中欧基金管理有限公司公告(系列)

2019-12-03 来源: 作者:

  根据《中欧纯债添利分级债券型证券投资基金基金合同》(以下简称“《基金合同》”)中关于中欧纯债添利分级债券型证券投资基金之中欧添A份额(以下简称“添利A”)年约定收益率的约定:

  添利A的年约定收益率(单利)= 一年期银行定期存款利率(税后)+利差

  其中计算添利A首个约定年收益率的一年期银行定期存款利率指基金合同生效之日中国人民银行公布并执行的金融机构人民币一年期定期存款基准利率;其后添利A每个赎回开放日,基金管理人将根据该日中国人民银行公布并执行的金融机构人民币一年期定期存款基准利率重新调整添利A的约定年收益率,添利A的约定收益采用单利计算,添利A的年收益率计算按照四舍五入的方法保留到小数点后第2位。

  根据《基金合同》规定,同时结合国内利率市场情况,添利B第三个封闭运作期内适用的、添利A的约定收益的利差值为1.90%。鉴于2015年10月24日中国人民银行公布的金融机构人民币一年期定期存款基准利率为1.5%,因此添利A在第三个运作周期起始日(即2019年12月6日)起至下个添利A折算基准日(含)的约定收益率为3.40%(=1.5%+1.90%)。

  投资者也可登陆中欧基金管理有限公司(以下简称“本公司”)网站www.zofund.com,或拨打本公司客服电话400-700-9700、021-68609700咨询相关信息。

  特此公告。

  中欧基金管理有限公司

  2019年12月3日

  中欧基金管理有限公司关于

  中欧纯债添利分级债券型证券投资基金可能触发基金合同终止情形的

  第二次提示性公告

  中欧基金管理有限公司(以下简称“基金管理人”或“本公司”)于2019年11月22日发布了《关于中欧纯债添利分级债券型证券投资基金可能触发基金合同终止情形的提示性公告》,为了保护持有人利益,现发布本基金可能触发基金合同终止情形的第二次提示性公告。

  中欧纯债添利分级债券型证券投资基金(以下简称“本基金”)的基金合同自2013年11月28日起生效。根据《中华人民共和国证券投资基金法》、《公开募集证券投资基金运作管理办法》、《中欧纯债添利分级债券型证券投资基金基金合同》等有关规定:

  “本基金在添利B的两个封闭运作期之间设置过渡期,办理添利A与添利B的赎回、折算以及申购等事宜。过渡期的长度一般不超过5个工作日,添利B的每个封闭运作期终止日之后的一个工作日起,进入过渡期,直到添利B的下一个封闭运作期起始日之前的一个工作日止,过渡期结束。

  过渡期末,若添利B的基金资产净值等于或小于1500万元,经基金管理人与基金托管人协商一致,无须召开基金份额持有人大会,基金管理人有权决定终止本基金的运作,不再进入下一个添利B封闭运作期,并根据基金合同第二十二部分的约定进行基金财产清算。”未出现上述情况时,本基金将进入下一个运作周期。

  2019年12月2日至2019年12月5日是本基金第二个运作周期到期后的过渡期,根据基金的资产规模状况和近期市场情况,本基金有可能触发上述基金合同终止情形,为保护基金份额持有人利益,中欧基金管理有限公司(以下简称“基金管理人”)特将相关情况提示如下:

  一、若截至过渡期的最后一日(2019年12月5日)日终,本基金出现基金合同约定的上述终止事由,经基金管理人与基金托管人协商一致,基金管理人有权决定终止本基金的运作。自2019年12月6日起,本基金进入清算程序,停止办理申购、赎回等相关业务,不再收取基金管理费、基金托管费。

  二、若基金合同终止,基金管理人将根据相关法律法规、基金合同等规定成立基金财产清算小组,履行基金财产清算程序。

  请广大投资者注意以上可能发生的风险。基金管理人承诺以诚实信用、勤勉尽责的原则管理和运用基金资产,并将及时公告上述事项的进展及变化情况,敬请投资者关注。

  投资者可登陆本公司网站www.zofund.com,或拨打本公司客服电话400-700-9700、021-68609700咨询相关信息。

  特此公告。

  中欧基金管理有限公司

  二〇一九年十二月三日

  

  中欧基金管理有限公司

  关于基金经理恢复履行职务的公告

  中欧基金管理有限公司(下称“本公司”)旗下中欧安财定期开放债券型发起式证券投资基金 、中欧达安一年定期开放混合型证券投资基金、中欧鼎利债券型证券投资基金、中欧瑾泰债券型证券投资基金、中欧康裕混合型证券投资基金、中欧琪和灵活配置混合型证券投资基金、中欧睿诚定期开放混合型证券投资基金、中欧睿达定期开放混合型发起式证券投资基金、中欧睿泓定期开放灵活配置混合型证券投资基金、中欧睿尚定期开放混合型发起式证券投资基金、中欧睿选定期开放灵活配置混合型证券投资基金、中欧双利债券型证券投资基金和中欧信用增利债券型证券投资基金(LOF)基金经理蒋雯文女士已结束休假,自2019年12月2日起恢复履行上述基金的基金经理职务。

  特此公告。

  中欧基金管理有限公司

  2019年12月3日

  

  中欧基金管理有限公司关于

  中欧纯债添利分级债券型证券投资基金折算和赎回结果的公告

  中欧基金管理有限公司(以下简称“本公司”或“基金管理人”)于2019年11月27日在指定媒体及本公司网站(http://www.zofund.com)发布了《中欧纯债添利分级债券型证券投资基金开放赎回业务公告》以及《关于中欧纯债添利分级债券型证券投资基金之添利A份额折算方案的公告》(简称“《添利A折算公告》”)。2019年11月29日为添利A的第6个基金份额折算基准日、赎回开放日及添利B的赎回开放日,现将相关事项公告如下:

  一、添利A的基金份额折算结果

  根据《添利A折算公告》的规定,2019年11月29日,添利A的基金份额净值为1.01695342元,据此计算的添利A的折算比例为1.01695342,折算后,添利A的基金份额净值调整为1.000元,基金份额持有人原来持有的每1份添利A相应增加至1.01695342份。折算前,添利A的基金份额总额为17,952,996.88份,折算后,添利A的基金份额总额为18,257,361.58份。各基金份额持有人持有的添利A经折算后的份额数采用四舍五入的方式保留到小数点后两位,由此产生的误差计入基金资产。

  投资者自2019年11月29日起(含该日)可在销售机构查询其原持有的添利A份额的折算结果。

  二、本次开放赎回的确认结果

  根据《中欧纯债添利分级债券型证券投资基金基金合同》(简称“《基金合同》”)规定:在每一个开放日,所有经确认有效的添利A和添利B的赎回申请全部予以成交确认。

  如果在添利A过渡期开始前,添利A的份额余额已经大于或等于添利B的份额余额的7/3倍,则按添利A和添利B两级份额配比不超过7:3的原则,对全部添利 A 持有人份额按比例进行调整,超出部分通过强制赎回以现金形式返还投资者。

  经本公司统计,截至2019年11月29日,添利A的有效赎回申请总份额为1,289,333.64份,添利B的有效赎回申请总份额为1,017,698,179.93份。所有经确认有效的添利A和添利B的赎回申请全部予以成交确认。经确认后,添利A的份额余额小于7/3倍添利B的份额余额。

  本基金管理人已经于2019年12月2日根据上述原则对本次添利A和添利B的全部赎回申请进行了确认,并为投资者办理了有关份额权益的注册登记变更手续。投资者可于2019年12月3日起到各销售网点查询赎回的确认情况。投资者赎回申请成功后,本基金管理人将自2019年11月29日起7个工作日内通过相关销售机构将赎回款项划往基金份额持有人账户。

  本次添利A和添利B实施基金份额折算及开放赎回结束后,本基金的总份额为 546,558,092.10份,其中添利A总份额为 16,968,027.94份,添利B的基金份额为529,590,064.16份,添利A与添利B的份额配比为0.10:3。

  根据《基金合同》的规定,添利A在过渡期内的约定收益率,以过渡期起始日中国人民银行公布并执行的金融机构人民币活期存款基准利率确定。即添利A在过渡期内的约定收益率为0.35%。

  风险提示:

  基金管理人承诺以诚实信用、勤勉尽责的原则管理和运用基金资产,但不保证基金一定盈利,也不保证最低收益。投资者投资于本基金时应认真阅读本基金的《基金合同》和《招募说明书》等相关法律文件。

  中欧基金管理有限公司

  2019年12月3日

本版导读

2019-12-03

信息披露