券商热议证券行业廉洁文化

2019-11-23 来源: 作者:程丹

  证券时报记者 程丹

  

  昨日,中国证券业协会召开证券行业廉洁文化研讨座谈会,围绕“建设证券行业廉洁文化,打造资本市场良好发展生态”主题进行研讨。招商证券、申万宏源、银河证券、光大证券、海通证券、东兴证券、中原证券、国盛证券等8家机构代表分别介绍了公司廉洁文化建设的特色经验做法,重点就当前行业生态和突出问题,公司廉洁从业制度建设、教育培训、合规风控和监督检查工作情况,境外廉洁文化建设实践等进行交流,并就发挥行业各方作用积极建言献策。

  申万宏源证券监事会主席、纪委书记徐宜阳建议加强证券行业的党的集中统一领导,进一步强化公司治理,促进企业、行业长期可持续发展。驻海通证券纪检监察组组长韩建新认为,海通证券在国际业务开展过程中,有目标、有意识地打造企业廉洁诚信文化,促使廉洁理念入脑入心。

  会议认为,当前在推进证券基金行业文化建设整体背景下,各证券经营机构应不断增强文化自信,特别是摈弃“围猎”文化,以抓好廉洁从业规定落实为契机,推进证券行业廉洁文化建设,持续加强廉洁从业内控体系建设,坚守廉洁底线,促进资本市场生态不断向好发展。

本版导读

2019-11-23

综合