欣龙控股(集团)股份有限公司
第七届董事会第六次会议决议公告

2019-11-23 来源: 作者:

  证券代码:000955 证券简称:欣龙控股 公告编号:2019-050

  欣龙控股(集团)股份有限公司

  第七届董事会第六次会议决议公告

  本公司及董事会全体成员保证公告内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  欣龙控股(集团)股份有限公司(以下简称公司)第七届董事会第六次会议于2019年11月19日分别以专人送达、电话通知及电子邮件方式发出会议通知,于2019年11月22日以通讯表决的方式召开。本次会议应参加人数为9人,实际参加人数为9人。会议符合《公司法》及《公司章程》的规定。会议审议并通过了以下议案:

  一、审议通过了《关于向银行申请授信业务的议案》

  同意公司向兴业银行股份有限公司海口分行申请总额不超过人民币壹亿贰仟万元整的授信业务,授信额度有效期为一年,授信品种为银行承兑汇票。

  表决结果:9票同意, 0票反对,0票弃权。

  二、审议通过了《关于为控股子公司提供担保的议案》

  具体内容详见公司同期发布的《关于为控股子公司提供担保的公告》

  表决结果:9票同意, 0票反对,0票弃权。

  特此公告

  欣龙控股(集团)股份有限公司

  董 事 会

  2019年11月22日

  

  证券代码:000955 证券简称:欣龙控股 公告编号:2019-051

  欣龙控股(集团)股份有限公司

  关于为控股子公司提供担保的公告

  本公司及董事会全体成员保证公告内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、担保情况概述

  根据经营需要,海南欣龙无纺股份有限公司(以下简称欣龙无纺)向兴业银行股份有限公司海口分行申请办理综合授信额度人民币壹亿伍仟万元整,需欣龙控股(集团)股份有限公司(以下简称公司)为其提供资产抵押担保及连带责任保证。本次担保事项经公司2018年度股东大会同意授权并经第七届董事会第六次会议审议通过。

  二、被担保人基本情况

  1、被担保人名称:海南欣龙无纺股份有限公司

  2、注册地址:海南省澄迈县老城工业开发区

  3、法定代表人:魏毅

  4、注册资本:10965万元

  5、经营范围:各种无纺布及其深加工产品制造、销售和研发,进出口业务;技术咨询服务等。

  6、与本公司关联关系:系公司全资子公司,公司持有其 100%股权。

  7、截止2018年12月31日,被担保人资产总额为34763.35万元,负债总额为24354.86万元,净资产为10408.49万元,资产负债率为70%,营业收入为57906.13万元,净利润为1662.68万元。

  截止2019年9月30日,被担保人资产总额为36037.76万元,负债总额为23693.28万元,净资产为12344.48万元,资产负债率为65.75%,营业收入为49,689.54万元,净利润为1935.99万元。

  三、本次担保的主要内容

  1、本次公司将以资产抵押担保及连带责任保证的方式为欣龙无纺向兴业银行股份有限公司海口分行申请办理综合授信额度人民币壹亿伍仟万元整提供保证,有效期为一年。授信用途为采购原材料、支付薪资、能源等生产费用等。

  2、抵押资产基本情况

  本次公司用于抵押的资产为:公司名下位于海南省老城开发区工业大道北侧面积合计129764.88㎡的土地使用权及地上面积合计14292.61㎡的八处房产(产权证号分别为:老城国用(2011)第1356号、澄房权证老城公字第3167-3171、3173-3175号〕,于估价时点2019年9月2日,上述抵押资产评估值为108475019.00元。以及公司名下位于海口市龙昆北路2号珠江广场帝豪大厦十七层B、C座面积合计672㎡的房产(产权证号:海口市房权证海房字第17850号)。于估价时点2019年9月2日,上述抵押资产评估值为6632640.00元。

  上述资产不存在抵押或者其他第三人权利,也未涉及资产争议、诉讼或仲裁事项,未被查封、冻结。

  四、担保责任及风险

  1、欣龙无纺系公司的全资子公司,现欣龙无纺根据自身的资金需求向金融机构申请授信借款,作为股东应该为其争取金融机构的资金支持提供条件。为此,公司董事会同意为其提供资产抵押担保及连带责任担保。

  2、通过对被担保人的资产质量、经营情况、行业前景、偿债能力及信用状况等全面评估,认为欣龙无纺经营业务稳定,具有较好的偿债能力,且欣龙无纺为本公司的全资子公司,为其提供担保措施帮助其获得资金支持,有利于欣龙无纺的经营发展,本公司也应是本次担保的间接受益人。本次担保不会损害上市公司的利益。

  五、累计对外担保数量及逾期担保的数量:

  至目前止,公司对外累计担保额度为人民币9000万元,全部为对控股子公司的担保,没有逾期担保。

  本次担保成立后,公司对外累计担保额度为人民币24000万元,占公司最近一期经审计报告净资产的39.01%。

  特此公告

  欣龙控股(集团)股份有限公司

  董 事 会

  2019年11月22日

本版导读

2019-11-23

信息披露