重庆蓝黛动力传动机械股份有限公司
第三届董事会第二十八次会议决议公告

2019-11-23 来源: 作者:

  证券代码:002765 证券简称:蓝黛传动 公告编号:2019-083

  重庆蓝黛动力传动机械股份有限公司

  第三届董事会第二十八次会议决议公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

  重庆蓝黛动力传动机械股份有限公司(以下简称“公司”)第三届董事会第二十八次会议通知于2019年11月19日以专人送达、电子邮件方式向公司全体董事、监事发出,会议于2019年11月22日(星期五)在重庆市璧山区璧泉街道剑山路100号公司办公楼506会议室以通讯表决的方式召开。本次会议应出席董事9名,实际参与表决董事9名;公司全体监事和高级管理人员列席了会议。本次会议由董事长朱堂福先生召集并主持,会议的召集、召开与表决程序符合有关法律、行政法规、部门规章和《公司章程》等有关规定。全体董事经过审议,以记名投票方式通过决议如下:

  一、审议通过了《关于投资设立全资子公司的议案》

  为更好地实施公司动力传动业务和触控显示业务双主业协同发展战略,公司董事会同意公司投资设立全资子公司重庆蓝黛传动机械有限公司(暂定名,最终以市场监督管理部门核准登记的名称为准,以下简称“新公司”),新公司注册资本为人民币5,000万元,公司将以自有资金货币资金方式出资,公司持有新公司100%股权。公司通过投资设立新公司,拟对目前的组织架构进行优化,拟通过设立新公司以承继公司目前的传动零部件相关业务,实现传动零部件专业化、规模化经营,促进公司各业务板块相关资产、技术、业务等资源的优化整合,有利于促进公司双主营业务的快速发展,符合公司长远发展战略。

  表决结果:同意9票,反对0票,弃权0票。

  《关于投资设立全资子公司的公告》(公告编号:2019-084)于2019年11月23日登载于《证券时报》、《中国证券报》、《上海证券报》、《证券日报》和巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)。

  二、审议通过了《关于变更公司内部审计部负责人的议案》

  鉴于公司内部审计部负责人雷强先生近日辞去内部审计部负责人职务,为保证公司内部审计工作的正常开展,根据《深圳证券交易所中小企业板上市公司规范运作指引》、《公司章程》、《公司内部审计制度》等相关规定,结合公司的实际情况,经公司董事会审计委员会提名,并经本次会议审议,公司董事会同意聘任张丽女士为公司内部审计部负责人,任期自本次董事会审议通过之日起至公司第三届董事会任期届满之日止。

  表决结果:同意9票,反对0票,弃权0票。

  《关于变更公司内部审计部负责人的公告》(公告编号:2019-085)于2019年11月23日登载于《证券时报》、《中国证券报》、《上海证券报》、《证券日报》和巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)。

  备查文件:

  1、公司第三届董事会第二十八次会议决议;

  2、深圳证券交易所要求的其他文件。

  特此公告!

  重庆蓝黛动力传动机械股份有限公司董事会

  2019年11月22日

  

  证券代码:002765 证券简称:蓝黛传动 公告编号:2019-084

  重庆蓝黛动力传动机械股份有限公司

  关于投资设立全资子公司的公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、对外投资概述

  1、本次投资的基本情况

  为更好地实施重庆蓝黛动力传动机械股份有限公司(以下简称“公司”或“蓝黛传动”)动力传动业务和触控显示业务双主业协同发展战略,促进公司各业务板块相关资产、技术、业务等资源的优化整合,实现传动零部件专业化、规模化经营,公司拟对目前的组织架构进行优化,拟投资设立全资子公司重庆蓝黛传动机械有限公司(暂定名,最终以市场监督管理部门核准登记的名称为准,以下简称“新公司”)。

  2、公司董事会审议情况

  2019年11月22日,公司召开第三届董事会第二十八次会议,会议以9票同意、0票反对、0票弃权的表决结果审议通过了《关于投资设立全资子公司的议案》,同意公司投资设立全资子公司,新公司注册资本为人民币5,000万元,公司持有新公司100%股权。

  3、根据《深圳证券交易所股票上市规则》、《深圳证券交易所中小企业板上市公司规范运作指引》及《公司章程》、《公司对外投资管理办法》等有关规定,本次对外投资额度在公司董事会审议批准权限内,无需提交公司股东大会审议;本次对外投资事项不涉及关联交易,也不构成《上市公司重大资产重组管理办法》规定的重大资产重组。

  二、投资主体的基本情况

  蓝黛传动为唯一投资方,无其他投资主体。

  三、拟投资设立全资子公司基本情况

  1、企业名称:重庆蓝黛传动机械有限公司

  2、注册资本:人民币5,000万元

  3、法定代表人:朱俊翰

  4、住所:重庆市璧山区璧泉街道剑山路100号

  5、企业类型;有限责任公司(法人独资)

  6、经营范围: 齿轮、轴、传动及驱动部件研发、生产、销售;机械加工,机械模具生产。在《中华人民共和国进出口企业资格证书》有效期及核定进出口商品目录内经营本企业自产产品及技术的出口业务和本企业所需的机械设备、零配件、原辅材料及技术的进口业务,但国家限定公司经营或禁止进出口的商品及技术除外。

  7、资金来源及出资方式:公司将以自有资金货币资金方式出资人民币5,000万元,占新公司股权比例为 100%。新公司为公司全资子公司。

  上述拟设立全资子公司的基本情况具体以市场监督管理部门登记注册的内容为准,待登记注册相关事宜完成后,公司将另行公告。

  四、对外投资的目的、对公司的影响及存在的风险

  公司于2019年05月完成收购深圳市台冠科技有限公司股权的重大资产重组事项,且公司已设立子公司重庆台冠科技有限公司建设“触控显示一体化模组生产基地项目”,公司扩展了对触摸屏及触控显示领域、乘用车智能化领域的业务布局,从而优化和改善了公司现有的业务结构,推动公司主营业务多元化发展。为更好地实施公司动力传动业务和触控显示业务双主业协同发展战略,公司拟对目前的组织架构进行优化,拟通过投资设立全资子公司新公司以承继公司目前的传动零部件相关业务,实现传动零部件专业化、规模化经营,促进公司各业务板块相关资产、技术、业务等资源的优化整合,使公司战略布局更加清晰,有利于促进公司双主营业务的快速发展,符合公司长远发展战略。

  公司在汽车变速器零部件及变速器总成研发、制造方面具有丰富的经验和客户资源,本次投资设立全资子公司不存在技术和经营风险,不会对公司财务及经营状况产生不利影响,不存在损害公司及股东利益的情形,有利于公司推进传动零部件业务的稳健发展,为公司长远战略发展规划的实施奠定良好基础。新设全资子公司在未来开展业务时,可能将面临市场经营环境、人才储备、管控等方面的风险,为此公司将积极拓展传动市场新领域,开发、培育中高端新客户,组建良好的经营管理团队和技术服务团队,加强内部协作机制的建立和运行,积极防范和控制可能存在的风险,以促进公司持续稳健发展。

  公司董事会将严格按照相关法律、法规、规范性文件的规定,及时履行信息披露义务。公司郑重提醒投资者理性投资,注意投资风险。

  五、备查文件:

  1、公司第三届董事会第二十八次会议决议。

  特此公告。

  重庆蓝黛动力传动机械股份有限公司董事会

  2019年11月22日

  

  证券代码:002765 证券简称:蓝黛传动 公告编号:2019-085

  重庆蓝黛动力传动机械股份有限公司

  关于变更公司内部审计部负责人的公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  重庆蓝黛动力传动机械股份有限公司(以下简称“公司”)董事会近日收到公司内部审计部负责人雷强先生提交的书面辞职报告,雷强先生因工作原因申请辞去公司内部审计部负责人职务。辞职后,雷强先生仍在公司内担任其他职务。根据法律、法规、规范性文件及《公司内部审计制度》等相关规定,其辞职自辞职报告送达公司董事会之日起生效。

  为保证公司内部审计工作的正常开展,根据《深圳证券交易所中小企业板上市公司规范运作指引》、《公司章程》、《公司内部审计制度》等相关规定,结合公司的实际情况,经公司董事会审计委员会提名,公司于2019年11月22日召开第三届董事会第二十八次会议,审议通过了《关于变更公司内部审计部负责人的议案》,同意聘任张丽女士为公司内部审计部负责人,任期自本次董事会审议通过之日起至公司第三届董事会任期届满之日止。张丽女士简历详见附件。

  特此公告。

  重庆蓝黛动力传动机械股份有限公司董事会

  2019年11月22日

  附件:

  张丽个人简历

  张丽,女,中国国籍,无境外永久居留权,1981年09月出生,本科学历,会计师。2000年参加工作,历任广州市白云区乡镇企业实业发展公司总账会计、重庆恒胜集团有限公司资金主管、重庆安越会计师事务所审计主管、重庆财信文化旅游发展有限公司经理助理;2019年09月加入公司内部审计部,从事内审工作。

  张丽女士目前未持有公司股份,与公司控股股东、实际控制人、持股5%以上股东及公司董事、监事、高级管理人员之间不存在关联关系;其未受到中国证监会及其他部门的行政处罚和证券交易所惩戒,不属于最高人民法院院公布的“失信被执行人”。符合《公司法》等相关法律、法规、规范性文件要求的任职条件。

本版导读

2019-11-23

信息披露