兰州佛慈制药股份有限公司
第六届董事会第二十九次会议决议
公告

2019-11-23 来源: 作者:

  证券代码:002644 证券简称:佛慈制药 公告编号:2019-033

  兰州佛慈制药股份有限公司

  第六届董事会第二十九次会议决议

  公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  兰州佛慈制药股份有限公司(以下简称“公司”)第六届董事会第二十九次会议于2019年11月21日通讯表决方式召开。会议通知于2019年11月19日以书面送达和电子邮件等方式发出,并经电话确认送达。会议应参与表决董事5名,实际参与表决董事5名。本次会议的召开符合《公司法》《公司章程》《董事会议事规则》及有关法律、法规的规定。

  与会董事经过审议,通过了《关于投资设立全资子公司的议案》。

  根据公司业务规划和经营发展需要,公司以自有资金投资设立全资子公司兰州佛慈科创有限公司(暂定,以市场监督管理部门核准登记为准),注册资本人民币3,000万元。

  具体内容详见《中国证券报》《上海证券报》《证券日报》《证券时报》以及巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)披露的《关于投资设立全资子公司的公告》(公告编号:2019-034)。

  根据《公司章程》相关规定,该投资事项在董事会审批权限内,无需提交股东大会审议批准。

  表决结果:5票同意,0票反对,0票弃权。

  备查文件:公司第六届董事会第二十九次会议决议。

  特此公告。

  兰州佛慈制药股份有限公司董事会

  2019年11月22日

  

  证券代码:002644 证券简称:佛慈制药 公告编号:2019-034

  兰州佛慈制药股份有限公司

  关于投资设立全资子公司的公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、对外投资概述

  1.对外投资基本情况

  根据兰州佛慈制药股份有限公司(以下简称“公司”)业务规划和经营发展需要,公司以自有资金投资设立全资子公司兰州佛慈科创有限公司(暂定,以市场监督管理部门核准登记为准,以下简称“佛慈科创公司”),注册资本人民币3,000万元。

  2.上述投资事项已经公司2019年11月21日第六届董事会第二十九次会议审议通过。根据《公司章程》相关规定,该投资事项在董事会审批权限内,无需提交股东大会审议批准。

  3.本次对外投资不构成关联交易,也不构成《上市公司重大资产重组管理办法》 规定的重大资产重组。

  二、投资标的基本情况

  1.注册名称:兰州佛慈科创有限公司

  2.注册地址:兰州市兰州新区华山路2289号

  3.注册资本:人民币3,000万元

  4.公司性质:有限责任公司

  5.经营范围:管理中医药产业相关载体,提供以中成药、西药、生物技术、中药饮片、中药配方颗粒、特殊医学用途配方食品、保健食品、医疗器械等产品的研发、生产、批发、零售及检测服务;中药材种植、收购、加工、销售;生物科技、食品、药品专业领域内的技术开发、技术咨询、技术服务、技术转让、电子商务(不得从事增值电信业务);健康信息咨询;养生咨询,养生技术及产品研发;预包装食品;中医药品、保健品研发及相关技术咨询服务;自营和代理各类商品和技术进出口(国家限制和禁止的项目除外)。

  6.资金来源及出资方式:公司以自有资金出资,出资比例为100%。

  上述信息,最终以市场监督管理部门核准登记为准。

  三、对外投资的目的及对公司的影响

  公司拥有药品批准文号467个,目前常规生产有130多个,未发挥出应有的经济效益。基于公司药品批准文号资源及生产、质量、技术、检测等配套能力,我公司投资设立佛慈科创公司,以公司药品批准文号和佛慈品牌进行招商,引入具有销售渠道和能力的合作伙伴,激活闲置药品批准文号,实现药品批准文号资源整合共享,促进上下游企业的分工协作,形成完整的中医药产业链,促进中医药产学研合作、协同创新,加速科技成果转化,形成产业配套能力,进一步提升公司盈利能力。

  本次对外投资公司以自有资金出资,不会对公司财务及经营状况产生不利影 响,不存在损害上市公司及股东利益的情形。

  四、风险揭示

  公司本次对外投资设立全资子公司尚需办理工商注册登记手续。全资子公司成立后可能在经营过程中面临市场风险、经营风险、管理风险等,公司将强化和实施有效的内部控制和风险防范机制,提高管理能力和经营效率,积极防范和应对上述风险。

  公司将严格按照相关法律、法规及规范性文件的要求,及时披露后续进展情况。敬请广大投资者审慎决策,注意投资风险。

  五、备查文件

  公司第六届董事会第二十九次会议决议

  特此公告

  

  兰州佛慈制药股份有限公司

  董事会

  2019年11月22日

本版导读

2019-11-23

信息披露