查文件

  《上海银行单位人民币结构性存款协议》、《上海银行结构性存款产品风险揭示书》、《上海银行结构性存款产品说明书》。

  特此公告!

  上海良信电器股份有限公司

  董事会

  2019年11月22日

本版导读

2019-11-23

信息披露