杭州永创智能设备股份有限公司
关于对部分暂时闲置募集资金进行现金管理的进展公告

2019-11-23 来源: 作者:

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  ● 委托理财受托方:北京银行股份有限公司

  ● 委托理财金额:1,000万元

  ● 委托理财投资类型:理财产品(保本保证收益型)

  ● 委托理财期限:2019年11月21日至2020年2月21日

  一、委托理财概述

  (一)委托理财的基本情况:

  近日,杭州永创智能设备股份有限公司(以下简称“公司”、“本公司”、“永创智能”) 通过北京银行股份有限公司购买理财产品1000万元,具体情况如下:

  ■

  上述金融机构与公司均不存在关联关系,本次委托理财不构成关联交易。

  (二)公司内部需履行的审批程序。

  公司于2019年9月26日召开的第三届董事会第二十三次会议、审议通过了《关于对部分暂时闲置募集资金进行现金管理的议案》,同意公司在确保不影响募集资金项目建设、募集资金使用和正常生产经营的情况下,拟对额度不超过人民币2亿元的闲置募集资金适时进行现金管理,在上述额度内,该类资金可以单笔或分笔进行单次或累计滚动不超过一年期的现金管理,有效期为自公司董事会审议通过之日起一年内。

  二、委托理财合同的主要内容

  (一)基本说明

  本次进行的委托理财的资金来源为公司的暂时闲置募集资金,未超过公司董事会审议批准的额度。

  1、募集资金投资:

  (1)本次购买的理财产品单独构成一个理财计划,理财计划下募集资金由理财行统一进行投资和管理。

  (2)理财计划下募集资金的投资范围为在银行间市场、交易所及其交易场所交易的各项固定收益类金融工具,具体投资品种包括存/拆放交易、同业存款交易、同业借款交易、国债、金融债、企业债、银行次级债、央行票据、短期融资券、中期票据、债券回购交易、现金、银行存款、大额可转让存单、回购/逆回购交易等。

  (3)上述各投资品种的投资比例(指初始投资本金额占理财计划下募集资金总额的比例,下同)如下:银行间债券市场为90%;现金、存款为10%;各投资比例均可在[-10%,10%]区间范围内浮动。

  2、清算期:

  到期日(或理财行提前终止日)后3个工作日内支付本金及收益,本金及收益支付币种与理财本金币种相同。

  3、理财收益:

  客户可获得的年化收益率R为4.5%

  4、产品费用:

  (1)销售服务费:理财行收取销售服务费,年费率为0.2%;

  (2)托管费:本产品由北京银行托管并收取托管费,年费率为0.03%;

  (3)投资管理费:本产品由理财行同时作为投资管理人进行管理并收取投资管理费,且投资管理费的收取与理财资金的投资结果挂钩,如果本产品的实际投资收益扣除其他各项费用后高于客户可获得的收益(根据年化收益率R计算,下同),则超出部分作为投资管理费,如果未能超过客户可获得的收益,则不收取投资管理费。

  (4)上述各项费用均由理财行在到期时从收回的理财计划资金中扣除并支付给相关方;除投资管理费外,其他费用的计算公式为:理财本金×年费率÷365×实际理财天数。

  (二)产品说明

  本次购买的理财产品属于低风险的保本保证收益型理财产品,到期一次性还本付息。

  (三)敏感性分析

  在符合国家法律法规,确保不影响募集资金投资计划正常进行、募集资金安全的前提下,公司对暂时闲置募集资金进行现金管理,不会影响公司募集资金投资项目的正常开展,通过现金管理可以提高资金使用效率,获得一定的投资收益,为公司股东谋取更多的投资回报。

  (四)风险控制分析

  为控制风险,投资产品的发行主体为能够提供保本承诺的金融机构,投资产品的品种为安全性高、流动性好的保本型产品(包括但不限于银行固定收益型或保本浮动收益型的理财产品、结构性存款及证券公司保本型收益凭证等),上述产品的预期投资收益率高于同等期限的银行存款利率。在额度范围内授权公司董事长自股东大会审议通过之日起一年内行使该项投资决策权并签署相关合同文件,具体由财务部负责组织实施。财务部根据公司经营计划及资金使用情况,针对理财产品的安全性、期限和收益情况选择合适的理财产品,由财务负责人进行审核后提交董事长审批。

  (五)独立董事意见

  独立董事意见详见公司于2019年9月27日在上海证券交易所网站及相关法定媒体披露的《独立董事关于第三届董事会第二十三次会议相关事项的独立意见》。

  三、截至本公告日,公司累计进行委托理财的金额。

  截至本公告日,公司使用暂时闲置募集资金进行委托理财的总额为人民币18,000万元。

  特此公告。

  杭州永创智能设备股份有限公司董事会

  2019年11月22日

本版导读

2019-11-23

信息披露