中国平安保险(集团)股份有限公司
董事、高级管理人员辞职公告

2019-11-23 来源: 作者:

  中国平安保险(集团)股份有限公司(以下简称“本公司”,与其子公司合称“本集团”)董事会、监事会及全体董事、监事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  本公司董事会收到李源祥先生的辞职报告,李源祥先生因为个人工作安排原因将辞去本公司执行董事、联席首席执行官、常务副总经理及首席保险业务执行官职务。本公司接受其辞任请求。李源祥先生将继续工作至2020年1月31日。其本人已确认与本公司董事会、监事会并无意见分歧,亦无任何与其辞任有关而需要知会本公司股东的事项。

  李源祥先生的辞任不影响本公司正常经营,本公司将聘任陆敏先生接替其出任首席保险业务执行官,分管本公司保险业务及个人综合金融业务。

  陆敏先生,现任本公司首席信息执行官、汽车之家董事长兼CEO。陆敏先生于1997年加入本集团,曾先后担任中国平安人寿保险股份有限公司副总经理兼银保事业部总经理、平安健康保险股份有限公司董事长兼CEO、本公司战略发展中心主任。陆敏先生对保险业务非常熟悉、专业,亦具备丰富的管理经验。陆敏先生获英国邓迪大学工商管理硕士学位。

  本公司董事会对李源祥先生在职期间为本公司所做出的重要贡献表示衷心感谢!

  特此公告。

  

  中国平安保险(集团)股份有限公司

  2019年11月22日

本版导读

2019-11-23

信息披露